купить Huggies со скидкой 5%
главная Оксана дневники SOS! Не могу заставить себя похудеть!
Оксана
   456
1

SOS! Не могу заставить себя похудеть!

ривет читателям блога klasves.ru! Тема поста не случайна. Сегодня мы поговорим о таких важных составляющих успешного похудения как мотивация, постановка целей и самовнушение. Как часто мы слышим от тех, кто хочет похудеть, что они никак не могут перестать жрать сбросить вес.

Даже если такие люди и садятся на диету, по-первости считают калории, занимаются спортом, потом что-то происходит и они срываются. Почему же происходят такие срывы?

Давайте разбираться.

Успешное похудение происходит в основном под влиянием трех факторов:
правильное питание
физические нагрузки
постановка четких целей и постоянное самовнушение


Как часто мы зацикливаемся на первых двух и совершенно забываем про третье! Цели, мотивация и самовнушение — это тоже очень важно!
Приемчик, чтобы хотелось худеть

Вот представьте. Вы решили похудеть. Вам надо например влезть в ваше любимое платье. Это хорошо, с целями определились, мотивация у вас есть. Для того чтобы похудеть, вы начали считать калории, или нет — (о, ужас!) вы с радостью сели на какую-нибудь многообещающую диету.

Итак, день прошел, начался второй. Вы на диете. Первые полтора дня почти всем даются легко. Ведь сначала тело не понимает, за что его так морят голодом и надеется, что завтра этот кошмар закончится. Но нифига. У вас диета.

Вот подходит время к вечеру второго дня а то и третьего, и тут оголодавший организм начинает бунтовать. Приходит ОН — зверский аппетит. Вам мерещатся булочки, сладости, а сознание тихо шепчет: «Да брось ты это дело не благодарное, зачем тебе это всё?». И вот, пока рука запихивает в рот четвертый бутерброд, вы думаете : «И правда, зачем? На что такие жертвы? Вон Машка с 5го этажа килограммов на 20 меня больше и ничего, живет же и худеть не собирается!» А то что у Машки наверняка проблемы с личной жизнью, не говоря уже о здоровье, вы подумать забыли. Короче говоря, немного поломавшись, вы поддаетесь соблазну и сметаете холодильник. Знакомая ситуация?

А всё происходит из-за того, что подсознание пока еще «не настроено» на похудение, привычки к похудению нет. Ну и недостаточно мотивации.

Часто у людей опускаются руки, когда они думают о том, сколько еще предстоит сделать, забывая о том, сколько уже сделано.

С вами такое было? Что же делать? Есть проверенный временем способ!

Для начала ответьте на вопрос: как на вас действует реклама? Я за вас отвечу, она программирует на определенные действия. Не зря еще говорят про телевизор — зомбо-ящик. Рекламодатель стремится продать товар, через каждые 10-15 минут любимой передачи или фильма начинается впаривание продуктов.


Все направлено на то, чтобы вы запомнили именно этот товар, именно эту марку. Делается это с помощью рекламных слоганов. Помните, как в «Кейт и Лео» герой Хью Джекмана рекламирует «Фермерский дар»?

«С каждым кусочком вы получите шикарные вкусовые ощущения, ни грамма не добавляя к вашей талии».

Как красиво звучит, а? Если слышать подобные фразы каждый день, то через некоторое время вы и не заметите, как первым делом в магазине будете обращать внимание на такой продукт. Наверняка ведь помните, как после какой-нибудь прикольной рекламы вам обязательно хочется купить рекламируемый товар?

Вот этим приемчиком и надо пользоваться! Если каждый день повторять себе какую-то фразу, то организм запомнит её как рекламный слоган. Если каждый день будете себя программировать на похудение, вы будете хотеть худеть, вы выработаете привычку худеть! Заманчиво и невероятно? Однако это так. Если каждый день настраивать себя на похудение, проговаривать цели и заниматься самовнушением, да подкреплять это всё тренировками, результат не заставит себя долго ждать.
Ставим четкие цели!

Прямо сейчас возьмите ручку и напишите: зачем я хочу похудеть, какой фигурой я буду довольна в конце концов, для чего мне это нужно?

Не ставьте себе в пример кого-то, равняйтесь на себя, ведь всегда будет кто-то, кто вас превосходит. Для этого каждый день делайте что-то, чтобы самому себе быть этим примером.

Ставьте долгосрочные цели, не забывая о целях на неделю-две. Например, вам надо сбросить 5-6 кг. "Здоровое" похудение без стресса(500 гр в неделю) предполагает, что избавитесь вы от лишнего примерно за 2,5 месяца.

Теперь пишем наши цели. Например:
Весить 60 кг, выглядеть офигенно, чтобы все мужики штебелями )))
Сбросить 5-6 кг за 2,5 месяца
Сбросить 500 гр к концу следующей недели.

Краткосрочные цели необходимы, чтобы вы контролировали себя. А то когда впереди два месяца кажется, что это целая вечность и можно расслабиться.
Мотивация


Конечно я тут написала, что вы должны ровняться на себя. Но смотреть на фотографии людей, у которых отличная фигура никто не запрещает. Надо ровняться на результат. На результат, который вы сможете повторить. Вы тоже так сможете. Я немного помогу. Буду выкладывать мотивирующие фотки! Чем не воодушевление?

Другая сторона мотивации — поощрение себя за заслуги. Если вы всю неделю добросовестно «оттрубили» в спорт-зале или дома с гантельками, то вы с совершенно спокойной совестью можете позволить себе всё что хотите. Пусть даже это будет целый торт. Но навряд ли вы захотите есть торт после такой недельки, как думаете? Я думаю нет. Да приоритеты надо менять. Как говорится, ты не собака, не стоит награждать себя едой. Мотивация должна быть иной. Пора сменить «вектор». Например вы ставите себе цель похудеть на кг, взамен вы покупаете очень красивое платье. Вот это мотивашка, а? Согласны? Это может поход в кино, на прогулку, да вообще всё то, о чем давно мечталось. Отныне вознаграждайте себя «по-умному»!
Каждодневное самовнушение


Перейдем к самовнушению. Для того, чтобы достичь целей необходимо заниматься самовнушением. Помните, что вы написали в целях? Что-то вроде «хочу похудеть до 60кг, выглядеть офигенно, чтобы все мужчины оборачивались мне в след». Очень хорошая цель. А теперь напишите ее, как будто уже всё произошло.

Получится следующее: Я вешу 60 кг, выгляжу офигенно, все мужчины оборачиваются мне вслед.

Мне нравится, а вам?

А теперь подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя. Какие были первые мысли? Если «все прынцессы, я королева», я рада за вас, так и должно быть. Но давайте взглянем правде в глаза. Большинство из нас, глядя на свое отражение думает:
Ну почему я никак не могу похудеть
Нда, надо меньше жрать
Я толстая
Надо худеть
Ну и *опа у меня

А ведь за день около зеркала мы оказываемся не раз. И представьте себе, что творится с нашим подсознанием? Наш мозг воспринимает наши мысли, как позыв к действию. Вы все время накручиваете себя, я толстая, я некрасивая, ваш мозг слушает вас и никаких сигналов к похудению естественно не возникает.
Анекдот в тему:

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: «Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи...» Сзади стоит ангел с блокнотиком и записывает: «Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять».

В каждой шутке, как говорится...Вот вы сами задумайтесь, у кого больше шансов купить машину? У того, кто думает: «Нет, еще пока рано об этом задумываться, вот через годик-другой...» или у того, кто уже обрисовал себе эту классную красного цвета деточку во всех красках и только и мечтает, когда же состоится тест-драйв? Правильно, у того у кого больше денег. Шютка

Я вас убедила? Мысль материальна. Больше думайте о том, какая вы красивая уже сейчас. А мозг будет строить ваше тело, чтобы оно соответствовало мыслям. Ну естественно, всё это подкрепляем упражнениями и позитивным настроем на победу! И подходя к зеркалу думаем:
У меня попка как орешек
Никакого целлюлита, ай да я!
Какая красотка
Я тащусь от своей тонкой талии!
Ах какие бедра, я сама себе завидую
Вот это живот у меня, как будто и не рожала!
Восхитительная грудь!

Каждая должна сама составить себе список. А лучше не думать, а записать. И читать перед сном и завтраком, т.е. минимум два раза в день. Что написано пером, то не вырубишь топором! Вперед к цели!
Мое самовнушение

Зацените пример моего самовнушения. Я вот что повторяю себе каждый день:
«У меня отвращение к конфетам, тортам и прочим вредным сладостям. Я обожаю здоровую пищу: каши, фрукты, мясо, орехи. Я люблю медленно пережевывать пищу, наслаждаясь вкусом каш, овощей, мяса и фруктов. Обожаю пить три литра воды в день. Мне нравится заниматься спортом для своего тела. Я стройная и тащусь от своего отражения в зеркале. Меня всем ставят в пример. У меня прекрасный пресс, как у нерожавшей. Бедра и ножки подтянутые и худые. Попа твердая как орешек. Я самая привлекательная. У меня нет морщинок, глаза всегда отдохнувшие, а новые мимические морщины подождут до 80 лет. Я каждый день красивее, чем вчера. Каждый день важен для меня. Я люблю питаться по-немногу и каждый три часа. Мне нравится заранее планировать меню на каждые два дня,ходить в магазин и покупать полезные продукты. Каждый день у меня есть время для занятия собой.»

А серьезно, знаете почему действует? Потому что говоря себе какая вы красивая, у вас инстинктивно будет сжиматься рот при виде вкусняшек, потому что ведь вы уже красива, а значит есть, что портить! Так что смысл в самовнушении ого-го какой!

А еще я где-то слышала, что для того, чтобы организм твердо «внедрил» в свою жизнь новую привычку, необходимо всего 40 дней. А вам слабо продержаться? Всего 40 дней внушать себе, что вы конфетка. Думаю, результат стоит того.

Вот такой вот пост на сегодня, напишите в коментах, как вы себя мотивируете и занимаетесь ли самовнушением? Очень интересно узнать.

(с) klasves.ru

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
TiLi Peace
Мир в Украине, блага людям, смерть врагам
Адресом ошиблись (с) ривет читателям блога klasves.ru!
Смайлы
Добавить фото
Оксана
нет-нет )))) я сюда делаю перепост статей с klasves.ru )))
Смайлы
Добавить фото
Ta Bra
планирую
а зачем вы это делаете?
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
Девушка, просто расскажу кое что - больше трех постов в день тут не пишут, модераторы могут стереть все И лучше перепишите обращение к ССМ, если хотите захватить аудиторию данного сайта
Смайлы
Добавить фото
Оксана
хорошо )))) спасибо за помощь))))
Информация

В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 16.06.2013

{ $nifTest}