4-12 месяцев (3312) / введение прикорма (108)
главная опыт мам и экспертов 4-12 месяцев введение прикорма вопросы и ответы Прикорм - молочка , мясо
Ольга
   695
0

Прикорм - молочка , мясо

Девочки , хелп!!!! Расскажите пожалуйста , во сколько месяцев вы начали давать своим малюкам мясо и творожки ? Нам почти 8, вчера на приеме педиатр сказала есть овощи и вводить творожки , но только домашнего приготовления. Мне кажется, что в нашем возрасте пора пробовать мясо . Расскажите , когда вы начали давать и творожки магазинные типа Агуша, Тема - даёте ? И тоже со скольки месяцев. Спасибо заранее
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
18 комментариев
Dobra Kobra
кобры добры
мы начинали прикорм с кисломолочки - с йогурта, потому творожки были месяцев с 7, мясо - после 10 месяцев, а то и позже...моя не ест до сих пор)
Смайлы
Добавить фото
Алина Diadora
2 девочки
Творожок даю яготинский - он лучше всех. А вот по поводу мяса - будьте осторожны и лучше не спешите.
Смайлы
Добавить фото
Ольга
Алина, а со скольки месяцев вы начали давать творожок и почему с мясом не спешить?
Смайлы
Добавить фото
Алина Diadora
2 девочки
ну например у нас на телятину жуткая реакция. при чем сама по себе телятина не аллергенна, но мой ребёнок ей просто не воспринимает - она ей тяжелая.
Творожок начала давать с 7 месяцев после овощей и каш. Но я кормлю по режиму, потому просто заменяла кормления одно за другим и всё.
Наталка Прокопенко
2 девочки
я долгое время давала ребенку из прикорма только овощи. потом где то после 9-ти каши, после 10-ти творожок (только домашнего приготовления), а мясо ближе к году кушать начали. сейчас нам 2 года из магазинного почти ничего даже не пробовали. во всех єтих продуктах есть консервантьі, красители, ароматизаторьі. ребенок плохо на все єто реагирует поєтому едим только домашнего приготовления молочку и мясное.
Смайлы
Добавить фото
Нюта
1 мальчик
Я вот не понимаю прикола домашнего приготовления творожка из магазинного молока.... а Тему и Агушу вы сами попробуйте - они подслащены, лучше простой творог купить и туда фруктов добавить. Не все то хорошо, что детское питание. А мясо мы давно едим, но в маленьком количестве. Но у нас педприкорм... И будет осторожны с молочкой в такую жару - я сегодня пока донесла молоко из магазина до дома - оно вздулось(((
Смайлы
Добавить фото
Наталка Прокопенко
2 девочки
я тоже не понимаю прикола в приготовлении "домашнего творожка" из магазинного молока. в чем смьісл? тогда можно просто покупать готовьій творожок магазинньій. но, многие мои знакомьіе готовят творожок вообще не из молока а из кефира. не знаю в чем прикол - не пробовала.
Dobra Kobra
кобры добры
я делала из кефира "Ама" -ну ооочень вкусный и нежный получается, сразу такой пастообразный, как типа детские. Малая с удовольствием ела.
кстати, из кефира можно делать не нагреванием, а вымораживанием
Наталка Прокопенко
2 девочки
мои знакомьіе делают из кефира творожок вьімораживанием. но я не вижу смьісла. просто купи готовьій магазинньій. єто же не домашний творог, а какой то сурогат не понятньій.
Нюта
1 мальчик
У него консистенция будет другая - более воздушный. И да, из домашнего молока оно будет лучше, но только реально домашнего ( ну не верю я базарным торговкам). Но я считаю, что ребенок должен жевать учится, раз уж зубы есть))
Dobra Kobra
кобры добры
не хуже покупных, в особенности если сделан из хорошего кефира + жирность отрегулирована, не то, что в домашнем молоке непонятного происхожения.
одно дело, если у вас есть корова))) а другое - если вы где-то то молоко покупаете....да и сильно жирное такое молоко для детей...
цельное молоко до 3х лет вообще сильно не рекомендуется, потому магазинные продукты даже лучше.
обезжиренное молоко и разведенное водой - не есть одно и то же
Dobra Kobra
кобры добры
кроме творога есть на чем учиться)
моя хоть и ела магазинные творожки и приготовленные из кефира, а жевать прекрасно научилась, причем весьма рано имея совсем немного зубов))
ибо я блендером не пользовалась и пюрешками из банки не кормила)))
Нюта
1 мальчик
У меня мама долго удивлялась почему я вилкой не давлю овощи (в их времена блендеров не было, а через сито тереть она ленилась), а теперь все хвастается как мелкий сам жует))
Пані Анна vS
беременна на 27 неделе
творіжок та іншу кисломолочку давали з 8 місяців, Яготинський творіжок без наповнювача, кефір і закваску
кисломолочка - це єдиний прикорм, який мала їла до року
Смайлы
Добавить фото
Ольга
Спасибо девчонки !! А пищу малышам вы солите и какое мясо даёте ( кроль, телятина, индюшатина) только домашнее или магазинное тоже подходит ?
Смайлы
Добавить фото
Нюта
1 мальчик
Соль под настроение, но немного. Сама хочу меньше ее потреблять. Мясо все пробовали, кроме телятины, но опять же пробовать и съедать за раз большую порцию это разные вещи. Домашнее хорошо, если вы или близкие родственники держите, а с базара.... тем более по такой жаре....
Наталка Прокопенко
2 девочки
начали с индюшатиньі (грудинку). потом телятина. в полтора года стала давать свенину. курицу попробовали пару раз, но с ней лучше не спешить (с магазинной). знакомая педиатр сказала что домашнюю можно с полутора лет, а магазинную лучше после двух. кролика еле пару раз, но магазинного. я от такого не в восторге, поєтому перестала давать. что касается соли и сахара, то где то к 10-ти мес я стала давать немного сахарку в творог. а так все варила без сахара и соли. после года стала постепенно переводить ребенка на общий стол, а питаемся мьі диетическими блюдами. поєтому соль и сахар до сих пор у нас не в большом кол-ве, и так будет дальше. но вообще, у меня ребенок очень хлеб любит. поєтому той соли, например, что в хлебе вполне достаточно для суточной нормьі, ну и плюс подсоленньіе блюда само собой.
Tanya Kur
Sweet Mom
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}