Даша Малахова советует сироп из бузины и фаршированные цветы кабачков

Зміст:

    Известная телеведущая раскрыла секреты домашних заготовок к зиме

    Неделя заготовок к зиме в самом разгаре… Чтобы разыграть ваше воображение мы решили заручиться рекомендациями настоящего гуру кулинарии, заботливой и активной мамы – Даши Малаховой.

    3333В семье популярной телеведущей всегда есть чем полакомиться и зимняя пора тому не исключение. Особым талантом отличается не только сама Даша, но и бабушка ее супруга, которая частенько передает вкусные и полезные варенья прямо из Закарпатья. Фирменным является джем из темной венгерской сливы, чем-то напоминающей чернослив, который так любят все члены кулинарного семейства.

    Сама же Даша Малахова любит удивлять близких разными эксклюзивчиками, так как на обычные блюда у нее попросту нет времени. Девушка считает, что в современном обществе лучше больше времени проводить с семьей, чем на кухне.

    Если уж консервировать, то джем из белой черешни (рецептом поделилась подруга и Азейбарджана). Экспериментировать с вареньем из баклажанов, корок апельсина, арбуза и, конечно же, орехов. Но в быту, признается наша опытная мама, нет ничего роднее малинового варенья, которое так полезно детям, особенно в холодную пору.shutterstock_82184197

    Что касается заморозки, то тут у звезды телеэкрана есть свои предубеждения. “Нет ничего лучше, чем производственная заморозка” –  поэтому Даша и отдает предпочтение ягодам из супермаркета, но только проверенных брендов.

    Чтобы замораживать дома, необходимо иметь специальные морозильные камеры, в которых присутствует функция быстрой заморозки. Поместите ягоды в морозилку и проверьте, как быстро они станут твердыми. Если для этого хватит 5 минут, тогда  дерзайте,  но обычно – не меньше часа. За это время фрукт утратит часть своих полезных веществ и не принесет ожидаемой пользы.

    21068_313204716537_539591537_3693550_3923770_n

    Наиболее оптимальным для замораживания в домашних условиях может стать густой концентрированный компот. Его можно сварить или перетереть, главное – добавить много сахара, чтобы он стал как сироп. Разлить по формочкам для льда и заморозить. Через время вы можете использовать компот порционно. Также Даша рекомендует  замораживать кизил, он даже становится лучше при этом. Тоже самое происходит и с рябиной.

    Еще Малахова, как истинный гурман дала «Світ Мам» отличный совет по поводу того, что деshutterstock_81281299лать с кислым виноградом. «Просто забрасываете его в морозилку, а зимой ешьте его, закусывая шоколадом. Очень эффектно в снежную пору года достать из морозильной камеры гроздь винограда покрытого инеем и угостить им друзей. Такой виноград служит идеальной закуской к вину».

    Наша Даша все лето провела в Крыму, где отдыхала вместе со своей семьей. Для нее это уже стало традицией. Девушка поклонница местных даров природы, использует их, как говорится «не отходя от кассы». Уже закрутила пару баночек персикового варенья. «Глупо не использовать такую возможность , – признается телезвезда – когда во дворе дома целый персиковый сад». Но, для нее -это лишь баловство, так как основные заготовки делает бабушка.

    Отдыхая недавно и в Хорватии, Даша привезла оттуда вкуснейший мандариновый джем, сладкий, как мармелад. Скоро активная мама снова возвращается на ЮБК. Теперь у нее навязчивая идея – приготовить джем из…  лаванды. Лаванда уже есть, осталось найти рецепт.

    Также Даша Малахова раскрыла секрет приготовления блюда из цветов кабачка и тыквы. Она их фарширует!

    Удивительной новостью стало то, что настоящим кладезем витаминов является сироп из бузины. Этот рецепт героиня позаимствовала у сестры мужа. Именно цветы бузины часто добавляют в детское питание.

    333
    Даша Малахова настоятельно рекомендует:

    Быть крайне внимательными, приобретая ингредиенты для заготовок. Ведь рынок, по ее мнению – не панацея. По роду своей деятельности Даша часто работает с компаниями, занимающимися сертификацией органической пищи. Так вот, им известны случаи, когда бабушка в косыночке с розовыми щечками стояла на рынке с овощами и уверяла, что они ни чем не обрабатывались, а на практике – у нее еще с советских времен стоят ведра с давно просроченными пестицидами, без инструкций. Она ими брызгает и даже не подозревает, что это яд.

    Любая женщина, а особенно мать должна покупать овощи только у проверенных бабушек, а если такой возможности нет – не всегда бояться супермаркетов. Малахова на личном опыте знает все механизмы производства овощей, которые идут в супермаркеты. Зачастую, эти овощи даже более проверенные, так как выращивание проходит по специальной схеме и по ее наблюдениям – иногда даже с большей любовью, чем на сельском огороде.

    Никогда не стоит верить тому, что тебе говорят, ведь это практически всегда то, что ты хочешь услышать.

    Как-то героиня купила инжир в самом сердце Крыма, сказали – из Ялты, а он оказался турецкий. И это только самая малость из того, как вас могут обмануть.

    Во время нашего интервью Даша пила кофе и закусывала его корками из апельсиновой цедры. Говорит – отличное лакомство… Ну что же – предлагаю попробовать и поделиться своими впечатлениями.

    shutterstock_81239992А вам желаем веселой кулинарной практики и неиссякаемой фантазии в поиске новых идей для летних заготовок.

    Специально для Даши Малаховой и, конечно же, для вас – рецепт джема из лаванды.

    Лавандовый джем не такой жидкий как обычные джемы его прекрасно использовать для приготовления курицы, баранины или рыбы, а особенно – для приготовления на гриле. Настоящие гурманы используют его как неотъемлемый ингредиshutterstock_80244328ент для йогуртов, мороженного и овечьего сыра. Достаточно всего лишь посмотреть на его цвет.

    Его действительно легко приготовить и он понравится всем, кто его попробует!

    Ингридиенты

    Жменя высушенных цветов лаванды

    50 г сахара

    2 чайные ложки меда

    150 мл красного вина

    100 мл ликера из красной смородины (creme de cassis)

    120 мл воды

    Смешайте все ингридиенты в кастрюле и готовьте 30 минут пока содержимое не станет превращаться в сироп. Затем образовавшуюся жидкость поместите в стеклянную баночку и поместите в холодильник.

    Facebook Comments
    Анонс