Питание по группе крови

Зміст:
    Rate this post

     Наверняка ты слышала, что существует теория, по которой людям, в зависимости от их группы крови, следует отдавать предпочтение определенным продуктам. Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Он утверждал, что усвояемость пищи напрямую связана с генетическими особенностями человека, а именно, с его группой крови.

    На основе методики Д’Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Давай разберем, как согласно Д’Адамо, должны питаться люди с разными группами крови.

    Питание по первой группе крови

    Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным “охотники”, основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

    Группа крови 1 (0) – самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови – потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт “охотников” еще не приспособился.

    Особо полезные продукты:

    Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

    Продукты, употребление которых необходимо ограничить:

    Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

    Продукты, способствующие наращиванию веса:

    Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

    Продукты, способствующие снижению веса:

    Красное мясо, печень, морские продукты.

    Питание по второй группе крови

    Представителям 2 группы крови (А) – “земледельцам” – рекомендовано вегетарианское питание.

    Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови – вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме “охотников” мясо сжигается подобно топливу, то у “земледельцев” превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато “земледельцы” могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

    Особо полезные продукты:

    Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

    Продукты, употребление которых необходимо ограничить:

    Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

    Продукты, способствующие наращиванию веса:

    Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

    Продукты, способствующие снижению веса:

    Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

    Питание по третьей группе крови

    Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Обладателей третьей группы крови Д’Адамо называет “кочевниками”. Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. “Кочевники” – основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

    Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

    Особо полезные продукты:

    Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

    Продукты, употребление которых необходимо ограничить:

    Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

    Продукты, способствующие наращиванию веса:

    Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

    Продукты, способствующие снижению веса:

    Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

    Питание по четвертой группе крови

    Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: “новые люди”. Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме – совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

    Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

    На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков – негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

    Особо полезные продукты:

    Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

    Продукты, употребление которых необходимо ограничить:

    Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

    Продукты, способствующие наращиванию веса:

    Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

    Продукты, способствующие снижению веса:

    Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

    Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

    Конечно, это только рекомендации, а не прямое руководство к действию. Никто лучше тебя не знает твой организм, поэтому не стоит резко отказываться от привычных продуктов.

    Подготовила – Мадам Ред

    Facebook Comments
    Анонс