Веселые и находчивые (старше 5 лет)
главная Сообщества Веселые и находчивые (старше 5 лет) надо ли идти на курсы подготовки к школе?
Антоніна Бусінка
   504

надо ли идти на курсы подготовки к школе?

Я вот решила, что не надо...Но хотелось бы знать какие плюсы и минусы? Возможно, я еще передумаю))) Знаю, что многие родители водят на часные уроки к учителю домой. Какие здесь плюсы и минусы? Кто водил - отзывайтесь!
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Катя Барбаш
3 мальчика
Мы ходили на такую подготовку целый год до школы. Мне кажется, что плюсов в этих занятиях много. Кроме того, что сын научился читать и потренировал руку перед школьными прописями, он еще и привык к тому, что на уроке нужно слушать учителя и заниматься, а потом на переменке можно поиграть. По-моему эта подготовка к школе была нам полезна)
Смайлы
Добавить фото
Оля О
1 мальчик и 2 девочки
Я водила старшего сына на курсы подготовки к школе . "Минусы" нам не встретились ))) К плюсам я отнесла бы то , что:
- я не знаю , как в других городах , но у нас курсы ведёт одна из учительниц , которая набирает в текущем году первоклашек , а значит у вас есть время присмотреться и если вам ( Вам и ребёнку ) понравится эта учительница , то Вы загодя можете записаться в класс именно к этой учительнице . И так же наоборот - если вам не понравится эта учительница , то Вы уже будете знать к какой из учительниц вы точно не хотите попасть в класс .

- второй "плюс" я вижу в том , что курсы подготовки проходят в школе и в форме уроков ( хоть и коротких по времени ) . А значит ребёнок уже имеет представление , что его ожидает в школе и для него не будет неожиданностью , что его "заперли" на тридцать или сорок пять ( время урока ) минут .

-- третий "плюс" в том , что ребёнок успеет познакомиться и подружиться с детками , которые будут с ним в одном классе ( хотя конечно может быть моментик , что друзья попадут не в один класс , а в параллельные ) .
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
На сколько я знаю у нас есть курсы не при школе, а в каких-то центрах (развития, творчества) и занятия ведут учителя, которые не будут потом учить, к тому же детки из разных районов, и разных садиков-школ. Потом я считаю минусом то, что ребенка учат возможно ранова-то...можна отбить охоту к учебе.
А при школе у нас скоро будут занятия с той учительницей, что будет в первом классе и дети будут в том же составе))
Я подумывала о дополнительных занятиях...Вот стоит или нет?
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Мне кажется, что подготовительные курсы при школе важны. Нужен их дух, желание учиться и трудиться в коллективе, стараться быть лучшим, ведь есть за кем стремиться. И всё это для ребёнка остаётся игрой. Учителя же знают точно, что должен знать и уметь ребёнок при поступлении в школу. А вместо частных уроков может есть смысл потратить время на оздоровление ребёнка, например, посещения какой-то спортивной секции?
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Мы так и сделали)) Ходим один раз неделю в школу (к нашей учительнице) - дочке оч нравиться, и три раза в неделю на гимнастику)) Большей нагрузки, пожалуй, дочка не выдержит, ведь еще на рисование ходит...
Катерина Бандурка
1 девочка
Мы с дочкой два года ходили в субботнюю школу, раз в неделю по 5 уроков. Во-первых, дисциплина. в садике у них нет такого, что полчаса нужно высидеть, слушать, сосредотачиваться пусть и на простом. А на подготовке уже почти как в школе. Во-вторых, задавали небольшие домашние задания. Опять же среди недели сесть, вспомнить, что было на уроке, подучить, нарисовать что-либо... Постепенно с играми и перерывами мы пришли к тому, какие будут требования в школе. Думаю, так проще, чем за короткий период объяснить ребенку, что такое ответственность, что теперь постоянно нужно будет делать уроки, что нужно учиться и т.д.
Смайлы
Добавить фото
Катя Кухар
2 мальчика
Мой сын ходил на подготовительные курсы при школе, в которую и планировали поступать. И после их окончания с легкостью провалил собеседование - на нем и близко не было того, чему учили в течении полугода. Как мне сказали цель курсов помочь детям адаптироваться к школьной атмосфере и распорядку.
А вот подготовительные курсы не при школах дают достаточную подготовку для поступления. Либо вариант заниматься отдельно с учителем, к которому метите в класс. Я лично так и планирую делать перед второй попыткой попасть в ранее выбранную школу)
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А мы в школу не поступаем - там берут всех)) Считаю, что с певого класса не стоит "мучать" ребенка, еще успеет поучиться, а пока пусть отдыхает, играет, развивается и т.д.))) Я училась в обычной школе и это не помешало мне поступить в лицей, а потом в выш какой хотелось))
Наталья Синявская
1 мальчик и 1 девочка
Мы ходим по субботам на подготовку. И я вижу в этом все плюсы, которые перечислила Оля О. Главная цель этих посещений, как для меня - социальная адаптация детей к школе, учителю, детскому коллективу. А знания? Я сама, как педагог, знаю, что всё то, чем они занимаются на подготовке, они будут заниматься в 1 классе, только более углублённо. Главное, чтобы вашим детям хотелось идти на такие уроки.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}