главная опыт мам и экспертов 2-3 года питание статьи экспертов Детский день рождения:...
Tanya Kur
   1646
8

Детский день рождения: готовим сладости своими руками

Печенье и торт на праздничный стол всегда можно купить в магазине. Но если сладости приготовлены руками любящей мамы или бабушки, они вкуснее и полезнее во сто крат. Мы собрали ТОП-5 самых лучших и любимых детских сладостей, которые детки заказывают мамам чаще всего. 

Шоколадная колбаска

  • 200 сливочного масла
  • 1 пачка сахарного печенья (например печенье “К кофе” )
  • половина стакана грецких орехов (можно и больше)
  • пару ложек какао-порошка

Детский день рождения: готовим сладости своими руками

Растопить сливочное масло, смешать его с какао, чтобы получилась темно-коричневая смесь. Поломать мелко печенье, измельчить грецкие орехи. Всыпать печенье и орехи в масло, хорошенько перемешать. Сформировать колбаски – для этого можно использовать чистый полиэтиленовый пакет небольшого размера: наложить ложкой смесь в пакетик, сформировать колбаску, разровнять, завернуть пакетик и положить в морозильную камеру. Когда все застынет, колбасу нужно аккуратно достать из пакета и нарезать на кусочки. Вместо какао и сливочного масла можно использовать вареное сгущенное молоко, если вы уверены в его качестве – на указанное количество печенья хватит 1 банки сгущенки.

Безе (меренги)

  • 5 яичных белков
  • 250 гр сахара

Отделить белки от желтков аккуратно. Охлажденные белки взбить в сухой посуде миксером до устойчивой пены. Взбивая, постепенно добавлять сахар. Выложить на противень, на бумагу для выпечки, с помощью кондитерского шприца или ложкой. Выпекать (сушить) безе нужно при температуре 100 градусов примерно 1 час.

Пирожное “картошка”

  • 1 кг печенья
  • 3 ст ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки

Это пирожное готовят по-разному: на сухарях, на бисквитных коржах и готовом печенье, на сгущенке и сливочном масле, на разных по составу кремах. Мы предлагаем картошку на заварном креме. Попробуйте)

Печенье измельчить (через мясорубку или блендер), добавить какао, перемешать. Сварить заварной крем: молоко, сахар и яйцо взбить в кастрюльке, добавить муку. На медленном огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, вмешать сливочное масло. Добавить в крем измельченное в крошку печенье (следите, чтобы печенья вошло не слишком много и “картошка” хорошо скаталась и не вышла сухой). Скатать шарики. Можно присыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

Хворост

  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • полторы ложки молока или воды
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра
  • подсолнечное масло для жарки

Это хрустящее печенье жарится во фритюре, поэтому его не рекомендуется давать деткам младшего возраста. 

Яйца хорошо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла, сахар, соль и молоко. Взбить венчиком. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто будет мягким и оно должно хорошо раскатываться в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Затем тесто нужно нарезать на прямоугольники, внутри также сделать разрез и вывернуть. Жарить хворост во фритюре до легкого золотистого цвета. Охладить печенье и посыпать сахарной пудрой.

“Язычки” из слоеного теста

  • слоеное тесто
  • сахар-песок

Чтобы максимально упростить процесс, покупаем готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Далее следуем инструкции по его разморозке. Когда тесто согрелось, нужно раскатать его на столе, чуть присыпанном мукой. Толщина теста – примерно 5 мм. Сверху на тесто насыпать сахар одним слоем. Нарезать тесто на небольшие прямоугольники. Каждое будущее печенье проколоть 2-3 раза, чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке и не лопалось. Выпекать печенье нужно при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Подготовила Яна Белецкая

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
10 комментариев
Tanya Kur
Sweet Mom
Я бы еще сюда добавила эклеры с разными начинками и любимый с детства торт - вафельный со сгущенкой)))))
Смайлы
Добавить фото
Ксюша Касьяненко
1 мальчик и 1 девочка
как я в детстве любила колбаску . Мои безе не любят, а вот остальное, нужно попробовать и показать, что мама в детстве любила
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Дякую, що нагадали! Треба своїх дітей такому навчити, а то дитинство мине намарно!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Тільки от безе я би дітям не дала робити. Міксера шкода ))) І я його сушу значно довше, ніж годину.
Tanya Kur
Sweet Mom
Дякую за поради! Мені головне - щоб з листа нормально знімалося. З усім іншім проблем немає)
Смайлы
Добавить фото
Tanya Kur
Sweet Mom
До речі, я якараз обожнюю коли воно всередіні м"якеньке, аж тягнеться, то навмисно не пересушую))
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
А, карамелька така
Tanya Kur
Sweet Mom
У меня недавно оставались белки - и я вспомнила про безе! Сушила тоже что-то долго. И еще такой момент - одна партия легко снялась с бумаги, а вот вторая - сильно прилипла. Не знаю, в чем проблема
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
А Ти двома партіями, по черзі? Чи не чекало готове "тісто" у посудині, поки пеклася перша партія?
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Безе дуже примхливе, хоч його приготування вимагає мінімум складників і біганини. Стільки нюансів! Для справжньої денатурації білку треба реально 15 хвилин збивати з цукром, не відкривати духовку, не перегрівати і довести до повного висушення. Товщина і величина теж мають значення, щоб не утворився липкий і тягучий шар всередині... Ох

{ $nifTest}