главная Сообщества Педиатрия Очень нужно мнение педиатра!
Катрин Малкова
   1820

Очень нужно мнение педиатра!

Здравствуйте. Пишу вам от безысходности. Нам 3,5 мес, полное ГВ. У нас с рождения забит слезный канал одного глаза. Идет гной.  Капали капли: Тобрекс, Офтальмодек, Окомистин, Флоксал, Ципрофарм, Эритромициновую мазь - уже ничего не момогает. Бакпосев дал результат эпидермального стафиллокока 10 в 6 степени с чувствительностью только на Рифампицин. На данный момент промываем отваром ромашки, полыни, физраствор, фурацилин, делаем массаж и промываем нос. Первый раз нам отказывают в бужировании по причине "плохих показателей" - СОЭ-20, лимфоциты-75%, Гемоглобин - 98. Повышаем гемоглобин месяц препаратом Актиферрин. Анализ крови показывает СОЭ-24, лимфоциты-75% и гем-н-106. Окулист в поликлинике отсылают нас к педиатру "лечить" анализы, и капать Офтальмодеком и Левомецитином одновременно, другой детский окулист говорит обратное - не капать, если не помогает! Заведущая офтальмологией наотрез отказывается делать зондирование. Педиатры все (4 человек) советуют сделать процедуру и потом повторить анализ(собираемся прививать ребенка, но анализы никак не улучшаются). Замечу ЖАЛОБ КРОМЕ ГНОЯ ИЗ ГЛАЗА НЕТ НИКАКИХ. Еще один педиатр прописала пиобактериофаг в нос,глаза и рот и премо кидс, а также тетрациклиновую мазь в газа на ночь. Все ничего, но стоимость всех препаратов доходит 1000грн. Теперь вопрос: имею ли я право ПОТРЕБОВАТЬ процедуру бужирования(через высшие инстанции)? Опасны ли эти показатели крови для манпуляций(не навредим ли мы)?Очень интересно ваше мнение! Спасибо! П.С. повторяю вопрос из раздела Офтальмологии.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
44 комментариев
Надежда Унич
Добрый вечер.
Судя по предоставленной Вами информации, у Вашего ребенка имеется локальный гнойно-воспалительный процесс (гнойный дакриоцистит), который не поддается обычным методам консервативной терапии в течение длительного времени. Анализы крови в динамике подтверждают течение активного воспалительного процесса. Процедура бужирования слезного канала – простая для опытного детского офтальмолога, но и инвазивная (агрессивная), во время которой может произойти занос инфекции в глубину тканей, а иногда даже непосредственно в кровь (в результате возможного травмирования мельчайших сосудов).
Ваш вопрос могут решить только высококвалифицированные детские офтальмологи-клиницисты. Считаю целесообразным решить вопрос госпитализации ребенка в специализированное детское офтальмологическое отделение. В таком отделении более профессионально и в стерильных условиях проводятся все манипуляции: закапывание, промывание глаз, использование глазных мазей или специфических бактериофагов, массаж и т.д. Кроме того, возможно врачи привлекут для консультации и детского иммунолога (решить вопрос, почему так долго не купируется очаговый гнойный процесс).
Советую Вам обратиться еще раз к заведующей глазным отделением и решить вопрос места дальнейшего лечения Вашего ребенка (областной центр или г. Киев).
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
Спасибо вам большое! Очень ценный комментарий! Так скорее всего и сделаем.
мама Лариса
Моим детям делали обоим, младшему даже 3 раза пришлось делать. Анализ крови вообще не сдавали. Может какие-то правила изменились. Но нам сказали, если бы приехали позже (о,5 лет) был бы уже (название уже не помню, что-то похожее на коньюктивит.). Но, вообщето, из-за этого можно и глаз потерять. В направлении был указан только диагноз, анализов никаких не делали. (Харьков, глазная больница, вроде имени Гиршмана)
Пусть напишет справку - письменный отказ с обоснованием.
Мы с направлением шли прямо к врачу, занимали очередь, несколько минут волнения, все сделано.
Но бывают единичные случаи аллергии на обезбаливающие капли, знакомая говорила, лет 20 назад ребенок умер от анафилактического шока.
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
Спаисбо! вот и мне связь никто не может пояснить, дисбактериоз и дакриоцистит - но утверждают, что нужно вылечить второе (не обязательно дисбак - просто вылечить!), а потом заниматься глазом. Замкнутый круг, где все только тыкают пальцем на кабинеты.
Антонина Вин
1 девочка
да, эта больница им. Гиршмана в Харькове на ул. О. Гончара находится
Смайлы
Добавить фото
мама Лариса
Дисбактериоз обыно развивается ЕСЛИ попала ВРАЖЕСКАЯ болезнетворная бактерия, стала массово размножаться и "забила как мамонта" полезные бактерии. Или из имеющихся (в норме должны быть 3-4 тыс. бактерий, а их стало 400 тыс. бактерий) например палочка Колла и еще какой-то вид палочки (не помню), и сальмонелла тоже в нормальном анализе ее
1-2 (еденицы измерения не помню) но если человек заболевает, то там уже десятки тысяч.
Анализ на дисбактериоз или содержимого из глаза (наверное мазок называется) показали наличие, например золотистого стафилокока? Золотистым его зовут за цвет гноя. ЧТО лечить? Непроходимость слезного канала с рождения? Или потом появилась? Нужно выяснить КАКАЯ инфекция именно. Потом лечить. Бывают бактериофаги- специальные бактерии-убийцы, для конкретной плохой бактерии, знаю есть "Бактериофаг золотистый стафилокок", "Бактериофаг для синегнойной палочки". На медецинских сайтах посмотрите, если возбудитель болезни определен, возможно назначат ПРОМЫВАТЬ ГЛАЗ или ЗАКАПЫВАТЬ бактериофагом. НО я не врач. Поищите, что врачи думают по этому поводу. Но если есть сужение канала, и оно СЛИШКОМ ухудшает функцию слез, глаза, его все равно придется зондировать.
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
спасибо за подробный комментарий. Я написала выше, что показал бакпосев и какой фаг нам назначили, и стоимость, которая меня конкретно тормознула..Согласна с вами полностью!
мама Лариса
Когда гайморит "прокалывают" тоже по-моему на анализ крови не смотрят, главное чтобы температуры не было. Анализ крови, скорее всего ухудшает воспаленный глаз. Мы надеялись вылечить, тянули до полугода, сколько раз капали каплями разными, промывали ромашкой, а сделали бужирование и прошло ( у старшего). У младшего было хуже, оба глаза и сильнее. И мне медсестра когда показывала КАК делать массаж слезного канала после бужирования, толи неправильно показала, толи я неправильно поняла, но массажировать нужно было вниз, вдоль носа, а я массажировала к выходу слезного канала к глазному яблоку (к глазику), пришлось еще 2 раза съездить. Получается 1 глаз 3 раза бужировали.
Катрин Малкова
1 мальчик
вот-вот.....понимаю....И с массажем та же ситуация..
Виктория Сторожева
1 мальчик
Моя подруга делала сыну буквально месяц назад. Анализ крови не требовали.
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
вот и я не могу понять, к чему им тот анализ и СОЭ?!?
мама Лариса
Наверное, нужно обратится к другому врачу или как минимум взять офицальную справку об отказе на операцию, чтобы было основание жаловаться.
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
у нас в городе делают только в одном месте и через эту заведущую.
Катрин Малкова
1 мальчик
спасибо за подсказку со справкой!
Катрин Малкова
1 мальчик
Все-таки надеюсь на ответ педиатра!
Смайлы
Добавить фото
Натуличка Soul
планирую
Нам тоже делали зондирование 3 раза.. Анализ крови делали только первый раз, но на него даже никто не смотрел! Врач просто пролистала и пересчитала анализы и все, через 5 минут на зондирование.
Катрин Малкова
1 мальчик
кошмар, девочки, может денег хотят? так кто ж против! никто ничего не объясняет! а может я накручиваю себя? но настроена решительно - на этой неделе поставить точку в этом вопросе!
мама Лариса
А что думали возможно что-то сделать бесплатно?
Мы делали лет 9 назад, сколько стоило не помню, вроде до 100 гривен. Может 50 грн. за глаз? Нам люди в очереди ВСЕ объяснили.
Любая мелочь (на наш взгляд) в больнице стоит 100-300 гривен. (фимоз открыть, рассечение стежками "зашить" и т.п.)
Катрин Малкова
1 мальчик
Лариса, вы не поняли!!! об этом и речи не шло - у нас тоже эта поцедура денег стоит и мы согласны без вопросов. Я имею ввиду, почему они не допускают нас на бужирования - может что-то еще хотят дополнительно??
мама Лариса
Не знаю ЧЕГО они могут "хотеть", пусть напишет офицальную справку, без неё доказать что ОТКАЗАЛА ОНА, а не Вы "Сами отказались" , а "врачи настаивали", вобщем "мамаша ТАКАЯ-СЯКАЯ губит калечит ребенка, портит ему зрение" НЕВОЗМОЖНО.
Спросите у других мамаш , которые обращались именно к НЕЙ, может подскажут в чем проблема. Или к медсестрам.
Есть подозрение, что хотят раскрутить на деньги:
1. анализы где сдаете? у них?
2. лекарства покупаете в ихней аптеке?

Возьмите направление у педиатра на бужирование и мотните в соседний городок, по телефону или по интернету узнайте когда работают, может записаться нужно.
В Харькове, в эту больницу, по-моему, приезжают и со всего города и области.Без записи.
Оксана بابونج
2 мальчика
мы делали зондирование слезовых каналов 2 раза, сначала на один, а позже еще и другой пришлось зондировать. мы ходили только 1 раз к окулисту и он сказал, что надо зондировать. мы ездили в мед город в Киеве без всяких анализов и направлений...
Смайлы
Добавить фото
***Марина ***
А Вы не пробовали обычным Альбуцидом (детским капать)?
Он стоит около 5 грн, но эффективнее Тобрекса и прочих новых препаратов. Его даже новорожденным капают.
А бужирование Вам не делают видимо из-за того, что боятся инфекцию дальше занести вглубь!
Смайлы
Добавить фото
Оксана بابونج
2 мальчика
Альбуцид разве не печет глаза?
***Марина ***
Может и печь, но тут важно вылечить инфекцию!
Катрин Малкова
1 мальчик
нет, не пробовали!
Оксана بابونج
2 мальчика
Катрин я бы нес тала капать глаза ребенку альбуцидом, бедный малыш такого не достоен. Вам надо пробить слезовой канал, пока не пробъете пробку, никакие капли не помогут.
***Марина ***
и загнать инфекцию дальше? Оксана, если не разбираетесь, не рекомендуйте.
Оксана بابونج
2 мальчика
Марина загнать или не загнать - это решает врач. У нас все время гнили глаза пока мы их не прозондировали. Нужно обратиться к нормальному окулисту, также не следует капать глаза маленькому ребенку, без назначеня врача, а посоветам!
***Марина ***
Так врачи им и не назначаю зондирование (офтальмологи! или, как Вы называете, - окулисты)!!!
***Марина ***
Дело в том, что проводить бужирование и другие операции можно только после того, как спадет острое воспаление. Для этого применяется целый арсенал противовоспалительных средств (от анальгина и парацетамола до гормональных растворов и мазей). Как правило, результатов удается добиться через 3—5 дней, после чего и приступают к бужированию (ведь если засор не устранить, воспаление обязательно вспыхнет вновь).
Внешне буж напоминает кусочек проволоки. Его вводят прямо в слезную точку (около внутреннего угла глава). Выглядит это довольно устрашающе, но, как правило, процедура сопряжена лишь с определенными неприятными ощущениями (но не болезненными). Чтобы свести и их к минимуму, нередко прибегают к внутривенной анестезии!!!
Вот это будет лучше?
Оксана بابونج
2 мальчика
ну это не 1 врач в Украине, есть и другие
Оксана بابونج
2 мальчика
Марина у нас например даже не брали анализ крови, тогда почему нам провели зондирование? откуда им знать, что там, если я привезла ребенка с гнойными глазами.
***Марина ***
Оксана, а почему Вы мне этот вопрос задаете? Задайте тому врачу, который так Вам делал!
Это было не правильно!
Оксана بابونج
2 мальчика
Я не знаю правильно это или нет. Я не офтальмолог. А самое интересное что нам тоже уже было 3,5 мес и глаза все время гноились... А после процедуры и медикаментозного лечения все прошло.
Катрин Малкова
1 мальчик
мне не дают разрешение на процедуру!
Катрин Малкова
1 мальчик
записались на прием к очередному педиатру на вторник......Моя цель - вылечить глазки, и не мучать ребенка, себя и врачей...но не хочется выкинуть 1000 грн и остаться на том же результате..
Смайлы
Добавить фото
Оксана بابونج
2 мальчика
я платила 150грн благотворительного взноса
Катрин Малкова
1 мальчик
1000 - это на лечение пиобактериофагами!
Оксана بابونج
2 мальчика
я приехала в мед городок, сказала что мне надо зондирование, нас завели в манипуляционную, ребенка оставили, а меня вывели. через несколько минут мне вынесли ребенка. никаких предворительных осмотров и анализов, направлений не было. может это и не правильно, но было так.
Смайлы
Добавить фото
Катрин Малкова
1 мальчик
у нас видимо так не принято..
Оксана بابونج
2 мальчика
помоему с вас тупо решили качать бабки
Катрин Малкова
1 мальчик
вообще не понятно все(((я же говорю, кроме гноя из глаза жалоб нет! и что тогда лечить??Еще, кстати, уже второй врач г=сказал, что десна напухли и скорее всего, ранние зубки будут.
Оксана بابونج
2 мальчика
нужен другой окулист
Оксана بابونج
2 мальчика
вообще с зондированием лучше не затягивать, чем позже его делают, тем меньше шансов на выздоровление. лучше в какой-нибудь институт съездить или в мед город в Киев

{ $nifTest}