главная Сообщества Восстановление после родов Установление лактации
Наталья Голда
   713

Установление лактации

Как вспомню свой первый раз - так вздрогну... Куча советчиков с настояниями сцеживаться, кутать грудь, не держать малыша у груди дольше 20-ти минут. В их числе - и педиатр, и медсестра. Для неокрепшей материнской психики это чересчур, столько глупостей напорола в первый месяц, что в рез-те всех этих советов таки заработала лактостаз, а потом и мастит. Слава богу попался толковый врач - спас и грудь, и лактацию. После этого я слушала только себя и консультантов по ГВ. В результате кормила малыша дольше года с любовью и удовольствием.

А как было у вас?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Мама Лена
1 мальчик
Я себе нашла одну советчицу по этому вопросу - с ней и консультировалась, т.к. в роддоме бегала за акушерками с этими вопросами и не могла разобраться, что к чему, но через пару недель справилась, кормимся.
Смайлы
Добавить фото
Настя Котова
планирую
Девочки, как я поняла из ваших слов должен быть один человек, мнению которого ты доверяешь. Советчиков всегда находится куча..А без опыта так сложно понять, кому верить..
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Да,Настя, пока есть время - выбирайте!!
ehfgs vbsdsd
планирую
я бы выбрала врача! все-таки именно он имеет медицинское образование и способен дать действительно ценный совет.
Мама Лена
1 мальчик
Врач само сабой, но с ним можно решить,так сказать, глобальные проблемы, а сос всеми мелочами очень удобно звонить своим.
Татьяна Соснина
2 мальчика и 1 девочка
По сугубо медицински вопросам - доктор вне конкуренции. Но ГВ - это не болезнь Врачи - они такие же люди, как и мы с вами. Только с дипломом. И предрассудков, заблуждений, устарелых методов не меньше, чем у нас и наших родных-знакомых..
Мама Лена
1 мальчик
Татьяна, про устарелые методы - согласна с вами.Их как послушаешь...лучше иногда самой решать.
Марина Федько
3 девочки
Я очень рада, что у нас на курсах была очень классный консультант по ГВ. Благодаря ее советам у меня не было ни единой проблемы с ГВ. А врачей я вообще не слушаю
Смайлы
Добавить фото
Людмила Кичак
1 мальчик и 2 девочки
Мне повезло, у меня родная сестра кормила дочку с удовольствием и успешно до 2лет 10 мес., как раз отлучила перед моими родами, поэтому главным экспертом была она. а еще я больно любознательная постоянно покупала и читала детские журналы, как только забеременела, поэтому никакие советчики, бабушки и педиатры с медсестрами не смогли сбить меня с кормления по требованию и несцеживания груди. Результат - кормила дочку без единой проблемы до 2 лет 4 месяцев. И опять буду!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}