главная Сообщества Хобби для мам (курсы, тренинги) заграница
Антоніна Бусінка
   319

заграница

А кто-то путешествовал с детками заграницу? Здесь ведь свои нюансы. Давайте делиться опытом и советами!
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Была с ребенком в Египте (египтяне любят детей, сюсюкаются и задаривают конфетами, малой целый день на море кричал ыбы-ыбы *рыбы-рыбы*), Турции (дарили дитю много разной фигни, в отеле спрашивали, что приготовить для ребенка) и Тунисе (тоже дарили сувениры, в отеле детское питание подогревали в любое время). Везде хорошо!

Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Ух, ты! А сколько было ребенку лет на момент путишествия? Мне кажеться, что до трех лет даже на територии Украины не стоит ездить далеко, а за границу не раньше 5-6ти...
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Еще года не было )) Мне кажется, что это только наши стереотипы, что нельзя никуда ехать/летать с малышами. Иностранцы смело путешествуют с месячными карапузами.
Кира Архипова
планирую
Можно-то оно можно, но нюансов ведь хватает. Сколько всего нужно взять ребенку с собой - и коляску, и подгузники, и питание, и кормить успевать, если ребенок еще на грудном вскармливании... Плюс как дети переносят смену часовых поясов и климата?
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Виктория, мне тоже интересно - делитесь! Что брали с собой для ребенка - коляску или слинг? Менялся ли режим у малыша? Как он в самолете себя чувствовал?
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Большинство детей в самолете…спят! Про Египет: перелет совсем небольшой. Моему малому на тот момент было уже больше 2-х годиков, так что из громоздких вещей брала только коляску-тросточку. Да и с питанием уже проблем никаких не было.
Azizam Noname
планирую
Я общалась со своими взрослыми подругами о поездке с малышем за границу...На самом деле - это очень эгоистично со стороны мамы тянуть за собой кроху за границу, так как она не думает/даже не предполагает, какой стресс переживет организм малыша при резком изменение климатического пояса...А питание? Да, можно конечно все везти с собой...Вот только воду вы же не повезете...А местная вода, бутылированная - это уже другой хим.состав...Взрослый организм может иногда "не правильно" реагировать на местную еду\воду....А что уж говорить о крохе???
А вот иностранцев вижу много и регулярно с грудничками....Только не нужно еще забывать о качестве их мед.страховки, тем более о мед.страховке на малыша...
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Да, меня это больше всего и смущает - если ребенок заболеет что тогда? У моей дочки астма и неизвестно как она отреагирует на изменение климата - тут к бабушке поедем и то плохо может стать, а что уж про заграницу...Будем ждать, когда подрастет все-таки))
Віктор Чмель
Живу, люблю, працюю, радію, дякую!
Не знаю як СНД, але при поїздці в шенген всі мають бути заcтраховані в тому числі і дитина. Просто треба застрахуватися не по самому дешевому тарифу і уважно прочитати договір, щоб дитину можна було без проблем там лікувати. В принципі так збираюся і робити.

{ $nifTest}