главная Сообщества Наша семья Конфликт - это полезно?
Кира Архипова
   427

Конфликт - это полезно?

Существует мнение, что в семье периодически не просто можно, а даже НУЖНО конфликтовать. Психологи это объясняют таким образом. Во время конфликта люди настолько злы друг на друга, что высказывают все то, что накапливалось в течение "мирного" времени. То есть, это своеобразная эмоциональная разрядка для влюбленных/супругов. В принципе, мнение логичное, но всегда ли это так?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Татьяна Сатовская
1 девочка
Поконфликтовать это хорошо. Адреналин, острота ощущений... А как на завтра вести себя? Начать всё с чистого листа?
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Зачем же с чистого? Просто если конфликтовать, то опять же не выходить за пределы. Просто в ярости люди иногда такое могут сказать, что потом очень сложно забыть... Ну и соответственно, кому нужна эта затаенная злоба?
Татьяна Сатовская
1 девочка
А если сказано что-то лишнее в минуту гнева праведного? Как с этим жить? Как смотреть друг другу в глаза? Неужели для того, чтобы разобраться в непонятностях, нужен хороший скандал?
Кира Архипова
планирую
Думаю, достаточно просто себя контролировать даже в минуту гнева и не наговорить слишком много лишнего.
Татьяна Сатовская
1 девочка
Хорошо, если получится, а если понесло и ситуация вышла из под контроля? А конфликт превращается в поединок: кто кого безжалостней и больней. Какой там уже контроль - все живые люди. Мне так кажется, что лучше худой мир, чем....
Викуля Левченко
1 мальчик
Какое-то неправильное мнение! Если что-то не устраивает, нужно спокойно сесть и поговорить, а не носить это все в себе и ждать скандала. При чем контролировать свой гнев мало кому удается при ссоре, и наговорить можна много лишнего. И, действительно, как с этим жить потом? Лечше эмоциональной разрядки для супругов, чем секс, еще не придумали))) Совмещайте приятное с полезным!
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Не знаю... я не могу заниматься сексом, когда я зла за конкретное действие или за то, что "покололи" меня (как мне кажется - несправедливо).
Нужно, нужно, обязательно нужно озвучивать то, что вызывает гнев. Только стараться это делать поспокойней (ох, как это трудно :-)). Зачастую оказывается, что человек и не подумал бы, что его действие/привычка/поступок могут вызывать у другого неприятие. Просто об этом нужно поговорить, поискать компромисс.
Викуля Левченко
1 мальчик
Наталья, я тоже не могу заниматься сексом, когда злая)) Я вообще имела ввиду, вместо ссоры! :-)
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
А вместо тем более!))) Мне надо сперва разобраться... а то получится, что сексом позанимались, всем хорошо, а проблема осталась. Или именно в это время ее максимально эффективно обсудить? :-)

{ $nifTest}