главная Сообщества Педиатрия Залечили...
Марина Пилипенко
   544

Залечили...

Нужна консультация  срочно травматолога, невропотолога,дермотолога!!! Есть ли в СМ такие специалисты? Ребёнка просто залечили уже...

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
18 комментариев
Надежда Унич
Педиатр
Уважаемая Марина.
Сотрясение мозга – это серьезная травма головного мозга. Считаю, что Ваш ребенок должен наблюдаться в неврологическом стационаре до выздоровления. Ведущую роль в лечении этой травмы должен играть детский невролог. По показаниям определяется целесообразность консультации детского нейрохирурга. В некоторых случаях проводится компьютерная томография или даже МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга. Очень важно соблюдение постельного режима (даже в самых хороших домашних условиях это не выдерживается, а последствия несоблюдения такого режима могут быть непредсказуемыми). Так как все травмы головного мозга, даже незначительные, сопровождаются микроскопическими разрывами сосудов, то такой препарат как «Аскорутин» показан (укрепляет стенки сосудов).
В медицинской практике часто встречаются случаи, когда трудно определить, на что у ребенка аллергическая реакция, особенно если ребенку проводится комплексная терапия (несколько лекарств) по поводу заболевания. Иногда появление аллергической реакции может быть связано с употреблением какого-то пищевого продукта (мандарины, апельсины, хурма и др.)
Если врачи, которые наблюдают за ребенком (невролог, травматолог, дерматолог), определили, что в данном случае необходимо принимать комплекс лекарственных средств, то необходимо следовать этим назначениям.
Если дерматолог назначил лечение от аллергии (я думаю, что какой-то противоаллергический препарат) и аллергия не распространяется, а уменьшается, то не стоит волноваться.
Хочу отметить, что многие дети, особенно мальчики, занимающиеся определенными видами спорта, не всегда желают скрупулезно выполнять назначения врачей. Их в этом случае не надо поддерживать, а следует говорить о том, что надо, прежде всего, вылечиться.
Считаю, что Вам следует соблюдать назначения врачей, находить с ними общий язык. Если состояние ребенка не улучшается, а у Вас появляются какие-то сомнения или недоверие к лечебно-диагностическому процессу, то Вы имеете право потребовать консультации более высокого уровня.
Смайлы
Добавить фото
Марина Пилипенко
2 мальчика
Спасибо вам большое за совет...Я полностью с вами согласна...Но к сожалению,нас наблюдает только травматолог, почему-то с сотрясением, детей в нашем городе, ложут в травматологию..На счёт того,что ребёнок должен соблюдать постельный режим согласна полностью, но видимо наши врачи этого не знают, так как на консультацию к дерматологу,педиатру его водили в поликлинику,а не врачи приходили...вообщем о соблюдении пост.режима там и речи не ведётся. А ещё плюс ко всему мы заработали ост.бронхит пока находились там, я с трудом добилась,чтобы его посмотрел педиатр.....Вот почему у меня и возникли сомнения на счёт лечения..
♥ ♥ЯГІДК@ ♥
2 мальчика
Как третий специалист из вашего списка,могу что-то подсказать
Смайлы
Добавить фото
Марина Пилипенко
2 мальчика
Добрый вечер Катя. Ситуация вот в чём. Сын получил на тренировке в пятницу сотрясение,в тот же вечер мы легли в больницу. С воскресенья у сына появилась на щеке на правой сыпь. Я подошла в понедельник к зав.отделению, он пообещал мне,что уберёт аскорутин, на который возможно у сына сыпь. Сегодня я выясняю, что ни один препарат не убрали,кроме магнезии, а только добавили (приходила дерматолог и выписала свои препараты), но плюс ко всему этому мы лечимся от ост.бронхита,который заработали уже находясь в больнице. Вообщем кол-во препаратов большое. Подскажите мне пожалуйста, почему нельзя убрать препарат на который у ребёнка сыпь, а вместо этого добавлять ещё препараты? Получается мы принимает то,от чего у нас сыпет и то,чтобы сыпи не было. Я просто переживаю,что после травматологии нас не перевели в педиатрию и лечили потом ЖКТ...Прости за возможный каламбур слов, просто приехала с больницы вся на нервах, сын сегодня аж расплакался, говорит, мама я приехал с сотрясением сюда, заработал ост.бронхит,сыпь. Меня уже тошнит от такого количества таблеток,капель,сиропов которые мне тут дают((((
Смайлы
Добавить фото
♥ ♥ЯГІДК@ ♥
2 мальчика
Марин,во -первых-аскорутин не является жизненно необходимым препаратом и его действительно можно отменить при наличии на него реакции и во-вторых-вам всё ещё необходимо быть в стационаре,нельзя ли домой забрать на амбулаторное долечивание?
Марина Пилипенко
2 мальчика
Я бы с удовольствием его забрала, хотя как сказал зав.отделением ни какого дома. Просто я никогда не сталкивалась с сотрясением и не знаю,если я напишу отказ от стационара, заберу сына домой, что мне потом делать? к кому идти,где и у кого брать справку об освобождение от физкультуры, на сколько нам нужн будет забыть за дзюдо, да вообще где брать какие-либо рекомендации про подальшее лечение и т.д.((( Я очень хочу забрать его домой,родные стены лечат да и уход есть,но то что в больнице, они там никому не нужны..
***Марина ***
А они точно знают, что на аскорутин. Обычно, на него не сыпет.
А может это на необходимый препарат, который не могут отменить.
Смайлы
Добавить фото
Марина Пилипенко
2 мальчика
они точно ничего не знают((( я почти 5 дней добивалась от них,чтобы они обратили внимание на сыпь у ребёнка, но только сегодня они позвали дерматолога на консультацию. Дерматолог тоже не смогла определённо сказать от чего сыпь, сказала,что те препараты,которые дают моему сыну либо не имеют аналогов,либо необходимы не смотря на побочные эффекты...
***Марина ***
Тогда, в данном случае, побочные эффекты не важны. Препараты необходимы! Их показания важнее побочных эффектов!
Алеся Слободян
1 мальчик
Марина, такая больная Ваша тема((( я после нашего посещения больницы в месячном возрасте вообще в прострации при разговорах о медицине((
К большому сожалению не могу ничего толкового Вам посоветовать((( Но, скажу одно, по личному опыту, и на свой страх и риск - когда проясниться ситуация с сотрясением, и угроза пройдет осложнений сотрясения и бронхита - бегите домой(
Скорейшего выздоровления мальчику, терпения Вам и сыну!!
Марина Пилипенко
2 мальчика
спасибо Олеся большое!)
Anna Ilyina
Может попросить консультацию в институте нейрохирургии и свозить малого на такси (туда и обратно)? Насколько серьезное сотрясение? Что Вам говорят?
Смайлы
Добавить фото
Марина Пилипенко
2 мальчика
к сожалению такого института в нашем городе нет.(( на счёт сотрясения вообще ничего не говорят...у вас сотрясение,требует лечения - вот дежурная фраза! меня убивает то,что мы лежим в травматологии, наш лечащий врач - травматолог, и не разу за всё время его не осмотрел невролог. Как мне объяснили к невропатологу после выписки пойдёте. А извините,наш невропотолог с поликлинике, даже не знаю как бы красиво выразится,чтобы без мата...
Виктория Краснова
а может все-таки домой, а там уже найти нормального врача (пусть и платного), который бы и посмотрел и сказал и выписал..?? у нас тоже любят назначать взаимозаменяемые препараты одновременно и при этом лечить их противопоказания...((( поспрашивайте у себя хорошего врача, ведь ребенка действительно могут залечить...((
Смайлы
Добавить фото
Anna Ilyina
Вика, с головой шутить нельзя((( Ребенок может получить постоянные головные боли, повышенную утомляемость. Тут нужно все взвесить.
Виктория Краснова
ну так я же не предлагаю пустить все на самотек.....нужно найти нормального врача для начала...
Смайлы
Добавить фото
Виктория Краснова
удачи Вам!! Выздоравливайте скорее и больше туда не попадайте!!
Смайлы
Добавить фото
Марина Пилипенко
2 мальчика
спасибо)

{ $nifTest}