главная опыт мам и экспертов общая дела семейные статьи экспертов Просто вместе:...
Tanya Kur
   1079
6

Просто вместе: Владимир Нечипорук рассказывает про Ирину Данилевскую

С 15 по 19 октября в «Мыстецьком Арсенале» состоится 35-я Ukrainian Fashion Week. Более 50 дизайнеров представят коллекции весна-лето 2015 в рамках модных показов, инсталляций и презентаций. В преддверии праздника генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук рассказывает о своей жене Ирине Данилевской, главе оргкомитета Ukrainian Fashion Week.

Просто вместе: Владимир Нечипорук рассказывает про Ирину Данилевскую

В нашей семье нет границы между работой и личной жизнью. Для кого то это плохо, для нас – норма. Мы оба трудоголики. Часто заканчиваем день позно вечером разговорами про работу и утром начинаем с этого же. Так уж получилось. Как мы можем не говорить о работе, если это главное, что у нас есть общего (после детей, конечно). И нас такое положение вещей не раздражает, иначе за все эти годы можно было бы застрелиться.

Мы познакомились в начале сентября 1980 года. Очень хорошо помню свое первое впечатление об Ирине. Мы тогда оба только-только поступили в Университет  имени Шевченко на журналистику. Не могу  сказать, что Ирина мне сразу понравилась. Это была девушка с очень звонким голосом и ужасно выщипанными бровями. У нее и сейчас такой голос. Когда она из своего кабинета кого-то зовет, я до сих пор содрогаюсь и думаю, как же подчиненные, бедняжки, реагируют?

К моменту окончания университета Ирина была уже в положении и не попала на работу, о которой мечтала. В ноябре родилась наша дочка Богдана. Затем дочка немножко подросла, но у супруги по-прежнему не получалось с интересной работой. И тогда они с подружкой, у которой тоже был маленький ребенок, сидя на даче в Вильнюсе, придумали журнал «Єва». По принципу «Раз нас никто на работу не берет, мы себе сами ее придумаем». Это был первый международный проект – половина редакции находилась в Вильнюсе, половина в Киеве, а печатались мы в Минске.

Мы с Ирой очень похожи – оба очень любопытные, быстро увлекаемся; оба знаем, что такое чувство долга и ответственность. Вот так и получилось, что с журналом «Єва» я с первых дней стал им помогать. Кроме того, всегда есть вещи, которые женщинам без мужчины сделать трудно. Например, в типографию у нас сначала только мужчины ходили – с двумя бутылками водки, чтобы полиграфист не останавливал работу. С переговорами на бумажной фабрике, вышло наоборот. Сначала с директором разговаривал я. Но когда пошли девушки, то достигли большего эффекта – они оделись соответственно, сделали макияж и директор не смог им отказать.

И в работе, и в быту Ирина перфекционистка. Процитирую дочку: «Когда моя мама начинает убирать, ее  уже не остановить». Ира говорит, что наведение порядка в доме ее успокаивает. Мы с дочкой ей помогаем. И когда мы уже падаем с ног, она еще что-то «полирует».

Так и в работе. Для Ирины все должно быть не просто хорошо, а идеально сделано. Наверное, поэтому Ukrainian Fashion Week и находится на таком высоком уровне, как сейчас. Нашим сотрудникам все время приходится преодолевать очередную планку.

Ее нетерпеливость и желание, чтобы все делалось моментально – черта, которая иногда раздражает. Но чаще я понимаю, что это помогает в работе.

Восхищает меня умение супруги системно мыслить, продумывать все до деталей. Я мало у кого такое встречал, и мне такое не свойственно. Также Ира потрясающий тактик. Если я могу претендовать на стратегию, то тактика – шаг за шагом – это ее. Что касается работы, Ирина никогда не впадает в панику. «Глаза боятся, а руки делают» – тоже про нее.

У нас четкое распределение обязанностей. И это хорошо заметно не только в работе , но и в семье. В свое время дочка, а сейчас внук Кирилл хорошо знают, что нужно просить у Ирины, а что у меня.

На работе Ира – идеолог и движущая сила. Она отвечает за эстетику. При этом она лучший исполнитель в компании. Формально я являюсь директором UFW. Я работаю с бухгалтерией, со спонсорами. Считается, что я выдаю зарплату и вообще по должности вроде как главный. Но я-то знаю, за кем последнее слово.

Хотя Ирина пытается меня разубеждать и всячески трудится над поднятием моего авторитета, я ей спокойно уступаю право быть лидером. Да и было бы странно, чтобы мужчина лучше разбирался в вопросах моды, чем женщина. Я и так, как для мужчины, слишком много об это знаю.

К быту мы очень спокойно относится. Единственное, она любит, чтобы все было чисто и аккуратно. А сделать кофе или сварить утром овсянку может каждый. Обычно этим занимается тот, кто меньше устал или раньше встал.

Периодически Ирина заявляет, что хочет «на пенсию», заниматься внуками. Но я думаю, что это самообман. Я не представляю себе Ирину домохозяйкой. Хотя мама и бабушка она просто потрясающая. Семья и дети у нее всегда во главе угла. Над всеми работами, над всеми проектами. Если, к примеру, внук болеет, то большего беспокойства для Ирины не существует. Сразу все дела бросает, варит-парит, «крыльями хлопает»…

Мы все время рядом, женаты уже 28 лет и проводим вместе 24 часа в сутки. Дома продолжаем обсуждать рабочие моменты. Порой даже на повышенных тонах. Но при детях стараемся голос не повышать. А раньше, бывало, выясняли отношения довольно темпераментно. Тогда нас очень выручал пульт от телевизора «Самсунг» – грохнешь им об землю, а потом собираешь детали и быстро успокаиваешься. Посуду почти не били, жалко было.

Можно сказать, что у нас итальянский брак. Особенно в том, что касается шумных семейных застолий – мы очень любим собираться большой семьей. Мы с Ириной очень привязаны к своим семьям. Супруга очень любит своего брата и его семью. Я – своего. И мы довольно часто все вместе собираемся. А членов семьи со временем становится только больше. Маленькие пищат, мы тоже не шепотом разговариваем. Человек неподготовленный может от всего этого устать с непривычки.

Традиционно Новый год отмечаем в нашем доме, Рождество – у моего брата, а летом стараемся выехать к Ириному брату – у него свой дом, усадьба. Там живет Ирин дядя, которого мы оба очень любим и даже ревнуем друг к другу. Ира с братом рано осиротели, и вся семья взялась за их воспитание. У них очень крепкие связи. Мне их семейные отношения очень импонируют.

Отдыхаем тоже вместе с женой. Мы полностью солидарны с Ириной в том, что новые впечатления должны быть общими. Единственное исключение мы можем сделать для внуков - позволяем себе кратковременные поездки со старшим, Кириллом. Зимой мы с ним съездили покататься на лыжах. 

В физкультурном плане Ирина – очень ленивая девушка. «Красавица, комсомолка» – да, «активистка» – тоже. Но не спортсменка. Насколько она готова пахать на работе, настолько готова «сачконуть»  в том, что касается физических нагрузок. По утрам она делает зарядку. Но это вовсе не потому, что очень заботится о своем здоровье. Просто пришло время, когда плохая физическая форма может помешать ей работать. Это единственная причина, которая может  заставить ее уделить себе внимание.

Наши с дочкой усилия в основном направлены на то, чтобы она  себя тоже «полюбила». Уговариваем ее: «Не нужно спасать мир постоянко. Три часа поспасай, а потом часик удели себе». Но не получается.

Вообще я считаю, что Ирина – мой самый фартовый лотерейный билет. Только она смогла переварить все мои недостатки, эквилибры. Я думаю, благодаря ей я стал мудрее, многому научился. Ее нежелание идти на компромиссы и на меня повлияло.

Когда мы еще только встречались, я как-то закурил и бросил бычок мимо мусорника. Тут же получил от нее взбучку. Пошел и поднял. Запомнил на всю жизнь, и больше так не делал. Или например, в магазине – я могу купить несколько полиетиленовых пакетов, потому что мне так удобнее, а Ирина обязательно задумается. И исходя из соображений экологии потащит все покупки в одном. Она как-то четко понимает, что начинать нужно с себя, и что от поступков каждого человека зависит ситуация на целой планете Земля.

Записала Татьяна Кур

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Tanya Kur
Sweet Mom
было бы очень интересно почитать, что бы мой муж про меня наговорил
Смайлы
Добавить фото
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
Наверно, всем интересно)))
Tanya Kur
Sweet Mom
Помнишь, была передача на плюсах "Медовый месяц" - там проверяли, как молодожены знают друг друга - тайно спрашивали ее про него, а его - про нее. И еще конкурсы были. И сразу было видно, где пара чувствует друг друга, кто интересуется своим партнером, а где - так себе. Очень мне нравилась эта передача)))
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
Здорово, что интервью именно от имени мужа. Так интереснее однозначно.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}