главная Сообщества Восстановление после родов особенности заживания швов
Наталья Голда
   566

особенности заживания швов

Мне повезло - шов был очень маленьким и кетгутовым. То есть швы потом не снимали, нитка сама "рассосалась". Но все равно были такие моменты как - садится только "бочком", кормить лежа, 3 раза в день обрабатывать шов антисептиком и заживляющей мазью.

Интересно, много ли счастливиц, не знавших подобных забот? :-)

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Мама Лена
1 мальчик
Вот я не знаю,что это такое, не зашивали...)
Смайлы
Добавить фото
ehfgs vbsdsd
планирую
идентично! роды вообще очень легкими были (не смотря на то что первые)... швов никаких))
Евгения Дзюбан
2 девочки
и меня зашивали неприятно, конечно, потом и страшно, особенно боялась с мужем заниматься любовью, но по-моему это совсем мелочь по сравнением с самим процессом родов
Смайлы
Добавить фото
Нина Мищенко
1 мальчик
у меня была маленькая трещинка. 2 см. но в таком месте (перегородочка между влагалищем и задним проходом). ыыы. обрабатывала антисептиком, часто подмывалась. сидеть смогла нормально только на 5й день. болело так, что кололи обезбаливающее. просто место,которое "работает" во всем - от хождения до чихания )))). но ща уже все ок. ждем когда рассосутся швы.
Смайлы
Добавить фото
Yuliya LAFI
1 мальчик и 1 девочка
Делали эпизиотомию, все именно как ты писала, Натали
Две недели бочком или на животе ложиться, особо сидеть не могла. Благо мама очень мого помогала и помогает. Амалю с коликами носила по пол-ночи. Мне было проще стоять, чем сидеть.
Смайлы
Добавить фото
Алёна Топчиева
1 мальчик и 1 девочка
А у меня после первых родов шов разошелся и зашивали повторно. После вторых была более аккуратной и всё в порядке. Но неудобств конечно было масса. Но это всё проходящее, главное то счастье, ради которого можно вынести многое!
Смайлы
Добавить фото
Юлія Василик
планирую
А мій мася мене так порвав,що капец! Годину шили під заг наркозом Так потім не те, щоб боком сидіти,а ходити 2 тижні нормально не могла
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}