главная Сообщества Педиатрия плохой набор веса
Юлия Малеева
   568

плохой набор веса

Сыночку завтра 7 месяцев мы на гв. Родились мы 2950,сейчас 7900. За 6ой месяц мы набрали 200гр, а в этом месяце наш вес остался прежним и рост тоже. из прикорма мы кушаем кефир, банан, цв. капусту, брокколи, детское печенье. Грудь по требованию когда через 4 часа, а когда и каждый час. Можно ли плохой набор веса связать с тем что он очень активен, мы хорошо сидим ползаем и перекатываемся куда нам надо, сам встает в кроватке, лежать не хочет никак. Или ему не хватает моего молока?  Нам педиатр посоветовала вводить кашу на ночь. С какой каши лучше начать прикармливать и по сколько?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Надежда Унич
Педиатр
Уважаемая Юлия.
Согласно современным центильным таблицам массы тела детей, хочу отметить, что у 7-месячного ребенка (мальчика) оптимальными средними показателями массы тела являются: 7900 – 9100 г. У Вашего ребенка в настоящее время масса тела составляет 7900 г, что соответствует нижней границе оптимального среднего веса. Так как Вы пишите, что Ваш ребенок достаточно активен, здоров, то волноваться по поводу веса, думаю, Вам не стоит. Судя по Вашей информации, Ваш ребенок уже адаптирован к овощному прикорму (цветная капуста, брокколи). В этом случае действительно в 7 месяцев можно ввести такой прикорм как кашу. Лучше всего начинать с беззлаковых каш (рисовая, гречневая или кукурузная). Можно даже начать с безмолочных, чтобы не спровоцировать возможную аллергию на белок коровьего молока, а потом постепенно переводить ребенка на молочные каши. Выбор каши согласовывайте со своим врачом.
Я не знаю, кто Вам рекомендовал давать ребенку в таком возрасте детское печенье. Это злаковый продукт, к которому ферментативная система ребенка еще не готова в таком возрасте. Такой вид пищи вводится ребенку значительно позже.
Все вопросы питания ребенка первого года жизни необходимо постоянно согласовывать и решать с врачом-педиатром, который наблюдает за ребенком.
Смайлы
Добавить фото
Маргарита Шелихова
2 мальчика
нам семь мес, родился 3750. сейчас 8200, на педприкорме. по полтора кило перестал набирать с трех месяцев, когда начал активно двигаться. последний раз тоже только 200г прибавилось... это нормальная прибавка))

к полугоду вес должен удвоиться, к году - утроиться от веса при рождении) и то это - приблизительная ориентировка)
Смайлы
Добавить фото
Наталия Вдовиченко
2 девочки
Так бывает, особенно, когда детки резко стают активными. У Вас проблемы не вижу так как диапазон нормы для мальчиков в 7 месяцев 7,8-10,05. В 7 месяцев можно и вводить прикорм, лучше начинать с овощей, а потом и фрукты , и каши.
Смайлы
Добавить фото
Наталка Гура-Корецька
2 мальчика и 1 девочка
мы с тем же.начали с гречки
Смайлы
Добавить фото
Алина Diadora
2 девочки
Странный у вас прикорм какой-то. Кефир и печенье в 7 месяцев...
А кашу я бы на ночь не давала...
И зачем вы даёте и брокколи, и цветную капусту? Лучше введите какой-то другой овощ для разнообразия.
Смайлы
Добавить фото
Юлия Малеева
1 мальчик и 1 девочка
спасибо за ответы. наш врач советовала нам вводить прикорм еще с 5 месяцев, поэтому адекватной помощи от врача я не ожидаю, знакомой она в 6 мес разрешила мясо и она его ввела По поводу печенья мы его пробовали один раз и боьше не будем. А почему вас Алина, смущает кефир в 7 мес? Прикорм можно начинать с овощей или кисломолочки.
Смайлы
Добавить фото
Маргарита Шелихова
2 мальчика
лично я склоняюсь к кисломолочке после года

а прикорм можно начинать - овощи, потом каши, потом фрукты .
и только потоооом - кисломолочка.
Юлия Малеева
1 мальчик и 1 девочка
а я в некоторых вопросах следую советам Комаровского. На ходясь на гв стул у нас бывает раз в 3-7 дней, поэтому каши боюсь вводить, а с кефиром надеюсь может не будеь проблем. я все знаю что для реб. на гв это нормально, но бывало и такое что живот нам доставлял большой дискомфорт
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}