Интимная пластика после родов: вернуть себе красоту и тонкость ощущений

Зміст:
    Rate this post

    После родов иногда кажется, что такого понятия, как сексуальное удовольствие, и вообще секс, уже не существует. Но эстетическая медицина доказывает обратное. Снова стать красивой и привлекательной, укрепить отношения с мужем и получать удовольствие от интимных ласк, может помочь интимная пластика.

    Методов очень много. О том, какой выбрать, и  когда нужно поспешить к пластическому хирургу-гинекологу, рассказывает акушер-гинеколог, эндокринолог, ведущий специалист гинекологического центра «Допомога плюс» Лина Сергеевна Ирха

    Самая частая проблема, которая беспокоит клиенток пластических хирургов после родов, это, чаще всего, перерастяжение влагалища, опущение его стенок и другие деформации влагалища. Часто таким пациенткам рекомендуют упражнения Кегеля. Но в большинстве случае это бесполезно, так как для тренировки мышц нет достаточного их сжатия в связи с перерастянутостью не только самих мышц, но и сухожилий, с помощью которых эти мышцы крепятся к костям. А сухожилия, как известно, функции обратного сокращения не имеют из-за особенностей ткани, из которых они состоят.

    Еще один значащий факт – разрыв мышц-леваторов во время родов, то есть, их там просто нет, и, соответственно, качать упражнениями Кегеля просто нечего. Эти упражнения можно посоветовать девушкам, у которых есть легкая перерастянутость мышц тазового дна или тем, кто еще не рожал. Но после родов упражнения Кегеля в большинстве случаев не работают.

    К пластическому хирургу нужно прийти, не дожидаясь осложнений: опущения матки или стойкого недержания мочи. Интимная пластика также поможет женщинам, у которых после родов или операций во влагалище снижена чувствительность во время полового акта, поменялось качество оргазмов либо их вообще не стало. Также с помощью методик интимной пластики можно исправить легкую степень недержания мочи.  

    Современные методы интимной пластики

    Методика контурной пластики – это уколы гиалуроновой кислоты в область промежности и эрогенные точки. Как правило, это делается для сужения вульварного кольца. И при отсутствии оргазма. В этом случае филеры вводятся в точку G и другие чувствительные точки влагалища, а также в капюшон клитора.  

    Объем больших половых губ, а так же повышение эластичности половых губ при выраженной дряблости можно восстановить с помощью мезонитей (тредлифтинг половых губ и преддверия влагалища)

    Если имеется выраженное перерастяжение или опущение влагалища, или же есть разрыв мышц-леваторов – заполнение объема гиалуроновой кислотой не будет эффективным. В таких ситуациях применяется новейшая методика подтяжки влагалища с помощью специальных нитей Vaginal Narrower. Это одна из самых новых, но очень востребованных и эффективных манипуляций.

    До появления этих нитей врачи проводили классическую перинеопластику с разрезом, ушиванием мышц и стенок влагалища. Классическая перинеопластика имеет ряд противопоказаний, а также длительный восстановительный период (1-1,5 месяца). Нитьевой лифтинг влагалища практически не имеет противопоказаний и проводится в любом возрасте.

    При недержании мочи второй и более степени применяют TVT пластику передней стенки влагалища. Пластические хирурги также проводят резекцию малых половых губ при их элонгации (удлинении).

    При каких симптомах следует обратиться к доктору

    Чаще всего после родов женщина чувствует, что в ее интимной жизни все поменялось: нет оргазма, снижена чувствительность, бывают болевые ощущения во время секса. Присутствуют также и визуальные дефекты: открытая половая щель, нет объема у больших половых губ. В частности, они бывают дряблыми после сильного похудения.

    Обратиться к хирургу нужно и  девушкам с перерастянутыми малыми половыми губами. От этого пациентки испытывают сильный дискомфорт при занятиях спортом. Также при этом дефекте малые губы контурируют через ткань купальника, поэтому девушки стесняются ходить на пляж или в бассейн. Их резекцию мы производим с помощью радиоволнового ножа или лазера (все зависит от пожелания девушки или определенной клинической картины).

    Все эти дефекты легко убираются с помощью методов интимной пластики. Эстетическая медицина также решит проблему при недержании мочи во время сильного смеха, физического напряжения или же стресса.

    Как проходит лечение

    Женщина обращается в клинику, доктор собирает анамнез, выясняет проблему, которая ее беспокоит и, в зависимости от клинической ситуации, предлагает ту или иную методику интимной пластики.

    При растяжении мышц влагалища в послеродовом периоде, либо при разрывах мышц-леваторов, пластический хирург делает подтяжку влагалища методом нитевого лифтинга: специальная нить вводиться в мышцы влагалища. Это помогает сузить вход. Нитевая пластика занимает по времени 15 минут, и проводится, как правило, под общим наркозом. При наличии противопоказаний к общему обезболиванию применяют местное.

    После пластики девушка находится в клинике до четырех часов. Период восстановления после операции длится 2-3 недели. В это время возможно чувство дискомфорта, небольшие тянущие боли в первые дни после процедуры, которые снимают нестероидными противовоспалительными препаратами.

    Надо сказать, что эта процедура очень простая, она проводится совершенно нетравматично, без каких-либо надрезов, только с помощью уколов. Уже через неделю при проведении контрольного осмотра не видно даже входных отверстий, через которые заводились нити: слизистая влагалища сужена, красиво подтянуты промежность и влагалище. Эффект после пластики длится до десяти лет.

    Также уменьшить объем влагалища можно с помощью контурной пластики. Эта методика значительно дешевле и проще. Гиалуроновую кислоту вводят местно в виде филлеров в количестве одного, двух, редко трех миллилитров. Сразу после процедуры пациентка может уходить домой. Единственное ограничение – не жить половой жизнь первые три дня после манипуляции. Эффект будет держаться около года, потом филлеры понемногу рассасываются.

    Эту методику также используют при отсутствии у девушки оргазма. В этом случае филеры вводят под уретру и вокруг уретры, в точку G, точку U и другие чувствительные точки влагалища, а также в капюшон клитора. Гиалуроновая кислота притягивает воду в область инъекций и место укола увеличивается в объеме. Соответственно, во время полового акта усиливается трение в этой области, а значит и возбуждение этих зон.

    Также филлеры можно использовать при недержании мочи, если только это не выраженная степень. Если у женщины запущенная стадия недержания, то используют методику TVT пластики: под уретру вводится специальная  проленовая сетка, которая будет держать переднюю стенку, предохранять ее от провисаний. Среди методов интимной пластики – резекция чересчур длинных малых половых губ.

    Пластический хирург может понадобится после неправильно проведенной эпизиотомии в родах. При этом на месте разрезов образуются некрасивые рубцы, которые дергают, тянут и болят. Это приносит сильный дискомфорт пациентке. Хирург срезает весь рубец и заново накладывает аккуратный правильный шов. Этого иногда бывает достаточно.

    Если разрез очень глубокий, либо присоединяется слабость мышц-леваторов тазового дна, то, кроме косметического шва, гинеколог может порекомендовать использовать нитевой лифтинг. При комбинации этих двух операций удается убрать все негативные последствия эпизиотомии.

    Противопоказания к проведению методик интимной пластики

    Методы эстетической медицины не применяют у женщин с  воспалительными процессами или онкологическими заболеваниями половых органов, у пациенток с сильными аллергическими реакциями невыясненного генеза. В этих случаях есть вероятность, что введенная нить будет отторгаться. Филлеры гиалуроновой кислоты нельзя вводить кормящим мамам. А нитевой лифтинг влагалища можно проводить не ранее, чем через 6 месяцев после родов.

    Подготовила Виктория Астахова

    Facebook Comments
    Анонс