Рейтинг@Mail.ru
главная опыт мам и экспертов общая праздники вопросы и ответы Вкусные десерты ко Дню...
Катя Барбаш
   6061
24

Вкусные десерты ко Дню влюбленных

Предлагаю, не отклонятся от традиции дарить на День святого Валентина шоколад своим возлюбленным. Согласись, что намного приятней будет такой подарок, если шоколад приготовить своими руками.

Итак, готовим шоколад дома. В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложку муки;
Так же нужны формочки для льда, либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем кастрюлю с плиты.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить шоколад вафельной крошкой или положить внутрь формочки цукаты или свежие фрукты. 
Аккуратно вливаем содержимое кастрюльки в формочки, периодически всыпая начинку, и ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов к употреблению.


Пирог с клюквой
Наверно, это самый простой пирог после "шарлотки". Его можно делать не только со свежей (замороженной) клюквой, но и любым вареньем из магазина или даже с кислыми яблоками. Делается довольно быстро (максимум полчаса), съедается еще быстрее.

Рецепт:
200 гр. маргарина или сливочного масла;
2 яйца;
2 стакана муки;
сахарный песок примерно 1 стакан;
200 гр. клюквы (или чего другого на свой выбор).

Если маргарин твердый, то режем его на кусочки и оставляем, пока не станет мягким. Дальше отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки растираем со столовой ложкой сахарного песка. Добавляем маргарин, муку, замешиваем тесто. Оно получается очень крутым и очень желтым.
Тесто кладем в форму (в принципе любую), распределяем его по дну, при этом по краям приподнимая тесто "бортиком", чтобы получилась такая "ванночка". Ставим в духовку и запекаем до светло-коричневого цвета. Времени это займет минут 15.
Пока корж готовится, берем клюкву, толкушкой или ложкой разминаем до состояния пюре, добавляя сахар по вкусу.

Достаем из духовки корж и выливаем туда полученное клюквенное пюре, оставляем на столе.
Достаем белки, сбиваем их миксером в крутую пену, а потом медленно, струйкой, добавляем 3/4 стакана сахарного песка, при этом не забывая работать миксером. В идеале должна получиться довольно плотная тягучая белая смесь. Покрываем этой "шапкой" всю клюкву, чтобы ее не было видно, но по возможности не затрагивая "бортик" из теста. Ставим обратно в духовку и держим до тех пор, пока "шапка" не станет нежно-коричневой.
Пирог готов. Можно подавать как горячим, там и холодным. 

И напоследок легче некуда – кофейное мороженое!

Ингредиенты:

Мороженое ванильное - 200 г
Кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки

Мороженое разложить в красивые вазочки. Сварить крепкий кофе-эспрессо и полить им мороженое. Можно украсить вафелькой, фруктами или ягодами.

Давайте сами создавать праздничное настроение и лакомиться сладким!

 

Автор - Мадам Ред

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
6 комментариев
Оля Çoban
1 мальчик
Спасибо, нужно попробовать приготовить! а пока - в избранное
Смайлы
Добавить фото
♥Елен@ П@нов@♥
планирую
спасибо,интересные рецептики!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}