Педиатрия
главная Сообщества Педиатрия Бронхит
000 000
   1714

Бронхит

Здравстуйте.В субботу вечером поднялась температура до 39,1--сбили нурофеном до 37,через полчаса опять повысилась.Ночь отпаивала и обтирала.В воскресенье температура до обеда держалась на уровне 38,9--39,2.Позвонила участковой--та сказала ставить парацетомол в свечах+аналгин и дать амоксил.Температура ночью(меряли каждый час) была 37,5 .Сегодня в обед пришла участковая(до этого температура опять поднялась до 39)послушала.Горло чистое,слышны хрипы.Диагноз --бронхит.Назначение--немисил 1/2 ст.ложки,продолжать пить амоксил и сироп от кашля(Сухая смесь) в среду показаться.

У меня сомнения по поводу немесила--когда она ушла,я вспомнила,что мне стоматолог назначала при зубной боли его и у меня осталось пару пакетиков.Но в противопоказаниях написано возраст до 12 лет.Ребенку 6.И вот в этом,собственно заключается мой главный вопрос--можно ли им понижать температуру,или же лучше парацетомол?Нурофен не действует.

 

Помимо назначений даю компот с шиповника и малины,молоко с инжиром (1/2 ст. в день),куриный бульйон.Что еще можно сделать?В больницу не хотелось бы ложиться,так как с ним лечь не могу,а самого в наши больницы пускать вообще страшно(

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
18 комментариев
Надежда Унич
Педиатр
Уважаемая Татьяна.
Препарат «Нимесил» относится к группе широко распространенных нестероидных противовоспалительных препаратов (оказывают жаропонижающее, противоболевое и противовоспалительное действие). Как только на фармакологическом рынке появились эти препараты («Нимесил» и ему подобные – «Найз», «Нимегезик» и др.), они широко применялись не только у взрослых, но и у детей, так как они относятся к ингибиторам (препаратам, которые подавляют) циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) – самой активной субстанции, вызывающей воспаление, лихорадку и др. Такой механизм действия препаратов предвещал им хорошую перспективу и самое широкое использование в общемедицинской практике. Однако после применения этих препаратов у детей в клинических условиях оказалось, что они (препараты) могут оказывать серьезное побочное действие. Самым частым побочным эффектом было отрицательное влияние на печень (повышение печеночных трансаминаз в крови, развитие желтухи). Подобные сигналы из различных клиник, где применялись эти препараты, привели к тому, что фармкомитеты разных стран после глубокого анализа пришли к выводу, что детям до 12-ти лет эти препараты противопоказаны.
Если у Вашего ребенка после применения препарата «Нурофен» температура не снижается, а после применения парацетамола снижается, то отдавайте предпочтение последнему.
При высокой температуре в педиатрии широко используются свечи «Вибуркол» (препарат близкий к гомеопатическому). Кроме того, в народной медицине издавна с успехом при лихорадке используется чай из липового цвета.
Я не хочу и, как Вы понимаете, не могу комментировать установленный врачом диагноз Вашего ребенка (но думаю, что, скорее всего, это обычный простой бронхит, а не обструктивный). Если бронхит еще не обструктивный, то ингаляции с «Вентолином» и «Пульмикортом» еще не показаны. Считаю, что Вам необходимо поддерживать тесный контакт с Вашим врачом. В настоящее время свирепствует грипп типа «Б», который способен быстро давать бактериальные осложнения (бронхит или пневмонию, сопровождающиеся высокой температурой). В этих случаях действительно показан антибиотик. Вашему ребенку врач назначил антибиотик «Амоксил». Некоторые мамы предлагает «Аугментин». Оба препарата из одной группы (препараты группы пенициллина). Но «Аугментин» защищен клавулановой кислотой, что позволяет этому препарату преодолевать антибиотикорезистентные (стойкие) штаммы бактерий. Эффективность антибиотика оценивается в течение трех дней. Если нет эффекта, врач пересматривает свою тактику в отношении антибиотиков и подбирает наиболее эффективный (в некоторых случаях даже в виде инъекционной формы препарата).
Очень важно, чтобы врач регулярно осматривал ребенка. Если состояние не будет улучшаться, то альтернативы стационарному лечению не будет.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Ларина
да,еще--ребенок не вялый,нигде ниче не болит,в сон не клонит,хочет играть,но я запрещаю--только постельный режим
Смайлы
Добавить фото
Наташка. Ромашка
2 мальчика
У нас аналогичная ситуация сейчас сбила 39.7,утром вызвала участковую сказала сбивать 39.5 завтра пойду в больницу где неделю назад лежала с младшим с бронхитом-врач толковый пусть посмотрит.
Татьяна Ларина
блин,понимаю,что бред--но не уточните,почему так плохо темпа сбивается? сейчас сбила до 38,5,вроде понижается.Страшно.А на скорую--положат,а у меня малую не с кем оставить
Наташка. Ромашка
2 мальчика
я тоже сбила до 38.7 уже спит. Ибуфен дала,и обтирала уксусом-ТАКОЙ СЕЙЧАС ВИРУС.Я не думаю,что положат максимум пропишут агументин-он уже большой и дома справиться-тут главное чтобы малая не заболела(даю обоим енгистол) Сейчас больница забита у всех этот вирус всем дают антибиотик и амброксол или флюдитек.Выздоравливайте
Татьяна Ларина
спасибо,вы тоже не болейте
Наталья Калиниченко
1 мальчик и 1 девочка
Купите небулайзер и делайте дома ингаляции. Боржоми+вентолин или пульмикор (уточните у врача конечно).
Увлажняйте воздух обязательно!
По поводу немесила не подскажу, но есть масса сиропов от кашля и для детей: пектолван, флюдитек, єреспал, аскорил. Зависит от типа кашля, стадии заболевания. Назначать должен врач.
Поправляйтесь!
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Ларина
увлажнитель сутки напролет работает,сухая смесь от кашля нам всегда быстрее помогала(за 6 лет уже напробовались--каждый врач по своему назначал)) За идею с небулайзером спасибо--давно зреет такая мысль,но пока обходились стандартным ингалятором.Но видимо пора что-то менять
Наталья Калиниченко
1 мальчик и 1 девочка
Мы недавно переболели, обструктивный бронхит у обоих. Небулайзер отлично помогает. Плюс в том, что лек. средства можно вдыхать, что ускоряет процесс выздоровления. Но не буду лукавить, нам пришлось пропить антибиотики
Берегите малышку!
Татьяна Ларина
надеюсь ее пронесет..очень надеюсь
Юлия -А разве цифры имеют значение?!-
1 мальчик
нельзя деткам нимесил... если есть возможность посоветуйтесь еще с каким-нибудь врачем.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Ларина
вот и я думаю..спасибо
Анна Ивасюк
1 девочка
у нас было похожее. Температура 38 и не сбивалась. С участковой у нас сложнее - живем в селе, на дом приезжают только к "умирающим". я пять дней с ума сходила и ждала куда вывезет. при этом также как у вас ребенок был активный, веселый, хорошо кушал, ни кашля, ни соплей, ни поноса. Через пять дней температура спала и все прошло. Что это было - я не знаю. я на ночь ставила свечку нурофен и давала пить. дочка сама просила пить больше обычного. Выздоравливайте!
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Ларина
спасибо,я очень боюсь ,что это грипп.Ночью вызывали скорую,приехали,подождали,пока температура спадет,сказали--в стационар можно пока не ложиться.А сегодня утром младшая начала кашлять,температуры нет,и кашель не отхаркивающий,а сухой.И с груди не слазит,спит уже полдня.Вызвали врача-- ждем
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Ларина
и еще--если врач предложит перейти на аугментин--это возможно?При условии,что амоксил мы пьем вторые сутки?
Смайлы
Добавить фото
Надежда Унич
Педиатр
Уважаемая Татьяна.
Каждый врач, наблюдая больного ребенка на дому, при повторном его осмотре проводит анализ ситуации: лучше ли ребенку или хуже; имеется ли эффект от назначенного лечения или нет. В зависимости от этого врач формирует свою лечебную тактику: вносит коррекцию в терапию (в том числе и в плане антибиотикотерапии), а также решает вопрос места дальнейшего лечения ребенка (если состояние здоровья ребенка ухудшилось, то может возникнуть вопрос его госпитализации). Я не могу наперед знать, какую тактику изберет врач, который занимается лечением ребенка, хотя отмеченный Вами вариант замены антибиотика возможен. Решайте все с врачом на месте.
Татьяна Ларина
жаль,что не в нашем случае--сегодня участковая пришла и спрашивает ЧТО она вчера нам говорила Поэтому мы малых за шиворот и в больницу к врачу.Вообщем--вирусная инфекция,которая,по словам врача,"очень нехорошая"Вызывает температуру трудносбиваемую--на данный момент она сбивается в основном только аналгин-димедрол,по скорой.Лечение симптоматическое+антивирусная терапия.Температуру посоветовала сбивать комбинированием: нурофен-сироп+парацетомол свечи,или же парацетомол+аналгин.Если нет--анальдим свечи.И много-много жидкости.Очень надеюсь,что до стационара не дойдет
Смайлы
Добавить фото
Настя Шаврова
1 мальчик
Нам 3 и мы иногда применяем нимесил, но очень аккуратно. Он очень хорошо сбивает тем-ру. Но у меня у ребенка высокая тем-ра от горла и пока тем-ру не собьешь, горло лечить не даст, вот и пользуемся нимесилом, за болезнь не более 1 пакетика, разделенного на 3 приема, сбивает тем-ру от 12 часов и более. Наш врач говорит, что если выбирать между нимесилом и анальгином, то лучше нимесил.
Добавлю +1 к небулайзеру, при бронхите наилучшая вещь
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}