главная Сообщества Наша семья Особенности воспитания разнополых
Наталья Голда
   392

Особенности воспитания разнополых

Хочу попросить совета, сама я что-то никак не придумаю компромиссный вариант.

Дело в том, что с самого появления сестрички, мы сынишку учили, что девочек бить нельзя (да и до ее появления тоже). Ну, пока она малышком была - вопросов не возникало. А подросла - и сама стала его лупить. Чуть что не нравится - тут же дерется. А он теряется, плачет и меня зовет - нельзя же бить девочку! Пока я подойду - она ему уже как следует надает, при чем просто так. Как быть в этой ситуации? Наказывать ее? Как вести себя сыну? Я их обычно приучаю самим конфликты решать, чтобы учились этому на будущее. Поскольку сама в детстве терпеть не могла, когда дети привлекали в детские "разборки" взрослых, это необъективно.

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Кира Архипова
планирую
И правильно делаешь, между прочим, что сама приучаешь решать конфликты. А вот в твоей ситуации, пожалуй, стоит поговорить с сыном. Есть же методы, когда девочку не бьешь, а просто, например, руки зажимаешь таким образом, что она тебя уже никак ударить не может?
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Да не обойдёшься тут без вмешательства взрослых! Девочке нужно объяснить, что у братика достаточно физической силы, чтобы дать ей отпор. Только кто выиграет от этого, если и мальчик распустит руки?
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Что-то у нас пока никакие разъяснения не действуют. Дошло до того, что сын уже вовсю дает отпор, а дочка все равно забиячит. Всегда она зачинщик драк :-(
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Надо обьяснять дочке, что биться нельзя. Именно дочке. И сыну говорить, чтоб он ее не бил, а говорил "ай-яй-яй, как не красиво биться" или что-то в этом роде. Ответ однозначный "биться НЕЛЬЗЯ". На вопрос почему она бьет, ответ, что маленькая и не понимает, надо ей постоянно обьяснять. В общем, не легкое это дело - у меня сынок постоянно лупит дочку... обьясняем)))
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Думаете, я не объясняю? Только моя дочка и на меня руки распускает, как только я с ней беседы проводить начинаю.
А насчет маленькая... Они у нас на равных и она ВСЕ прекрасно понимает. Специально не говорю так, чтобы она на этом не играла.
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Про "маленький" я говорю только старшей, чтоб сам "маленький" не слышал)))
Обьясняй и дальше))) Терпеливо - вода камень точит, когда-то поймет, я так считаю)
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Да... бойкая девочка получилась! Ничего, в жизни, я думаю, это хорошее качество будет. А что можно с сыном посоветовать?... Мне кажется, ему нужно объяснить, что нужно защищаться... Нет, не бить сестру, а просто не давать ей бить себя. Давать детям самим решать свои конфликт - здорово! Но, мне кажется, можно было бы сделать небольшое исключение и наказывать девочку в случае слишком активных рукоприкладств по отношению к брату.
Смайлы
Добавить фото
ЕЛЕНА*** ТРИЖДЫ МАМА
1 мальчик и 2 девочки
Да это действительно проблема.Особенно,если младший ребенок-забияка.Мой сын постоянно задирал сестру,та давала отпор.В результате-слезы и рев у обоих.Старшая ревела,потому что считала,что не она начала первой(она у меня вообще правдолюб),а сын ревел,потому что получил от сестры.потом я объяснила обоим,что буду наказывать в первую очередь зачинщика драки,а не того,кто младше или старше.пару раз получив по попе,сын понял,что поступает нехорошо и перестал задирать сестру.А вот теперь,когда он уже подросток,я объясняю ему,что некрасиво применять физическую силу по отношению к женщине или девушке.Ведь он,как мужчина,намного сильнее и нельзя этим пользоваться.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}