главная Сообщества Карьера и материнство Депутат Европарламента Лисия Ронзулли
Tanya Kur
   3147

Депутат Европарламента Лисия Ронзулли

Молодая мама Лисия Ронзулли ходит на заседания Европарламента с маленькой дочкой Витторией. Коллеги-депутаты уже привыкли)) Первый раз Виттория "голосовала" вместе с мамой в возрасте шести недель. Папа малышки - также известный итальянский политик Ренато Сериоли.

Лисия уверена, что карьера и материнство - вполне совместимы. А как думаете вы?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
Я думаю, что во многом это, конечно, здорово. И мама без отрыва от производства, и ребеночек без отрыва от мамы - красота! Но в наших реалиях это трудно реализуемо - мало какому начальству такое понравится. В усредненных условиях работы. ) У нас такое возможно, только если мама работает на себя, или из дому, или имеет более менее-свободный график.
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
У мене своя думка про італійців. На фоні процесів євроінтеграції краще висловлювати їх не буду ))) Тому фотками дуже зворушена, прекрасний приклад.
У наш парламент приходити з дитиною було б небезпечно для її життя
Смайлы
Добавить фото
Tanya Kur
Sweet Mom
Я думаю, что это прекрасно, удобно и правильно, если ты - в Европе )))
На самом деле, у этой идиллической картинки есть другая сторона. У меня кума Оля работает в Страсбурге в Евросуде, и вот плыли мы как то на кораблике мимо Европарламента, а там сбоку такой маленький закуточек сделан, прямо между рекой и зданием, - детская площадка. И рассказала мне Оля, что в Европе не все так чудесно с детскими садиками, как мы думаем.
В Германии, например, садиков очень мало и часть из них - не полдня. Мама с таким режимом особенно не поработает. Садики часто организовывает сама община, не государство. И очень много нянечек приезжает из Украины и России, именно потому что, немку найти на эту работу - проблематично и дорого.
Во Франции - свои особенности. Так что Лусия на работу с дочкой ходит тоже не от хорошей жизни)
Другое дело, что это супер - что у нее есть такая возможность. И что к маме с маленьким ребенком в Европе нормальное отношение, а не как к помехе и обузе.
У нас же даже беременную часто с работы стараются вытурить, чтобы не оплачивать декрет и больничные, если потребуется. А про то, чтобы прийти с ребенком на работу... я даже не знаю, сколько у нас найдется таких лояльных организаций и сотрудников...
Смайлы
Добавить фото
Теодор Достоевский
Команда поддержки Свитмам
а голос девочки тоже засчитывают?
Смайлы
Добавить фото
Vasily Petechkin
беременна на 40 неделе
конечно! это ж европа.

{ $nifTest}