В чем же вред микроволновки ?

Содержание:

    Дорогие мамочки, задумайтесь стоит ли подогревать пищу в микроволновке ? 

                          Принцип работы микроволновой печи: 

    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

                                    В чем же вред микроволновки ? 

    Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».

    Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.

    Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.
    Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.

    Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

    -Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит —  Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
    -Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены; 
    -Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает  их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные  элементы;
    -Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей  превращает их алкалоиды в канцерогены; 
    -Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в  микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
    -Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
    -Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е,  также во многих минералах; 
    -Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды,  галактозиды и нитрилозиды;
    -Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘  Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых,  описывает заболевания связанные с микроволновой печью.

    В-третьих: СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.

    В-четвертых: микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

                           Влияние СВЧ излучения на здоровье человека

    В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.Кроме того, нельзя забывать и о самом электромагнитном излучении. Особенно это касается беременных и детей.Наиболее подвержены влиянию электромагнитных полей кровеносная система, эндокринная система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы.Что касается беременных, то здесь нужно быть предельно внимательными. Неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей. 

    Не лучше ли обеспечить себе защиту от электромагнитного излучения и отказаться от приема пищи из микроволновки? 

    Facebook Comments
    Анонс