главная опыт мам и экспертов 1-2 года меню ребенка статьи экспертов Напитки и сладости из...
Tanya Kur
   1069
6

Напитки и сладости из тыквы

Продолжаем угощаться тыквой. Сегодня расскажем про то, какие напитки и сладости можно приготовить из оранжевой красавицы

Полезные сладости из тыквы (от 1,5 лет)

Напитки и сладости из тыквы

Тыквенное суфле

  • 12 маленьких тыковок
  • 5 больших яичных белков
  • 175 гр плюс 2 ст.л сахара, плюс еще немного для украшения
  • 4 больших яичных желтка
  • 85 гр коричневого сахара
  • 500 мл сгущенного молока
  • 600 гр тыквенного пюре
  • 2 1/4 ч.л корицы
  • 3/4 ч.л соли
  • 1 ч.л молотого имбиря
  • 1/2 ч.л гвоздики
  • 3/4 ч.л свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л смеси пряностей

Приготовление:

Острым ножом срезать «шапочку» с тыковок, отложить. Аккуратно удалить семена из середины. Смазать внешний край белком одного яйца. Высыпать половину сахара в миску и окунуть в него тыковки, затем поместить их на пергамент для выпекания.
В чаше для миксера смешать желтки, коричневый сахар, оставшиеся 80 гр сахара и взбить до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать на небольшой скорости.   Постепенно добавить тыквенное пюре.
В маленькой миске смешать корицу, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех и специи. Добавить в тыквенную смесь, перемешать.
Смешать 4 оставшихся белка, взбить миксером на средней скорости до образования белой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать еще 2 минуты, до образования мягкой пены. 
Разогреть духовку до 220 С. Налить небольшое количество белковой массы в тыквеную смесь и перемешать. Затем осторожно добавить оставшуюся белковую смесь и аккуратно перемешать. Наполнить каждую тыковку приготовленной смесью, присыпать сверху ¼ ч.л сахара и поставить в духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 175 С и оставить еще на 25-30 минут. Подавать сразу.

Тыквенный пирог

Тесто:

  • 100 гр муки
  • 50 гр муки грубого помола
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 6 ст.л  (3/4 пачки) холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 2 ч.л яблочного уксуса
  • 2 ст.л холодной воды

Начинка:

  • 350 гр тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 120 мл жидкого кленового (или любого другого) сиропа
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л соли

Верхушка:

  • 120 мл нежирной сметаны
  • 2 ст.л сахара

Приготовление:

Тесто: в средней миске смешайте муку, сахар, соль и хорошо пермешайте. Добавьте масло и смешайте до однородной массы, затем влейте укусус и воду. Перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте больше воды. Поставьте в холодильник на 1 час. 
Разогрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло дно и края формы для выпечки, и остались небольшие края. Форму предварительно застелите пергаментом, смазаным маслом, затем поместите тесто.
В болшой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сироп, молоко, ванильный экстракт и соль. Вылейте смесь на тесто и выпекайте около 50 минут. Проверьте пирог через 30 минут. Если края начинают сильно румяниться, можно немного убавить температуру.
Переместите пирог на широкую тарелку и дайте остыть около часа, прежде чем поставить в холодильник.
Перед подачей смешайте в небольшой емкости сметану и сахар, чтобы украсить пирог.

Мафины

  • 100 мл растительного масла
  • 220 гр муки муки грубого помола
  • 220 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л приправ для тыквы (корица,  имбирь, мускатный орех)
  • 1/2 ч.л пищевой соды
  • 250 мл тыквенного пюре
  • 250 мл обычного йогурта
  • 3 больших яйца
  • 175 гр тросникового сахара, плюс немного для присыпки
  • 200 гр измельченных орехов (на ваш вкус)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте емкости для мафинов растительным маслом. 
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, специи и соду. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте масло, тыквенное пюре, йогурт, яйца и сахар. Добавьте орехи и смесь муки, перемешайте до однородной массы. 
Распределите по формочкам и выпекайте 35–40 минут.

Оладьи

Смешайте 220 гр муки, 2 ст.л сахара, 2 ч.л разрыхлителя, ½ ч.л корицы, щепотку имбиря,  соль и щепотку гвоздики. В отдельной миске смешайте 1 стакан молока,  6 ст.л тыквенного пюре, 2 ст.л растопленного масла и 1 яйцо, все перемешайе и смешайте с сухой смесью. Выпекайте блинчики по 3 минуты на каждой стороне. Подавайте с маслом или вареньем.

Песочное печенье

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 гр масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Начинка:

  • 50 гр тыквы
  • 25 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка сливочного масла

Приготовление:

Из муки, масла и сметаны замесите тесто, положите его на полчаса в холодильник. На сковороде скарамелизуйте начинку из масла, сахара и порезанных на кусочки тыквы и кураги. Из теста вырежьте стаканом кружки, положите внутрь начинку и сделайте конвертики. Выпекайте 20 минут.

Напитки


 
Осенний смузи (старше 1 года)

  • 120 мл нейтрального, ванильного или бананового жидкого йогурта
  • 120 мл молока
  • 60 гр тыквенного пюре (консервированного или приготовленного)
  • 60 гр несладкого яблочного пюре
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л мускатного ореха
  • щепотка имбиря
  • 1 банан

Приготовление:

Смешайте все в блендере до нужной консистенции и появления пенки. Подавайте сразу, себе и малышу.

Осень в ложке (от 8 месяцев)

  • 120 мл чистого йогурта
  • 60 гр тыквенного пюре
  • 60 мл несладкого яблочного сока с мякотью
  • 1/2 ч.л корицы
  • 1/4 ч.л мускатного ореха
  • щепотка имбиря
  • 1 банан

Приготовление:

Смешайте все в блендере и взбейте до нужной консистенции. Также по желанию можно добавить злаки.

Бананово-тыквенный смузи

  • 240 мл молока или йогурта
  • 2 ст.л тыквенного пюре
  • 1 банан
  • щепотка корицы (с 8 месяцев)

Приготовление:

Смешайте все в блендере до появления пенки, подавайте сразу.

Автор: Татьяна Котелкина

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото

Комментариев нет. Будь первой!

{ $nifTest}