свежие впечатления от роддома №3 Киева

Хочу рассказать о родах не по договоренности в роддоме №3. Это были мои вторые роды и, учитывая не очень удачный в психологическом плане опыт первых родов, я подумывала договариваться с врачем, но изучив цены, мы с мужем решили, что не потянем оплаты, поэтому на свой страх и риск, решили рожать по скорой, а потом отблагодарить дежурную бригаду чем сможем.

Все началось дома, но совсем не так, как с первой доцей, схватки были очень терпимые, я даже пылесосила и мыла пол, прилегая на диван, когда совсем уже было невмоготу, при этом свято веря, что это тренировочные схватки, хотя срок родов уже пришел. Часа через 2 я уже не могла терпеть и мы решили на всякий случай съездить в роддом. Муж вызвал такси и мы поехали. На приеме сидела довольно вежливая женщина, оформила документы и попросила взнос, сколько сможем (мы заплатили 50 грн). Потом пришла врач, пощупала живот, послушала сердечко малявки и мы поднялись в родильное отделение, муж был вместе со мной. В этом роддоме очень даже приветствуются совместные роды. Я попала  к врачу — суперпрофии, знаю ее по жк и  считаю, что мне очень повезло. Когда она меня осматривала, оказалось — раскрытие 8 см (!!!Я была в шоке, еще чуть-чуть и родила бы дома!). Меня посадили в родзале на мяч и сказали мужу массажировать спину, это не очень помогало, больше психологически, что я там не одна. Приятно удивил одиночный родзал, по сравнению с родзалом 8 летней давности, когда я рожала Полинку и рядом еще одна девочка рожала мальчика. Да и вообще, отношение врачей другое, по крайней мере хамства не было, как в прошлый раз; обо всех манипуляциях предупреждают и спрашивают. В общем, не скажу, что было легко, учитывая, что Машенька была крупной, а я не очень, но в целом все прошло хорошо и я очень благодарна врачу и акушерке за то, что  они помогли появится Марусе на свет и меня поддерживали. А потом, когда мы с малявкой лежали на кровати в родзале, папа отблагодарил песонал: врачу и акушерке по 100 $, нянечке 50 грн.

Потом был ужас послеродового отделения. Не успела я слезть с каталки в палате, как примчалась медсестра и потребовала сдать 200 грн взноса, причем, стояла надо мной, пока я пыталась найти деньги в сумке, а когда я их не нашла и сказала, что муж принесет завтра, посмотрела на меня, как на врага. На следующи день приходили и напоминали, кто не сдал деньги, что надо обязательно сдать.

Опытным мамочкам не рассказывают, как ухаживать за детьми, ( не имеет значения, что прошло 8 лет и я ,например, еле одела первый раз памперс, не говоря уже о том, что как кормить правильно грудью  тоже никто не соизволил напомнить, выручали плакаты на стенах ), придет детский врач, пару минут посмотрит и до свидания, зато потом напрямую, не хотите ли отблагодарить на кофе? А гинеколог была хорошая.
Ночью не сыщешь дежурную медсестру,  спит, неивестно где, на посту никакой записки.

В общем на 2 сутки, я очень хотела домой, но боялась, что из-за желтушки у малой не отпустят, слава богу, отпустили, выдержать послеродовое больше, чем 3 дня невозможно.

Так что,  я очень боялась самих родов, а вышло, что надо быть готовой к послеродовому отделению. Но в общем, впечатления остались неплохие (может это потому, что прошло уже 3 месяца).

Facebook Comments
Анонс