Педиатрия
главная Сообщества Педиатрия Энтеровирусная инфекция
Наташа Николенко
   845

Энтеровирусная инфекция

Добрый день. После обеда в понедельник у ребенка поднялась температура 38,5. Врача вызвали уже во вторник диагноз поставили Энтеровирусная инфекция. В горле есть красные высыпания, по телу есть несколько больших и довольно много мелких еле видных. Вчера, т.е. во вторник температура 38 поднялась только к вечеру но ребенок вел себя абсолютно нормально и активно, перед сном решили сбить. Сегодня температуры нет, горло немного лучше.

Лечение включает в себя лаферобионовые свечи, прыщики которые большые с жидкостью мажу фукарцилом, горло промазываю стоматодином.

Вопрос наверное будет странный, но хочу его задать. Мы планировали на эти выходные поездку на море. Я так понимаю она сорвалась? На сколько эта зараза заразная?  Или все же если у ребенка не будет температуры и состояние нормальное (кроме конечно высыпи, которая никуда не денеться а возможно и появится новая) то можно поехать? Можно ли эти прыщи мочить в море?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Надежда Унич
Педиатр
Уважаемая Наталья.
После перенесенного ребёнком острого вирусного заболевания (при этом не имеет значения, в какой форме было это заболевание – лёгкой или среднетяжёлой) требуется, как минимум, 2-3 недели для восстановления здоровья ребёнка (так называемый период реконвалесценции). Только после окончания этого периода можно решать вопросы каких-либо поездок или путешествий с ребёнком, советуясь при этом с врачом-педиатром, который осматривает ребёнка.
Следует отметить, что почти все здоровые дети раннего возраста (до 3-х лет) сложно адаптируются к новой обстановке, другому климату и т.д., а для переболевшего ребёнка подобная адаптация может стать серьёзным испытанием. Кроме того, на море имеется риск подхватить и другие инфекционные заболевания (наиболее часто – кишечные инфекции не только вирусной, но и бактериальной природы), что совершенно нежелательно для ребёнка, который недавно болел.
Заочно давать рекомендации, которые бы подошли в Вашей ситуации, невозможно. Обращайтесь к врачу, который наблюдает и лечит ребёнка, знает все нюансы течения заболевания, а также особенности развития Вашего ребёнка для более верного решения поставленного Вами вопроса.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Емельянова
1 мальчик и 1 девочка
ну во первых ребенку нужен покой и одтых,это никак не связано с поездками,а во вторых ребенок все еще заразен,как минимум три недели,хотя к сожалению мало кто на это обращает внимание...
Смайлы
Добавить фото
Наташа Николенко
1 мальчик
в данной статье, сказано " Заразность отмечается на протяжении недель и месяцев, пик выделения возбудителя приходится на первые дни клинических проявлений."
Так то нам теперь пол года дома сидеть? Про три недели информацию не увидела.
Татьяна Емельянова
1 мальчик и 1 девочка
когда мы болели нам поставили карантин на три недели
Татьяна Емельянова
1 мальчик и 1 девочка
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}