главная опыт мам и экспертов 4-12 месяцев питание статьи экспертов На старт. Внимание....
Світ Мам
   1120
12

На старт. Внимание. Фарш!

О пользе мяса в детском меню мы говорили в первой части статьи про мясной прикорм. Но если твой малыш весьма избирателен и воротит носик от мясных блюд, возможно, это вовсе не беда. А повод для… кулинарных экспериментов!

Итак, мамам маленьких гурманов посвящается!

На старт. Внимание. Фарш!

Сочные тефтели (с 8 месяцев)

Для приготовления этого блюда тебе потребуется:

200-300 гр. рубленого мяса - свинины или телятины

50 гр. мелко нарезанного репчатого лука - лучше не пропускай его через мясорубку, так как лук дает очень много сока

1-3 ст. ложки овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку

1 желток

Щепотка соли

Все смешать, в фарш добавить хлопья и дать постоять, чтобы убрать лишнюю влагу. Форму смазать растительным маслом, выложить шарики из фарша, добавить воду или овощной отвар до половины высоты шариков. Накрыть фольгой, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем можно снять фольгу и подсушить тефтельки, чтобы испарилась жидкость. По такому же принципу можно вместе с тефтельками приготовить цветную капусту, морковь, кабачки, разместив их между шариками фарша. Тефтели можно приготовить на пару, в аэрогриле или духовом шкафу.

Паровые котлетки (с 8 месяцев)

Тебе понадобится:

50 гр. нежирного мяса - свинина, говядина, кролик, индейка или курица

15-20 гр. булки - вместо булки можно использовать овсяные хлопья, рисовую муку или панировочные сухари

Вода или молоко для размягчения булки

1 перепелиное яйцо или 1 желток куриного яйца

Соль по вкусу

Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук

Мясо нужно нарезать кусочками и 2-3 раза пропустить в мясорубке вместе с вымоченной булкой. Добавить все остальные ингредиенты, посолить и тщательно вымесить. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку.

Приблизительно время приготовления блюда: 30-40 минут, в зависимости от вида мяса.

Суп с фрикадельками (с 10 месяцев)

Для этого блюда тебе понадобится:

150 гр. фарша из телятины

1-2 шт. картофеля

Половина одной моркови

1 кусочек пшеничного хлеба (или панировочные сухари)

50 гр. цветной капусты

Соль

Зелень укропа

Хлеб замочить в кипяченой воде, выжать и добавить в фарш, посолить и перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать фрикадельки. Отварить их отдельно в течение 3-4 мин, использованную воду - слить.

Морковь и картофель следует очистить и нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду брось овощи и фрикадельки, вари ещё в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень укропа и соль.

Вместо овощного супа можно приготовить гречневый, либо суп с вермишелью.

Нежное мясное суфле (старше 3 лет)

Для его приготовления тебе потребуется:

100-200 гр. мясного филе - курица, кролик, индейка

Кусочек белого хлеба

Четверть стакана молока

1 желток

Соль по вкусу

Все ингредиенты следует смешать и измельчить в блендере. Добавить взбитый в пену белок. Фарш разложить по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Готовить в духовке или в мультиварке на пару около 40 мин.

Вкусные, с частичкой маминой души, эти блюда обязательно должны понравиться твоему крохе. Приятного аппетита!

Подготовила Катерина Гринченко

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
3 комментариев
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Рецептики дуже гарні, ням! Бо сировина - сировиною, а от як її приготувати - від цього залежить все.
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Мои детки всегда с удовольствием ели мясо, но хотели разнообразное меню
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Саша только в последний год поняла всю прелесть мяса, а Игорь смотря на Сашу, кушает. А вообще у него наплывами. Один день просит мясо, на второй отказывается

{ $nifTest}