Веселые и находчивые (старше 5 лет)
главная Сообщества Веселые и находчивые (старше 5 лет) В первы класс в шесть лет ? А может лучше в семь ?
Оля О
   543

В первы класс в шесть лет ? А может лучше в семь ?

Со старшим сыном таких размышлений не возникало . В сентябре ему было шесть с половиной лет , поэтому оттягивать поход в школу ещё на год не было смысла .

Теперь пришла очередь отдавать в школу среднею дочку и тут меня начали терзать сомнения ...

Очень немаловажный фактор в успешном обучении в школе - это первая учительница . У старшего сына была очень хорошая , во всех отношениях , первая учительница и я очень хотела бы , чтоб она была первой учительницей у моей средней дочки . Но на момент , когда эта учительница будет набирать первый класс , моей дочке будет уже семь лет .

В принципе я более склонна отдавать ребёнка в школу в семь лет , но смущает только один фактор -- двенадцатилетнее обучение . Как-то не представляю я почти девятнадцатилетнюю школьницу . С другой стороны ... День рождения у средней дочки 25 августа , а значит , если бы она родилась всего лишь на пару недель позже , в школу она не могла бы идти по закону .

Вот меня и гложут сомнения ... С одной стороны как-то страшновато отдавать в школу ребенка , которому в конце августа только исполнится шесть лет , да и учительница мне не нравится , которая в этом году будет набирать первоклашек . На другой чаше весов - позднее окончание школы .

Может у кого-то есть опыт похода в первый класс и в шесть , и в семь лет . Какие "плюсы" и "минусы" вам встретились в обоих случаях ? Буду признательна за разные мнения .

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
10 комментариев
Леся С.
2 мальчика
конечно, все индивидуально. и девочки не мальчики))), но я бы советовала Вам отдавать в 7. мы отдали второго сына в шесть и очень об этом пожалели. получился слишком сильный стресс для ребенка флегматика. впрочем, действительно, многое зависит от первой учительницы. проблема лишь в том, что какова она на самом деле не всегда получается понять. наша сначала казалась очень милой))
Смайлы
Добавить фото
Оля О
1 мальчик и 2 девочки
Спасибо за совет
У "нашей" учительницы старший сын проучился с первого по четвертый класс и впечатления о ней самые лучшие ( и ооочень надеюсь , что за то время , пока мы не виделись , она такой же и осталась ) .
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Тогда конечно отдавайте в семь! если бы у меня была "проверенная" учительница, то я и свою дочь отдавала бы в семь (она родилась в конце июля и на момент идти в школу ей будет уже 6). а так как никого не знаю буду отдавать в 6...учительница кажеться милой)) Скоро должны начаться подготовительные занятия (по 15 минут раз в неделю) - такое себе знакомство с учительницей))
Татьяна Сатовская
1 девочка
Да, Леся, представляю, что пришлось пережить малышу и Вам! Если не секрет, как Вы справились с ситуацией?
Леся С.
2 мальчика
Мы все еще "справляемся" если это можно назвать таким словом). Общаюсь с учительницей, пытаюсь объяснить ей элементарные вещи (дети разные и тт и тп), но все еще довольно сложно в наших отношениях: ребенок-школа. хотя сын став второклассником заинтересовался учебой. боюсь, правда, что предвзятое отношение учительницы может быстро эту охоту отбить. со своей стороны пытаюсь помочь ему не озлобляться. хотя это трудно-дети же даже более, чем взрослые чувствительны к несправедливости
Татьяна Сатовская
1 девочка
Леся, я была в подобной ситуации, почему и спросила. У нас конфликт зашёл глубоко, учитель стал настаивать на переводе ребёнка в другую школу. Нам пришлось сменить класс, и у нас всё встало на свои места.
Леся С.
2 мальчика
Очень хорошо представляю себе, Таня, переживания Ваши и ребенка... Мы тоже думали о переводе. Решили только подождать да конца года, посмотреть как будет развиваться ситуация. Старший сын учится в той же школе, поэтому мы рассматривали перевод в другую как последний вариант, но в какой-то момент поняли, что, если так дальше дело пойдет будем переводить. Сейчас у нас стадия затишья.
Татьяна Сатовская
1 девочка
От души желаю Вам, Леся, и Вашим домашним скорейшего решения этой проблемы. Будем надеяться на опыт и здравомыслие наставника ребёнка.
Леся С.
2 мальчика
Большое спасибо, Таня! Мы все тоже очень надеемся на это.
Татьяна Сатовская
1 девочка
Мне кажется, что самое главное в решении этого вопроса - найти хорошего учителя, желательно в чём-то похожего на маму, чтобы ребёнок мог легче адаптироваться к новой жизни. Конечно, 19 лет - многовато, но девочкам не нужно в армию. Да и как в любом деле важно начало: как вольётся ребёнок в новую жизнь, как будет трудиться, будет ли новая жизнь для него радостью. Многое зависит от первого учителя. Может важно то, будет ли первый учитель в каждом своем питомце видеть личность?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}