главная Сообщества Хобби для мам (курсы, тренинги) Морская свинка
Наталья Голда
   411

Морская свинка

Может, у кого уже живет это животное? Какие особенности ухода за ними? и что служит им домиком?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
У нас у знакомых подобная радость. Никаких проблем не доставляет (если не выпускать без присмотра из клетки). Правда ночью очень громко ест ))

Смайлы
Добавить фото
Ю Ю
вывод : ночью свинку держать на диете )))
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Прикольная зверюша на фото :-) Смешно, что ночью хрумкает... У нас как-то ежик жил, тоже ночью было слышно как молоко сербает.
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Меня сегодня утром ТАК обрадовали, что способна только на черный юмор:
Купил мужик в зоомагазине морскую свинку.
Через час звонит в магазин и говорит:
- Я её в аквариум посадил - она немного поплавала, а сейчас спать легла... Когда проснётся - чем кормить?
Смайлы
Добавить фото
Vita Lina
1 мальчик и 1 девочка
Моя Манька живет у нас уже 4 года, сыну крестная подарила на Рождество. очень хотели Жориком назвать. А Яна сказала эта девочка, да и мы книжку прочитав, определили , что это девочка. Самое смешное, что только месяц назад, мы поняла, что это мальчик. Я как-то не заглядывала ему особенно под животик. А там оказались уже есть самые натуральные половые органы. Но нам вообщем-то какая разница теперь, девочка это или мальчик. Мы так любим нашу Маню. Хотя иногда и сердимся на нее. Манька любит рано утром, когда только кто-нить в полупроснувшемся состоянии перевернуться на диване, начать колотить клетку, чтобы ей дали с холодильника че-нить вкусненькое. Но зато, когда ей дашь это самое вкусненькое, особенно листья салата, как она урчит от удовольствия! Забываешь все обиды на нее, что заставила рано встать.
Ухода толком никакого. Запаха нет совершенно, в отличии от хомяков. Зимой раз в неделю убираем в клетке, моем и меняем подстилку из опилок. Летом надо чуть ли не каждый день, особенно когда пойдут огурцы и арбузы. Корм из смеси зерен и орехов покупаем в зоомагазине, например "Рокки 2", там же и пакет спресованных опилок. Кроме этого постоянно ей даем свежие овощи и фрукты, зелень. Сейчас сын рвет на улице свежую молоденькую траву для нее.
Вообщем-то совсем безхлопотная и очень смешнючая зверюшка, с которой можно поиграть даже деткам. Морская свинка очень чистоплотная, не такая мелкая как бурундучки и хомячки (дети ее не раздавят своими ручонками), и нет длинного хвостика как у крысок (если кто их побаивается). От них нет аллергии, как от перхоти кошек или собак, или волнистых попугайчиков.
Я рада, что у сына есть зверушка, за которой он ухаживает. Вообщем-то уборка клетки и основной корм ее лежит на Сережке.


Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}