Рейтинг@Mail.ru
главная Сообщества Педиатрия Не заболеть ветрянкой
Наталия Моличева
   7233

Не заболеть ветрянкой

Мы были в гостях у родственников 3 дня. На второй день их малыш 4 лет заболел ветрянкой. Мы на следующий день уехали. Мои дети, мальчик 7 лет не болел ветрянкой, хотя, когда он был в садике, 2 раза был карантин, но он так и не заболел. И дочь 9 месяцев - не болела. И я не болела в детстве. Вопрос, можно ли как-то медикаметозно предотвратить заболевание ветрянкой. Или что-то начать принимать, чтобы она легко прошла? И как она проходит у деток до года?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Вячеслав Бережной
Главный педиатр МОЗ Украины
Уважаемая Наталья.
Ветрянка относится к детским инфекционным заболеваниям и ее до недавнего времени считали неуправляемой инфекцией, т.е. такой, против которой нет вакцины (прививки). В настоящее время такая прививка есть, но она не вошла в Национальный календарь профилактических прививок в отличие от ряда зарубежных стран.
Если дети, не болевшие ветрянкой, контактировали с больным этой инфекцией, то они могут и не заболеть (все зависит от уровня собственной иммунной защиты организма). Тем не менее, за контактирующими детьми нужно проводить наблюдение, соблюдать оптимальный оздоровительный режим, оберегать детей от возможных контактов с другими инфекциями, а также с больными ОРВИ и гриппом. Как Вы понимаете, эти предохранительные меры нужны, чтобы потом не возникло сочетание двух или нескольких инфекционных заболеваний.
Вам одна из мам порекомендовала препарат "Афлубин", но это гомеопатическое средство эффективно для профилактики гриппа и ОРВИ (респираторных инфекций), а ветрянка относится к инфекционному заболеванию, которое вызывается вирусом ветрянки, а этот возбудитель относится к группе герпес-вирусов. Эффективного медикаментозного средства для профилактики ветряной оспы не разработано. Если Вы будете давать или сами принимать Афлубин в профилактических дозах, то Вы этим можете обеспечить профилактику гриппа и ОРВИ (эпидемиологическая ситуация по этим заболеваниям еще не совсем благоприятная и в этом есть смысл).
Действительно, все детские инфекционные заболевания у детей протекают мягче и легче, чем если таковые возникают у взрослых. Тем не менее бывают случаи, когда ветрянка и у детей протекает тяжело. Поэтому еще раз повторюсь, что надо быть осторожным, наблюдать за детьми и в случае заболевания (чего я Вам не желаю) - вызывать врача.
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
У деток ветрянка обычно проходит легко, пусть лучше в детстве переболеют, ведь это детские болезни
А у взрослых она бывает и посложнее...
Есть вообще у некоторых мам такая практика, чтобы специально в гости на ветрянку, краснуху и прочее с детками ходить, чтобы чем раньше тем лучше
Смайлы
Добавить фото
Валентина Крузе
Инкубационный период для ветрянки, если я не ошибаюсь, 21 день. В течение этого времени в любой момент может она появиться, если после этого времени сыпь не появиться - вы не заболели. А вообще, конечно, лучше переболеть в детстве, вот я болела ветрянкой почти в 30 лет - явление малоприятное. Для поднятия иммунитета попейте афлубин - мне так рекомендовала моя подруга - фельдшер по образованию.
Наталия Моличева
1 мальчик и 1 девочка
спасибо, начали принимать. мне 32 и я не болела, хотя в детстве и сестра болела, я рядом. И в сад ходила, там дети болели. А я не заболела. Посмотрим, может и детки мои не заболеют.
Наталия Моличева
1 мальчик и 1 девочка
ужас какой-то, специально болезни искать. А можно же и вообще ими не болеть. Что обязательно?
Наталка Це Я
планирую
Для девочки как раз хорошо переболеть, как бы странно это не звучало. Потом, когда она решит стать мамой, заражение может быть очень чревато, особенно на ранних сроках беременности. А сейчас все проходит легко и иммунитет - на всю жизнь.
Марина Федько
3 девочки
лучше перенести все в детстве и получить настоящий нормальный иммунитет (не прививочный), чем потом взрослым уже шарахаться от всего...
Наталия Моличева
1 мальчик и 1 девочка
всем спасибо!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}