Лучшие рецепты салатов для пикника

Зміст:

    В жаркое летнее время, когда в душной квартире совершенно не хочется находиться – душа и тело так рвутся к единению с природой. А для этого как раз и придуманы замечательные пикники на лоне природы. И конечно же, на свежем воздухе хочется подкрепиться свежими, полезными, природными продуктами – и в окружении зелени леса или на берегу реки так естественны и гармоничны всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов.

    На пикники нужно брать с собой салаты, не содержащие майонеза и молочных продуктов, которые быстро портятся на жаре. Салаты для пикника лучше заправлять растительным маслом, уксусом или лимонным соком. Зелёные салаты желательно не заправлять заранее – иначе салатные листья размякнут, а все прочие салаты, наоборот будут вкуснее, если немного настоятся.

     Классический салат для пикника

     Такой салат замечателен тем, что от хранения и перемещения не портится, а становится только вкуснее. Также его можно предлагать в качестве гарнира. Вот сам рецепт:

    молодой мелкий картофель отвариваем в кожуре, аккуратно чистим, режем на кусочки размером чуть крупне, чем для оливье, смешиваем с порванными руками на небольшие кусочки листьями салата. Добавляем красный лук, порезанный кольцами и ошпареный кипятком. Если не нравится репчатый лук – то вместо него добавляем резаный зелёный лук. 

    Салат заправляем смесью оливкого масла, уксуса и горчицы, с солью, сахаром и черным перцем. При подаче можно гарнировать дольками варёных яиц.

     Салат Цезарь для пикника

     Рецепт рассчитан на 8 персон.

    8 тонких кусочков копченой свинины (самого лучшего качества)

    2 горсти сухариков 

    10 свежих анчоусов

    сок и цедра двух лимонов

    оливковое масло

    пучок петрушки (нам потребуются листья)

    2 листа салата латука (или любого салата с крупными листьями размером с тарелку для салата Цезарь)

    несколько томатов черри

    4-5 ст.л. тёртого пармезана

    соль, перец по вкусу

     Кладём свиные копчёности на разогретый противень или на гриль на 20-30 минут. Мясцо должно стать золотистым и хрустящим. Снимаем копчёности с противня, можно порезать кусочки помельче. Затем обжариваем сухарики в жире из-под свинины. Сбрызгиваем анчоусы лимонным соком и цедрой, оливковым маслом и посыпаем петрушкой. 

    Чтобы сделать хороший соус для салата Цезарь, смешиваем 3 части оливкового масла к 1 части лимонного сока и цедры, а также солим и перчим по вкусу. Соус готов – так что кладём его в специальный контейнер, чтобы открыть на пикнике.

     Для салата нам нужны самые красивые и самые молодые листья латука – их можно найти, разбирая салатный “цветок”. Хорошо промываем и просушиваем эти листья.

     Располагаем на каждом листе салата крутоны (те самые сухарики, обжаренные в жире от бекона), бекон, томаты (режем пополам или оставляем целыми), пармезан и анчоусовый соус.

     Салат с помидорами и тунцом 

     150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.) 

    10-12 помидоров черри или 2-3 обычных помидора 

    зелёный салат 

    маслины или оливки

    4 ст.л. растительного масла 

    2 ст.л. лимонного сока 

    соль 

    перец 

    Помидоры черри режем на две части (обычные помидоры режем не очень мелко). Маслины нарезаем колечками. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, солим и перчим. На тарелочки выкладываем листья салата, а на них – кусочки рыбы, помидоры, маслины и немного поливаем заправкой.

     Салат из сельдерея с зеленым луком

     Салатик быстрого приготовления – и очень ароматный.

    300г сельдерея (корня) 

    200г нарезанного зеленого лука 

    50г растительного масла 

    ½ ч.л.соли 

    ½ ч.л специй

    Нарезаем зелёный лук, поджариваем его на растительном масле. Натираем корень сельдерея, соединяем с жареным луком, слегка подсаливаем и добавляем специи. 

     Фруктовый салат

     1 (425 г) банка консервированных ананасов в собственном соку 

    1 яблоко (очищаем, нарезаем кубиками)

    1 апельсин (очищаем, нарезаем кубиками и сохраняем сок)

    1 банан (нарезаем ломтиками) 

    150 г зелёного винограда без косточек (разрезаем пополам)

    В большой миске смешиваем вместе ананас, яблоко, апельсин, банан и виноград. Добавляем сок от консервированных ананасов и вытекший сок из апельсина, и ставим в холодильник. А потом берём с собой на пикник в сумке-холодильнике, автохолодильнике и т.п.

     Салат Калейдоскоп

     Действительно калейдоскоп цвета и вкуса! Хорош как гарнир, особенно к шашлыкам и стейкам, этот салат можно спокойно брать с собой на пикник .

    1 (400 г) банка фасоли – промываем и откидываем

    2 (340 г) банки кукурузы – откидываем 

    8 стеблей зелёного лука вместе с луковкой, мелко нарезаем 

    2 стручка зеленого перца чили – семена удаляем, стручки измельчаем

    1 зелёный сладкий перец, нарезаем 

    1 авокадо – очищаем, удаляем косточку и нарезаем на кубики 

    100 г маринованного сладкого перца – откидываем и нарезаем 

    2 помидора, нарезаем 

    1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезаем 

    1 лайм – выжимаем сок 

    1/2 стакана итальянской заправки для салатов 

    1/2 ч.л. чесночной соли (соль + чесночная приправа)

    В большой миске смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

     Приятного аппетита и отличного пикника!

     Автор: Галина Бондаренко

    Источник:http://ekaterina.ua

    Facebook Comments
    Анонс