главная опыт мам и экспертов роды роддом статьи экспертов Киевский роддом...
Tanya Kur
   7137
10

Киевский роддом "Лелека" открывает свои двери!

Предстоящее открытие нового родильного дома в Пуще Водице, о котором уже неоднократно писали СМИ, не могло не привлечь и наше внимание. Поэтому мы решили отправиться на разведку и узнать, что же такого особенного может предложить «Лелека» будущим мамам.

Киевский роддом "Лелека" открывает свои двери!

На фото - новый киевский роддом "Лелека"

Не смотря на то, что окружающая территория и само здание нового частного роддома ещё активно готовится к приему своих первых посетителей, внутри уже кипит работа. К примеру, в сентябре 2016 года команда врачей «Лелеки» проходила стажировку в Израиле. Они уже готовы использовать опыт лучших израильских клиник в своей работе.

О роддоме, его особенностях и истории основания рассказывает главный врач «Лелеки», доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог с 33-летним стажем, Шадлун Дмитрий Ростиславович

На фото - главврач роддома "Лелека" Дмитрий Шадлун

Дмитрий Ростиславович, зачем Киеву еще один роддом? Чем он будет отличаться от уже существующих?

Я считаю, что прогресс возможен только там, где есть конкуренция. Если конкуренции нет, получается застой. Люди в какой-то мере становятся монополистами на рынке предоставляемых услуг, что приводит к замедлению движения вперед. Поэтому, чем больше будет родовспомогательных учреждений различных форм собственности, тем активнее будет происходить развитие этой отрасли и ее усовершенствование.

Мы решили изложить свое видение в политике и концепции нашего роддома. Нам хочется реализовать в нем все то, чего не хватает в других, например, государственных учреждениях, для максимально благоприятного исхода родов для мамы и ребенка. И не потому, что там плохие врачи или у наших коллег слабая подготовка. А в силу отсутствия современной материально-технической базы, системы мотивации и правильной организации медицинских процессов.

Расскажите немного об истории создания «Лелеки»

Генеральный директор нашего роддома, Зукин Валерий Дмитриевич, является также генеральным директором клиники репродуктивной медицины «Надія».

На фото - киевская клиника репродуктивной медицины "Надія"

В клинику "Надія" обращаются те пары, которые имеют проблемы с наступлением беременности. Совершенно логично, что хочется дать женщине возможность не только забеременеть, но и благополучно выносить и родить здорового ребенка. Т.е. изначально роддом «Лелека» создан как звено, завершающее полный цикл: подготовка к беременности – зачатие – ведение беременности – роды.  

На фото - Валерий Зукин, генеральный директор роддома "Лелека", директор клиники "Надія"

Какие отделения будут в вашем роддоме?

В принципе, структура нашего роддома практически не отличается от других. У нас есть женская консультация, включающая в себя подготовку к беременности и ее ведение; есть гинекологическое отделение, специалисты которого предоставляют весь спектр гинекологической помощи; акушерское отделение, которое состоит из отделения патологии беременности, родильного и послеродового отделений; отделение неонатологии, в т.ч. реанимации новорожденных, а также отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Это значит, что в случае осложненных родов у вас есть все возможности для реанимации матери и ребёнка в условиях роддома?

Совершенно верно. В «Лелеке» созданы очень мощные реанимационные отделения (неонатологическое и взрослое). Мощное как территориально, так и в плане высокотехнологического медицинского оборудования и инновационных технологий.

Не могу не затронуть вопрос беспочвенной стимуляции родовой деятельности, которой так «грешат» государственные роддома. Как с этим обстоят дела у вас?

Действительно, в государственных роддомах возможны случаи индуцирования родовой деятельности, иногда без показаний, особенно в случае «договорных» родов. Как правило, это делается для удобства врача. Например, для того, чтобы роды прошли в дневное время или попали на смену этого доктора.

Так, вот, это абсолютно теряет смысл в частном роддоме. Потому как непосредственно «договорные» роды у нас невозможны. И это прописывается в условиях договора, заключая который и оплачивая услуги официально, вы, к слову, получаете права и гарантии. То, чего вы практически лишены в случае «договорных» родов в государственных учреждениях.

Расскажите немного о вашем персонале. Проходят ли врачи какую-то особую подготовку?

Все врачи нашего роддома, это практикующие специалисты с дипломом о высшем образовании. Все мы ранее работали в государственных учреждениях. И я с уверенностью могу сказать, для того, чтобы врач смог применить свои специальные знания, умение и опыт ему нужны соответствующие условия. Я считаю, что в «Лелеке» сейчас наилучшие условия из всех имеющихся на сегодняшний день роддомов Киева, в т.ч. и частных. Здесь во многом реализовано видение современных условий Европы и даже мира. Это не только бытовые условия, в первую очередь речь идет о технических и технологических возможностях.

Можно подробнее рассказать о техническом обеспечении роддома?

У нас сосредоточена вся необходимая современная техника, которая в данный момент существует в мире. Например, мы располагаем возможностями для высокоточного качественного генетического скрининга. Ведь именно скрининг дает нам возможность раннего выявления патологий у плода и своевременного оказания медицинской помощи. Например, можно ещё пренатально диагностировать аномалии развития у плода и сразу же после рождения перенаправить детей в профильные медицинские центры для их коррекции.

Также мы располагаем ноу-хау для записи кардиотокографии плода, процедуры, которая позволяет оценивать функциональное состояние ребёнка в утробе матери. Беременные из группы риска получают специальный датчик для записи КТГ, который они используют в домашних условиях. Данные исследований дистанционно поступают на наш сервер, находящийся в Нидерландах, обрабатываются специальными программами и поступают к лечащему врачу. Таким образом, мы можем постоянно на расстоянии наблюдать за состоянием плода и в случае возникновения какой-либо опасности для ребёнка, пригласить женщину к себе для дополнительных обследований и своевременного оказания помощи.

В мировой практике возможно проведение внутриутробных операций. У вас есть подобные планы?

Наша нацеленность в первую очередь идет на инновационность и на гарантированность. Мы хотим работать настолько профессионально, чтобы иметь возможность своевременно прогнозировать развитие каких-либо осложнений и своевременно их устранить, либо максимально минимизировать. Для реализации этих целей и развития инновационных технологий команда наших врачей посетила лучшие клиники Израиля для изучения зарубежного опыта медицины. В частности мы изучали вопросы фетальной хирургии, т.е. внутриутробной хирургии плода. В наших планах использовать этот опыт в стенах нашего роддома. Речь идет о таких манипуляциях, как, внутриутробное переливание крови при тяжелых случаях резус-конфликта или внутриутробная хирургия диафрагмальных и спинно-мозговых грыж, например.

И напоследок, поделитесь планами касательно развития роддома. Каким вы видите «Лелеку» в ближайшем будущем?

Мы видим «Лелеку» не только лечебным учреждением, а ещё и научно-исследовательским, а также педагогическим центром. Мы хотим делиться с нашими коллегами своим лучшим опытом. Но самая главная наша цель – это создание настоящего Храма матери и ребёнка – ХРАМА СЧАСТЬЯ!

Записала: Катерина Гринченко

Читай також на СвітМам статтю Пологовий будинок "Лелека": як тут все влаштовано

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Класно. Це потрібно. Хай усі, хто там буде народжувати чи народжуватися, будуть здоровенькі!
Смайлы
Добавить фото
Tanya Kur
Sweet Mom
Пологовий будинок «ЛЕЛЕКА» - перший медичний заклад України, який впровадив «внутрішню» систему страхування медичних ризиків в акушерстві та неонатології.
Запровадивши систему страхування медичних ризиків, ми маємо можливість надати кожному пацієнту гарантію покрити коштом пологового будинку такі витрати як:
- екстрене проведення операції «кесарів розтин»;
- надання медичної допомоги упродовж неонатального періоду (28 діб) новонародженим з різноманітною патологією;
- перебування та виходжування передчасно народжених дітей у дитячій реанімації;
- лікувальна післяпологова реабілітація;
- проводити всім народженим малюкам поглиблений неонатальний біохімічний скринінг для виявлення 32-х спадкових захворювань ;
- в перші 48 годин життя немовляти проводити діагностику вроджених вад серця та рівня слуху;
- надавати медичну допомогу матері та дитині на рівні світових стандартів.
Про це та багато іншого Ви зможете дізнатися на ДНІ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ 17 грудня 2016 року. Поспішайте реєструватися на сайті leleka.com.ua
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}