Начинаем СМ-проект "Мамы Мира"! Встречайте героинь!

Зміст:

    Рада вам сообщить, что у нас в СМ стартует “всемирный обмен опытом среди мам”! Интересно узнать, как в разных странах заботятся о здоровье будущей мамы, ухаживают за малышом. Некоторые из героинь – наши свитмамы, а с другими будем знакомиться!

    Теперь регулярно в этом разделе Библиотеки вы сможете читать истории наших героинь  из разных стран:
    1. Как готовились к родам и как прошли роды
    2. Грудное вскармливание
    3. Введение прикорма
    4. Забота о здоровье 
    5. Участие мужа-бабушек-дедушек в воспитании ребенка
    6. Декрет и работа

    А пока знакомимся с нашими героинями!
     

    Ирина Кислица, Италия

    Мне 38, а чувствую себя на 18…это чувство никогда меня не покидает! Неужели и в 60 будет так? Люблю писать стихи когда муза благосклонна…люблю путешествовать…люблю своих детишек и своего мужа!!!

    ири 

    Верю в Бога! Верю в чудо и в сказку…даже в Санта Клауса;) или Бабо Натале и он же Дед Мороз! В данный момент проживаю в Италии со своим мужем и маленькой принцессой Моникой. Здесь хожу в школу итальянского и играю в театре эмигрантов…наслаждаюсь нашей принцессой и нашей семейной жизнью! Вот готовим документы, чтобы забрать к нам моего сынульку и тогда я буду еще более счастливее!


    Леся Юрченко, Німеччина

    Я народилася й виросла в Києві, на Чоколівці.  Навчалася в школі з поглибленим вивченням німецької,  пізніше – на факультеті іноземної філології Київського університету імені Тараса Шевченка. Ще на початку навчання в університеті почала працювати усним і письмовим перекладачем з німецької, поступово список роботодавців поповнився десятками фірм, проектів і видань.

    леся

    Від економічних переговорів до синхронізації  фільмів і серіалів, від запровадження в експлуатацію нової сільськогосподарської техніки  до днів культури України в Німеччині — за наступні роки які тільки теми не доводилося перекладати… І паралельно працювати викладачем на кафедрі германської філології столичного університету й музичної академії.

    Але як часто буває в житті, несподівана зустріч з давньою знайомою та її  розповідь про практику на Deutsche Welle в Кельні розбудили давні мрії зайнятися журналістикою. Так і сталося — практику пройшла і залишилася працювати аж на майже 10 років в українській редакції радіо й онлайн. Сьогодні живу в Бонні, знову перекладаю, а також працюю вільною журналісткою для німецьких, українських, навіть інколи російських ЗМІ.

    У Німеччині одружилася й народила двох синів. Старшому всередині літа буде 7, а молодшому вже майже 4 з половиною. Вони були дуже непростими немовлятами, тому дуже  отримала сповна досвід поєднувати роботу й виховання двох хлопців практично без будь-якої допомоги. Бабусі далеко, садки в Німеччині — велика проблема, тому ми з чоловіком рано мусили навчатися “крутитися”.


    Таня Карпенко, Люксембург

    Добрый день, меня зовут Татьяна Карпенко. На протяжении последних 6 лет я живу в Люксембурге. До того, как переехать сюда, я работала журналистом-международником на телеканале “Интер”, позже – специальным корреспондентом в Германии. Затем – в редакции “Немецкой волны” в Бонне. Переехав в Люксембург, я все еще продолжаю писать для “Немецкой волны”.

    таня

    Кроме этого, недавно поступила в аспирантуру Люксембургского университета. Сейчас пишу диссертацию на тему “Коллаборативное конструирование новостного СМИ”, которая в общем-то посвящена моему интернет-проекту http://www.babyreporter.eu.
    Эту страничку я создала после рождения дочери и публикую на ней, то что мне кажется наиболее интересным – новые открытия ученых о детях. Мой муж Андрэ – тоже журналист. Нашей деченьке Машеньке сейчас 2,5 года. Она ходит в садик, увлекается тракторами, самолетами и автобусами.  


    Ольга, Ирландия

    ольга

    Меня зовут Ольга, мне 33 года, я филолог-переводчик по образованию. 

    Мой муж ирландец. У нас трое детей. Но старшему сыну я не являюсь биологиеской мамой. Первая жена моего мужа умерла от рака, когда сынуле было 10 мес.

    Моим мальчишкам 8 лет, 5 лет и самому маленькому 2.5 года. Сейчас мы живем в Австрии, но все события, о которых я расскажу, произошли в Ирландии.

    Марина Калланд, Великобритания

    Я родом из Мариуполя, закончила Институт Журналистики Национального Университета им. Шевченко и вот уже более 10 лет живу в Лондоне.

     Попала я сюда, получив стипендию британского правительства на учебу в магистратуре City University London, на журналистском факультете. Через месяц после приезда, на студенческой вечеринке, я познакомилась со своим мужем. Он тоже бывший выпускник City, но к тому времени уже практиковал адвокатом. Мы влюбились и поженились просто (по местным понятиям) молниеносно, через 9 месяцев.

    За это я, скорее всего, должна благодарить Home Office (Министерство внутренних дел), потому как виза моя заканчивалась, и Тиму быстро пришлось делать мне предложение. А так бы мы еще лет 8 встречались бы, потому как мужчинам жениться, в нежном возрасте 27 лет (а именно столько тогда было Тиму) по британским понятиям — рано. Но отпускать меня домой он не собирался, и вот в августе мы будем праздновать 10 лет свадьбы.

    марина

    4 года назад у нас родился Левушка, а еще через почти 3 года — Сашенька. Живем мы в Лондоне в районе Вимблдона (там, где турнир знаменитый теннисный проходит. Вот и сейчас станцию метро и улицы украшают корзинами с цветами, а владельцы ресторанов и магазинов потирают руки — столько народу будет, и все хотят кушать и что-то покупать).

    Работаю я 2-3 дня в неделю в Центре журналистских расследований, организовываю журналистские мероприятия: неделю документальных фильмов, летнюю школу журналистских расследований и всякие тренинги. Работать я очень люблю.

    А еще я очень люблю ходить на прогулки в лесу с малышней, помогать мужу готовить традиционный воскресный ужин, а потом есть его всей семьей, вырываться на балет с подружками, и даже печь пироги (только вот убирать и мыть посуду мне нравится гораздо меньше), а еще я совсем обанглосаксонилась и очень люблю садоводничать, это прям национальное хобби здесь.

    Так долго прожив в Великобритании, я превратилась в некое межнациональное существо: не британка, но и не украинка толком. Дома с детьми говорю по-русски, со всем остальным окружающим меня миром — по-английски. Смотрю на жизнь украино-британскими глазами.  

    Лиля Стенищева, Франция

    Меня зовут Лиля, мне 36 лет. Родилась и выросла в Ташкенте, жила и работала в Бангкоке и Киеве. Последние годы я живу во Франции, в пригороде Парижа. История нашего знакомства с мужем заслуживает отдельного рассказа, но вот уже девять лет я искренне благодарю Мироздание, что мы с мужем не разминулись в вечности. 

    лиляС детства я мечтала стать шпионом, чуть не стала скрипачкой, потом портнихой, модельером. Закончила ИнЯз, работала переводчиком, преподавателем, турагентом. Лишь в 26 я совершенно случайно попала в гостиничный бизнес, в отдел маркетинга и продаж, в котором нашла свое предназначение и вдохновение. 

    Материнством я заинтересовалась поздно, о чем нисколько не жалею, но увлекалась им не на шутку. Первого сына я родила в 33, второго – в 35. Сегодня Саше – 2 года и 9 месяцев, Диме – год и месяц. Последние три года я забросила профессиональную жизнь, совершенно бессовестно счастлива и живу в персональном раю. 

    Я люблю жизнь. Люблю путешествовать, читать и писать. Интересуюсь психологией, коучингом, билингвизмом. Дважды в неделю хожу на пробежку в лес. У меня огромное количество знакомых и друзей, разбросанных по всему миру.  Многие говорят, что моим детям повезло с мамой. Я ненавижу слово “воспитывать”. Я просто живу и дарю радость своим детям каждый день. Мне важно, чтобы они улыбались и были счастливы каждый день, каждый миг.  Я искренне верю в то, что дорогу осилит идущий, поэтому поставив цель, я не вижу препятствий!

    Ждите истории наших героинь о родах в разных странах!

    Facebook Comments
    Анонс