Материнское счастье Одри Хепберн

Зміст:
    Rate this post

    Одри Хепберн часто называют самой красивой женщиной ХХ века и иконой стиля. Аристократичная внешность и элегантность наряду с шармом и актерскими способностями обеспечили Одри головокружительную карьеру. Одри Хепберн была мечтою миллионов мужчин, но с личной жизнью у этой красавицы все было совсем не сказочно.

    1

    Одри вручили первый “Оскар” за роль принцессы Анны в фильме «Римские каникулы», ей восхищался весь мир, когда она наконец сама влюбилась без памяти. Он был актером, алкоголиком и имел репутацию отъявленного донжуана. К тому же был женат…


    Первая любовь Одри
     

    Со своей первой любовью Одри познакомилась на съемках фильма “Сабрина”. Ее партнерами по фильму стали известные актеры Хэмфри Богарт и Уильям Холден. Первого, известного на весь Голливуд любителя молоденьких актрис, Одри просто не заметила, потому что с первого взгляда влюбилась во второго. Одри Хепберн и Билла Холдена так тянуло друг к другу, что они не замечали ничего вокруг. Одри пришлось смириться с тем, что ее избранник постоянно впадает в депрессии, скандалит и глушит литрами виски. Она смирилась с тем, что у него жена и двое детей, и что выходные приходится проводить одной, так как любимый со своей семьей. Единственное, что Одри не смогла принять, так это то, что из-за перенесенной операции Уильям Холден больше не мог иметь детей.

    В ночь этого признания Одри рыдала так, как никогда в жизни. А утром бросила Уильяма, сказав, что все кончено. Через через год Одри Хепберн вышла замуж за партнера по съемкам – Мела Феррера, но продолжала любить Билла. У Мела была масса достоинств, но главное, что он хотел и мог иметь детей. Пара вместе репетировала пьесу “Ундину”, а после успешной премьеры тихо и скромно расписались.

    Первая беременность 

    Первая долгожданная беременность Одри закончилась трагически – ребенок родился мертвым. Первая совместная работа с мужем в фильме “Война и мир” окончилась полным провалом. А первый год брака принес сплошные разочарования, причем дальнейшие годы супружества также были далеки от совершенства. Одри переживала из-за отсутствие детей, а Мела интересовала только собственная карьера, которая никак не складывалась. Актриса всячески старалась помочь супругу и соглашалась на роли только если брали сниматься и Мела. Фильмы все чаще выходили провальными, а Мел становился все деспотичней и злее. Он пытался контролировать и руководить одри, дошло до того, что он начал писал за нее интервью. Говоря чужими словами Одри казалась репортерам глупой, неестественной и надменной. “Ну и пусть, – думала она, – зато он будет со мной, и я рожу от него ребенка”.

    одри хепберн

    Одри Хепберн с сыном Шоном

    Удачная попытка 

    Через несколько лет Одри наконец снова удалось забеременеть, но из-за несчастного случая опять не получилось сохранить ребенка. На съемках “Непрощенной” Одри упала с лошади и почти месяц неподвижно пролежала в постели. Но целеустремленность и желание работать помогли актрисе вернуться к работе, пусть и в ортопедическом корсете, к тому же Одри снова села на лошадь… От депрессии Одри пыталась спастись в Швейцарии, она не могла заставить себя есть и выкуривала в день по две пачки сигарет. Отказалась от роли Клеопатры (эту роль сыграла Элизабет Тейлор за гонорар в миллион долларов), от роли Марии в “Вестсайдской истории” (Марией стала Натали Вуд)… Но кино было не важно, Одри просила Бога: “Я буду послушной девочкой, буду хорошо себя вести и не стану сниматься в кино, только сделай так, чтобы у нас был ребенок”. Чудо произошло, в 1960 году Одри, которой было уже тридцать лет, родила сына, назвав его Шоном (что означает “дар божий”). «Я всегда мечтала только об одном – иметь собственных детей. Всегда всё сводится к тому, что нам не просто нужна любовь. Мы нуждаемся в том, чтобы отдавать любовь другим», – говорила Одри. Выстраданный ребенок весил больше четырех с половиной килограммов, при этом сама Одри весила меньше пятидесяти, но она уверяла всех, что это было “совсем не больно”.

    Однако проблемы с рождением малыша никуда не делись. Теперь у Одри Хепберн был сын, но в браке совсем не осталось любви. Одри таки нарушила свои обещания Богу, с блеском сыграв в “Завтраке у Тиффани”, “Моей прекрасной леди” и “Как украсть миллион”. А Мел так и не смог смириться с удачами супруги.

    “Мое детство закончилось в тот день, когда отец ушел из дома, – много лет спустя напишет она, – мама не разрешала мне плакать и скучать по нему. И я так боялась за Шона, что поклялась не расставаться с Мелом”. Спустя пять лет выматывающего брака и три выкидыша, Одри поняла, что спасать по сути больше нечего.

    В поисках счастья 

    Второй муж Одри по сравнению с предыдущими избранниками был словно героем из современного романа. Андреа Дотти был хорош собой, младше Одри на десять лет и имел репутацию хорошего психоаналитика, эксперта по женским неврозам. Он был итальянцем, психиатром, аристократом и весельчаком. А главное, он был поклонником Одри еще со времен “Римских каникул”. Когда в Риме снимался этот фильм, Андреа случайно оказался в толпе зевак, и Одри показалась ему совершенством.

    одри хепберн

    Одри Хепберн со своим сыном Лукой

    На момент второго брака Одри было 39, Андреа – 30. Этот брак имел все шансы быть удачным. Молодая семья постоянно проводила время втроем, сын Шон полюбил Андреа. Оказалось, что семейная жизнь может быть интересной и увлекательной, Одри опять решает покончить с кино, полностью переключившись на мужа и сына.  Одри была безумно рада, когда 8 февраля 1970 года, родился ее второй сын.  – Лука. Мальчика назвали Лукой. Но судьба Одри опять словно посмеялась над ней, с появлением ребенка, Андреа перестал интересоваться женой. Журналисты то и дело печатали сплетни про то, что видели молодого мужа в обществе других дам. Одри долгое время закрывала глаза на похождения мужа. Но после того как в прессу попали откровенные снимки, где было отчетливо видно, что Андреа изменяет, Одри поняла, что спасать такой брак не имеет больше смысла.

    Актриса продолжила сниматься в кино и вышла замуж в третий раз в 50 лет! Роберт Уолдерс тоже был актером, но оказался тем самым единственным и надежным мужчиной. Одри продолжила сниматься, вести светскую жизнь, блистая на приемах в нарядах от своего любимого дизайнера Живанши. Одри начала заниматься благотворительной деятельностью.

    одри хепберн 

    С сыновьями Шоном и Лукой

    Последней главной ролью в кино для Одри стала роль ангела в в фильме Стивена Спилберга «Всегда», которая была весьма символична для актрисы. После этого фильма актриса была назначена послом ЮНИСЕФ. Благодаря тому, что она могла разговаривать на французском, английском, испанском, итальянском и голландском языках, ее работа значительно облегчалась. В 1992 году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз «рак кишечника». Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.

    Когда Одри Хепберн умирала, рядом с ней были все мужчины, которые ее любили, – оба сына, Робби Уолдерс, Мел Феррера, Андреа Дотти и Юбер де Живанши.

    1

     

    Секреты красоты Одри Хепберн: 

    1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

    2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

    3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

    4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

    5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

    6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого “не выбрасывай”.

    7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная.

    8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь.

    9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

    10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!

    Подготовила: Мадам Ред 

    Facebook Comments
    Анонс