Тяжелый путь к материнству Софи Лорен

Зміст:
    Rate this post

    Неувядающей итальянке Софи Лорен, которая по итогам множества опросов признавалась одной из самых красивых женщин 20-го века, 20 сентября исполнится 78 лет! А она по-прежнему хорошо выглядит, сохраняя очарование и загадку. Может некоторые и знают, что у знаменитой актрисы есть два сына, но точно не многие знают, какой ценой они ей достались!

    софи лорен

    Муж Софи Лорен, известный продюсер Карло Понти, был старше ее на двадцать два года. История этой любви была достаточно драматичной, ведь Понти был женат и старался не афишировать отношения с молоденькой статисткой Софи.

    Но Софи, как настоящая женщина, выдвинула Карло ультиматум и потребовала заключения брака. Для католика Понти получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись дождаться, когда Ватикан утвердит развод, пара тайно женилась в Мексике. Когда долгожданный развод был получен, 9 апреля 1966 года Карло вторично официально женился на Софи. До этого им пришлось нелегально жить на съёмных квартирах, получить французское гражданство и проделать множество юридических хитростей…

    Счастливы вместе

    Брак оказался не только счастливым, но и успешным: к Софи пришла всемирная слава, а Карло превратился в продюсера мирового масштаба. Несмотря на успехи в кино, жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия. В 1969 году у пары родился долгожданный сын Карло. Софи Лорен очень хотела второго ребенка. поэтому, когда ее муж узнал, что она вновь беременна, то поднял на ноги всех врачей. Прогнозы были малоприятными – Софи прописали девять месяцев постельного режима. Был снят и оборудован целый этаж в швейцарской гостинице. Чудо произошло, у Софи через четыре года после рождения первенца, на свет появился второй сын – Эдуардо.

    Беременность и материнство – история Софи

    В своей книге Женщина и красота” Софи Лорен написала главу “Беременность и материнство”, в которой приоткрыла завесу тайны над своей личной жизнью и рассказывает о самом сокровенном:

    «Моя первая беременность была самым выдающимся событием в моей жизни. Я годами мечтала о ребенке, пережила два выкидыша, которые привели меня в отчаяние, и, наконец, забеременела. Врач, которому я доверяла, жил в Швейцарии, поэтому я переехала в Женеву, чтобы быть рядом с ним. Если бы ради ребенка потребовалось лететь на Северный полюс и жить девять месяцев в эскимосской хижине из снега, я бы отправилась без колебаний.

    Беременность — сказочное время для многих женщин, но не для меня. Меня терзал страх, что я потеряю ребенка. Укрывшись в отеле, я проводила в постели большую часть дня и прилагала все усилия, чтобы сохранить спокойствие — дело почти немыслимое для моей натуры. Нервы и чувства были на пределе, ведь я наконец беременна, собираюсь стать матерью и скоро возьму на руки свое дитя. Я буду самой счастливой женщиной на свете! Но тут же другая мысль: „Рано радоваться и мечтать, не дай Бог, накличешь беду”. Каждый день я встречала с облегчением — еще двенадцать часов прошло спокойно — и ложилась спать с тем же чувством.

    Жизнь в тот период не всегда была тревожной и мрачной: у меня были свои маленькие развлечения. Я пристрастилась к кулинарии. К счастью, даже в номере отеля можно найти интересное занятие, если обстоятельства вынуждают провести там девять месяцев. Перепробовав знакомые с детства рецепты, я принялась за новые и составила кулинарную книгу. Помимо приготовления пищи я читала книги, но не об уходе за новорожденными — я боялась искушать судьбу. Я читала романы, биографии, статьи в журналах, объясняющие, что происходит в мире. Меня навещали друзья, и это доставляло мне огромное удовольствие.

    софи лорен

    Беременность и материнство совершают странную метаморфозу с женщиной. С одной стороны, они изолируют ее от мира, как меня от газетных статей; будущая мать целиком сосредоточивается на своем теле и той жизни, которая в нем развивается. С другой стороны, когда вы беременны, то по-новому ощущаете свою роль на земле и вашу нерасторжимость с ней. Материнство навсегда избавляет вас от одиночества, даже в мыслях. Вы связаны со своим ребенком и с теми, кто живет рядом. Раньше вы были вольны распоряжаться собой: ходить куда вздумается, сердиться, торопиться, расставаться навсегда. Но став матерью, вы дважды подумаете — и за себя, и за ребенка. Вам нужно, чтобы вокруг царил мир и покой».

    А вот рекомендации великой женщины по поводу навязчивых советов от окружающих:

    «Непрошеные советы — проблема материнства.

    Тошнота, вялость, быстрая утомляемость — не самые серьезные неприятности, с которыми может столкнуться женщина, ждущая ребенка. Ненужные советы — вот чего ей следует опасаться больше всего. Если вы сильно огорчены, не обязательно этим с кем-то делиться, можно утешить себя чем-нибудь вкусненьким. Если устроились на новую работу, вы рассказываете о себе то, что считаете нужным. Но если вы беременны, ваше тело само свидетельствует о важных переменах в жизни. И тогда кто угодно: механик из гаража, бездетная официантка — все норовят одарить вас советом. 

    Непрошеные советы — крест, который вынуждены нести все матери до конца жизни. Начинают их давать во время беременности. Вы смущаетесь и краснеете, потому что материнство для вас в новинку. Когда вам советуют шлепать малыша пяти лет, у вас уже хватает опыта понять, что советчик — странный человек. Но пока вы вынашиваете дитя, вы уязвимы больше всего, так что заранее готовьтесь игнорировать советы. 

    Когда я была в положении, от подобных советов меня защищала изоляция в номере отеля, где я большей частью находилась одна. Стоило ребенку родиться, как я сполна получила свою долю. Помню, я сказала матери, что Карло плачет по ночам. Это ужасно, запричитала она, малыш, наверное, болен. У моей сестры Марии все новорожденные спали спокойно. Ах, мама! Ты уже забыла, как дети Марии в младенчестве не смолкали ночами напролет! Одни советовали мне кормить детей строго по графику, другие — как придется. Если я летним вечером выносила маленького Карло поиграть на травке, бушевал скандал. Откуда ребенку быть нормальным, если он не спит вечером? 

    Я очень быстро научилась со всеми соглашаться и с улыбкой говорила: «Да, разумеется, вы правы. Отличная мысль!» А потом поступала так, как считала полезным для своего ребенка. И я, и советчики оставались довольны друг другом. 

    Во время беременности я сделала окончательный вывод о непрошеных советах. Надеюсь, вы с ним согласитесь. Когда вы в положении, слушайтесь только своего доктора. Он или она располагает новейшей медицинской информацией и ответит на любые вопросы для того, чтобы исчезли ваши страхи. 

    Когда родится дитя, подчиняйтесь только своему инстинкту. Вокруг масса необходимой информации, не пренебрегайте ею. Каждая мать должна знать множество вещей о питании, режиме дня и обо всем, что поможет ей вырастить здорового счастливого ребенка. Но в конечном итоге лишь вы одна знаете своего малыша и как с ним обращаться. По-моему, уход за новорожденными значительно упростился бы, будь матери спокойней и уверенней в себе, им надо только понять, что каждый ребенок требует индивидуального подхода. Карло был очень возбудимым ребенком, и я допускаю, что отчасти по моей вине — тогда я была излишне нервной мамой. Эдуардо рос спокойным — я уже не дергалась по пустякам. Вашего младенца, возможно, нужно кормить каждый час, другого — через три. Одна из радостей материнства в том и состоит, что вы учитесь узнавать свое дитя и умеете предугадывать, что ему нужно, давая, когда требуется. Не позволяйте никому лишать себя этой привилегии”.

    1

    А вот рецепт молодости и красоты от Софи Лорен:

    «Самый главный рецепт молодости – это активная осмысленная жизнь и мир в семье. Избегайте несчастий и ссор – и вам не понадобятся дорогущие пластические операции».

    Подготовила: Мадам Ред 

    Facebook Comments
    Анонс