главная Сообщества Справимся с бесплодием Почему мы не можем расслабиться?
Кира Архипова
   701

Почему мы не можем расслабиться?

Довольно часто встречала девушек, которые безумно, больше всего на свете хотели забеременеть. Что они только не делали. И лечились, и в санатории ездили, и соблюдали строгую диету - ничего не помогало. А все случалось абсолютно внезапно. Стоило им хоть немного ослабить контроль и отвлечься от желания забеременеть - и все получалось. Причем бывали такие случаи уже даже после того, как усыновили люди ребенка, начали воспитывать как родного, смирились с тем, что своих детей уже у них не будет - и вот как раз в этот момент и происходила такая желанная задержка. Почему так?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
По-моему, это называется "отпустить ситуацию". Или перестать душить мир за горло - иначе мир оказывает сопротивление :-) А стоит ослабить хватку (но не желание!) - и все происходит наилучшим образом.
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Именно так и есть. Вот здесь как раз нужно прекратить делать то, что мир не хочет принимать, то есть ситуацию, которая не получается, отвлечься... - и все получится!
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Не знаю почему так, но то что это так уверенна)) Знаю пару примеров, кода ставят диагноз, а потом рождаются детки)) Один раз даже была проблема интересная - отец отказывался от ребенка, говорил, что не его, т.к. у него диагноз. Сделали анализ ДНК и только после этого отец признал ребенка своим))
Кира Архипова
планирую
Ну вообще-то анализ ДНК не дает 100-процентной гарантии. Он просто "не исключает отцовства"... Опять же, здесь смотреть нудно на ситуацию со всех сторон
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Читала, что есть очень много видов несовместимости. Даже аллергия на конкретного партнера. Бывает, что для того чтобы забеременеть партнера легче поменять, чем лечиться (шучу... наверное). Но проблема очень серьезная и сложно что-то советовать.
Смайлы
Добавить фото
Алёна Филатова
планирую
Врачи объясняют это так: Когда вы усыновили ребенка, то тем самым сняли психологическое напряжение, которое было на фоне планирования. У вас сменились приоритеты. Если раньше это было зачатие, то сейчас обычные семейные проблемы: садики, одежда, еда и т.д. И вот, случилось то, чего так хотелось! У врачей даже термин есть, психологическое бесплодие! Но я считаю, что усыновить ребенка можно только с чистым сердцем. А вот сделать это только для того, чтоб забеременесь самой нельзя, все равно ничего не получится, психологическая нагрузка снята не будет.
Смайлы
Добавить фото
Olga Litvinova
планирую
у меня был такой случай, сделала ЭКО без результата, началась сначала истерика потом дипрессия и вот в это время на следующий месяц забеременела естественным путем, правда беременность прервалась, но результат был первый за 10 лет, что делать с головой сейчас незнаю.
Смайлы
Добавить фото
Виктория Волошина
беременна на 40 неделе
Легко сказать, что "нужно отвлечься"....! Но многие говорят, что это действительно помогает. Я тоже хочу отвлечься, но все равно все мысли о том, как забеременеть!
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Зайцева
планирую
Я отвлекатся пробовала,не получается.Всё равно мысли в эту сторону поворачиваются!И как им туда не поворачиватся,если это больная тема,а тебя то спросят о ней,то на подруг своих посмотриш,все с детьми,а ты нет.Как отвлечся если всё об этом напоминает,беременяшки на улице,дети во дворе твоего дома,всё и везде!......Простите что так эмоционально,но болит эта тема,болит!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}