главная Сообщества Хобби для мам (курсы, тренинги) С кого начать?
Наталья Голда
   434

С кого начать?

Пока дети маленькие и сами требуют бесконечного ухода и внимания, есть ли смысл заводить домашних животных? Если да - с кого "начинать"?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
14 комментариев
Леся С.
2 мальчика
мы начинали с цветов)). такой у нас был тест. пока вот только до попугая доросли, но, надеемся, что все впереди)
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
а в каком возрасте до попугая доросли?
Леся С.
2 мальчика
старшему было 8, младшему-6). но думаю, что все индивидуально.
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
О, так это нам еще далеко до попугаев! :-) Моим сейчас 4 и 2 года.
Леся С.
2 мальчика
самое время заводить персональные цветы!)
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Оно вам надо? Если чувствуете себя вполне комфортно без животных в доме, то и не стоит заморачиваться. Я не могу физически без кошки (нервы успокаиваю, когда глажу мурчалку), поэтому количество детей и их возраст никак не влияет на мое решение. Когда ребенок сознательно попросит (и пообещает ответственно относиться), тогда и начнете думать. Морская свинка или хомяк отличные варианты.
Смайлы
Добавить фото
Ю Ю
Животные в доме - особая прелесть и украшение жизни. По крайней мере для тех, у кого животные в доме были всегда.
Конечно выбирать животное нужно с учетом, дабы ребенок и животные друг другу не навредили и получали взаимную радость, ну а взрослым было достаточно нехлопотно ухаживать за питомцем.
Если для прогулок с собакой у взрослых времени нет (и для ее воспитания ) , то лучше кого-нибудь не очень хрупкого и достаточно безобидного , например, морскую свинку (к сожалению хомячков , крысок детки частенько просто придавливают).
Или рыбок (если у деток нет аллергии на сухой корм).
Но собака или кошка по моему мнению все таки лучше (но это надолго - лет на 10-15).
Моей собаке было 7 лет, когда родилась дочка. Изначально учили дочку, что зверюшка - не игрушка, а член семьи, неуважительно к ней относиться непозволительно (собака добрая, и все ... это собака, да и не очень маленькая - стафик). Теперь у них нежнейшие отношения. И огромный плюс - мой ребенок великолепно знает как обращаться с животными (не трогать незнакомых, не тискать, не щипать, и уважать желание животного (и понимать его намеки), когда следует оставить в покое). И заботиться - кормежка на дочуркиной совести ))). Так что охотно помогает по мере возможностей.
Смайлы
Добавить фото
Ю Ю
а еще можно (если ваша нервная система не окажет сопротивления ))) ) завести шпорцевую лягушку.
Живет в небольшом аквариуме с крышкой, другое оборудование не нужно. Ест маленькие кусочки сырого мяса или рыбы (взрослую можно кормить раз 2-3 дня). При том ест очень смешно, с рук, беря лапками и отправляя в рот.
Ухода минимум. Угрозы детям никакой.
У меня 200 литровый аквариум с рыбками (крупными , мелких бы Лягух переловил бы), но из всех обитателей дочь обожает только Лягуха - его кормежка вызывает раскаты смеха.
По-правде говоря, взрослому от этого зверя радости не много, но зато и хлопот нет.
Оговорюсь, что лягушка у меня в доме - это моя маленькая глупость, которую я утворила лет 7-8 назад, но все что ни делается - ребенок ее любит (и оказывается лягушки живут долго ))), правда я до сих пор не знаю сколько ))) )
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
ой... лягушку я не вынесу.. брезглива я на этот счет :-( крысиный хвост у меня такие же эмоции вызывает...
а начет надо ли "оно" нам... честно? мне - не очень, но вот дети уже начинают просить.
Ю Ю
нет, себя точно мучить не стоит пернатыми-хвостатыми ))).
Тогда морская свинка будет идеальным вариантом
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Наташа, мое мнение ты знаеш - я "за" вазончики. Моя доця этот тест не прошла - травянчик "сдох" через месяц. Будем пробовать опять след осенью))
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Тоня, я так подумала... вазончики, может, и не показатель. Сейчас объясню :-)
Я тоже цветы поливать забываю... Равно, как и кормить рыбок. Но до рождения детей у нас жил кот, который от нас сбежал, когда подрос - гулять хотел. За ним я ухаживала исправно - должно быть потому, что он о своем существовании постоянно напоминал! А цветы и рыбки - безмолвны :-(
Ольга Зубова
1 мальчик и 1 девочка
Заведите шиншилу. И гладить приятно (в отличае от жаб и крыс), и мороки меньше, чем с кошками-собаками
Vita Lina
1 мальчик и 1 девочка
Вспоминая себя в детстве, чего бы мне хотелось, приходит в голову мысли о всякой живности. Практически всегда в нашем доме был большой аквариум. Потом я все время просила собаку, родители в двухкомнатную квартиру никак не разрешали. Потом начала просить волнистого попугайчики. Тоже была тишина до тех пор, пока я как-то зимой в коробочке малюсенькой не принесла 1,5 месячного попугайчика от одноклассницы. Я была тогда в третьем классе. Срочно на следующий день папиным слесарем была сделана клетка для попугая в виде полушара. Потом всей семьей полюбили нашего Гошу. Вскоре купили красивую большую клетку с балкончиками. Летал он у нас по всем комнатам. В клетке только спал и кушал. Тягал с наших тарелок с борщем капусту. Уже после окончания школы он погиб, придавили дверью.
Неоднократно приносила я и хомячков они быстро умирали. Наверное, от маминой излишней чистоты.
В пятом классе, замучав родителей просьбами о собаках, они привезли с дачи приблудившего щенка-дворняжку и оставили мне его на неделю. После того, как я по стоне раз в день, зарыв нос, вытерала его лужицы, как-то перехотелось. А вот у друзей играла с собаками с удовольствием.
В 10 классе принесла домой котенка. Как ни сопротивлялись родители, но Алиска стала маминой любимицей. Кстати, она очень хорошо уживалась с Гошкой. Она даже его как-то побаивалась после того как он клюнул ее по макушке. С тех пор он свободно ходил по полу.
У моего первого мужа было две собаки: 1,5-годовалый доберман Рэм и 3-летняя Данка-водолаз. Даночка такая умничка, только и помогала мне беременной. А вот с Рэмом было сложнее. Он очень ревновал меня к мужу. В 4 месяца беременности я сломала ногу, приходилось прыгать на костылях. Ржм же всегда лежал на проходе и никак мне не давал пройти. А в 6 месяцев он очень сильно ударил в живот головой. Думали, что ребенка не спасем. До восьми месяцев я ухаживала за этими двумя собачками. С пятого этажа "слетала" с Рэмом на улицу. Шерсти было огромное множество. Мыла полы по 2 раза на день. А она все-равно была. После очередной выходки Рэма, после которой я оказалась в больнице под капельницей, моя мама поставила условия, что я не возвращусь в ту квартиру, если собаки там будут. Жаль очень. Но надо было выбирать. Тем более Рэм очень не любил детей. Он на них просто кидался. Я еле-еле его удерживала.
Алиска - кошка наша - при рождении детей вела себя порою агрессивно, когда они кричали, могла даже оцарапать. Как-то даже ревностно относилась.
После смерти Алиски, когда уже сыновьям нашим было лет по 6, я купила на рынке белого котенка маме (я тогда жила в общежитии), просто не смогла пройти мимо. Пушинка теперь у нас царица в доме. Малые наши ее просто обожают. И она позволяет себя тягать как угодно. А еще для них целый ритуал у нее раз в год принимать роды.
Сейчас у нас в доме живет морская свинка, один аквариум на 20 литров, вскоре прибудет и второй на 180 л (под него тумбочку делают) и много цветов.
Мое мнение, если в ломе не было животных до рождения ребенка, то до трех лет только цветы в доме должны быть. И то только те, которые не ядовиты. Очень многие цветы красивы и любимы многими, но они, увы не желательны для детской комнаты. А с трех лет можно какого-нить грызуна среднего размера, типа морской свинки или крыски (они умнее намного). Мелких не нужно (хомячков, бурукндучков) - детки их раздавят. Собаки, кошки могут вести себя,к сожалению, непредсказуемо. Лет с шести только "за" двумя руками. Более того, может быть аллергия на перхоть. От волнистых попугайчиков тоже может быть аллергия на перхоть. Да и не всегда их можно приручить, чтобы взять на руку, а ребенку интереснее именно это соприкосновение.
Хотя все это настолько индивидуально. Я рассказала свой опят общения с животными. Я их всех люблю, но сейчас приходится перебирать, что можно. Вспоминайте себя в детстве, чего бы вам хотелось. Ведь наши дети - частичка нас самих.
Кошки, кстати, опасны для беременных. Они являются носителями токсоплазмоза. Хотя я сейчас, приезжая к маме, очень люблю погладить нашу белоснежную Пушинку, а мама меня ругает за это.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}