главная Сообщества Справимся с бесплодием тот ли этот человек?
Наталья Голда
   608

тот ли этот человек?

Моим знакомым, после 5 лет неуспешных попыток забеременеть и многочисленных обследований, как диагноз поставили "несовместимость". Физиологических подробностей не знаю, но вижу, что настроения в семье теперь не самые лучшие. Поскольку оба хотят детей, то и мысли у них появились теперь - а может это просто не судьба и нам нужно пытать свое счастье с другими?

Как быть в таких случаях? Я даже не знаю, что здесь советовать, ситуация действительно неоднозначная.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Кира Архипова
планирую
А, может, им сходить для начала к психологу? Может, им просто нужна помощь? А врачи это врачи, они многое могут "поставить"...
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
А как это "несовместимость"? Имеется в виду резус-фактор?
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
ну, если без подробностей - конкретно его сперматозоиды не достигают до конкретно ее яйцеклетки. по каким-то их особенным физиологическим особенностям.
То есть не факт, что и с другими партнерами так будет, поэтому пара и в глубокой растерянности...
нет нет
планирую
Страшное дело когда проблема бесплодия разрушает семью... я согласна с Кирой по поводу психолога.
Я думаю очень важно сохранить семью... можно, как вариант, подумать об усыновлении...
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Да, толковый психолог здесь был бы весьма кстати... Мое дело - аккуратно эту информацию подать, а то ведь разные реакции бывают :-)
Оля Космина
1 мальчик и 2 девочки
В таких случаях врачи советуют ЭКО. Но, ведь случаются чудеса! У меня тоже знакомые не могли 4 года, врачи разводили руками, мол бывает и такое. И в какой-то момент они отпустили свои мысли, эмоции и перестали думать об этом... родилась дочка. Беременность для них стала огромным сюрпризом. Надо верить в чудеса, ведь дети - это и есть чудо!
Юлия Чернышева
планирую
Несовместимость... Если шеечный фактор - то ИИ - это выход... Резус-конфликт - знаю, колят антирезусный иммуноглобулин или субстанцию, которую готовят из плазмы крови и вводят 2 раза до и в процессе беременности... В любом случае, хорошо то, что в наше время такие проблемы решаются - да, требуют времени, терпения и средств, но решаются.
И что значит " не судьба" и "пытать счастье с другими"? Если есть двое, которые друг друга любят, счастливы - то это и есть судьба... Но это, конечно, мое ИМХО, никого не хочу обидеть... Есть еще ЭКО и усыновление.
И нет ли сомнений в диагнозе? Все-таки очень часто жуткие для планирующих пар диагнозы ставятся слишком быстро и беспочвенно....
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Размещаю именно здесь полученную информацию про центр репродуктивной медицины в Минске, с суперположительными отзывами про него. Может, пригодится людям, оказавшимся в ситуации, сходной с моими знакомыми.

г.Минск, ул. Сурганова,54, тел.231-85-47, 239-36-01, 239-36-02 "Центр Репродуктивной Медицины"

{ $nifTest}