купить Huggies со скидкой 5%
главная Оксана дневники Как я похудела до 51,7 кг ЗА ТРИ МЕСЯЦА без спорта или...
Оксана
   646
0

Как я похудела до 51,7 кг ЗА ТРИ МЕСЯЦА без спорта или как не надо худеть

Привет читателям блога klasves.ru! Сегодня я расскажу вам свою успешную историю похудения. Ну в каком плане успешную? Похудеть я похудела. А вот что касаемо здоровья...Вроде за такое быстрое похудение я ничем не поплатилась, но тем не менее чувствовала себя не хорошо, особенно вечером.


Итак обо всём по порядку.


Мое похудение случилось в 2011 году. Поехала я значит кататься на лыжах. Первый раз поехала с горушки. Ну и как выяснилось последний. Ибо сломала ногу. С первого же спуска. Но не об том речь. Короче, осталась я без движухи на целых три месяца. И естественно поправилась, стала я весить около 60 кг. До этого всегда дружила со спортом, а тут фиг, даже пардон в туалет скакать приходилось первое время 40 минут.

Что делать было три месяца? Правильно, особо нечего и я зависала в инете. Было скучно и я задумалась над вопросом: «Как быстро похудеть без диет?» Решила решила посмотреть в итернете и наткнулась на систему питания Миримановой Екатерины.




Называется эта система питания «минус 60». Это именно система питания для сброса веса, а не диета. Потому как если «сели» на эту систему, то можно не «слазить» долго, в отличие от строгих диет. Катя написала о ней небольшую книжечку, в которой рассказывает как сама похудела на 60 кг (весила 120). Если заинтересуетесь, найдите сайт Миримановой, там много её фотографий до и после похудения. Я почитала форумы об этой системе и воодушевилась. Девчонки по ней худели с моего веса до 50 и даже до 45 кг. Мне конечно не надо было столько и я решила попробовать ради интереса. Итак,
Как быстро похудеть без диет? В чем суть системы?

ЗАВТРАК

До 12:00 часов дня можно пить и кушать ВСЁ и в неограниченных размерах. Как пишет сама Катя, можно обмазать хоть целый батон маслом и запихнуть в себя, если конечно влезет.

Насчет напитков там тоже строго.

До 12 можно пить всё.

ОБЕД

На обед (до 14:00) можно и первое и второе и салат. Но нужно следить за сочитанием продуктов. Так, нельзя сочетать с мясом, рыбой (можно с яйцами) следующие продукты: макароны, картошка, батат, кукуруза, кус-кус, бобовые, криспы или хлеб. Жарить блюда нельзя (максимум пассировка). Лучше запекать. Нельзя сахар и сладкое. Из фруктов можно следующие:
Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
Цитрусовые
Сливы (не много)
Киви
Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
Чернослив (не много, 4-6 штук)
Ананас
Авокадо

В обед — пить только не сладкие напитки: чаи, кофе, красное сухое вино, свежевыжатые соки из разрешенных овощей и фруктов, молочные и кисломолочные напитки, вода любая (кроме сладкой газировки).

УЖИН

На ужин (в 18:00) можно есть только один из предложенных нескольких вариантов пищи. Следить, чтобы не было сахара!
Разрешенные фрукты в обед + нежирные молочные продукты (с жирностью не больше 5. Пить: свежевыжатый сок из разрешенных фруктов, молочные и кисломолочные напитки до 5% жирн., чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Разрешенные фрукты в обед + овощи (кроме картошки, горошка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых, батата, кукурузы). Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! Пить: свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов, чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Разрешенные фрукты в обед + рис(не белый!) или гречка. Пить: свежевыжатый сок из разрешенных фруктов, чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Овощи (кроме картошки, горошка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых, батата, кукурузы) + нежирные молочные продукты (с жирностью не больше 5). Пить: свежевыжатый сок из разрешенных овощей, молочные и кисломолочные напитки до 5% жирн., чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Овощи (кроме картошки, горошка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых, батата, кукурузы) + рис(не белый!) или гречка. Пить: свежевыжатый сок из разрешенных овощей чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Мясо (любое) и субпродукты, рыба, морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя), яйца, холодец, заливное. Пить: чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Нежирные молочные продукты (с жирностью не больше 5) + сыр до 50гр + криспы (это такие РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки. Пить: молочные и кисломолочные напитки до 5% жирн., чай, кофе, вода любая (кроме сладкой газировки), красное сухое вино.
Всё! После шести рот на замок и не кушать до следующего утра! Классно, что с утра можно скушать хоть целый торт. А вот вечером...Даже кефира нельзя.Вот в чем сложность.



Также необходимо заниматься спортом, хотя бы пять минут в день, это чтоб кожа сохраняла упругость. Но мне спорт был противопоказан, со сломанной ногой. Но я все равно худела!

Как ни странно я выдержала и даже корректировала «под себя» систему. Это только кажется, что тяжело запомнить сочитания продуктов, на деле нет ничего такого убийственного. Список у меня всегда был под рукой в распечатанном виде.

Вобщем сидела я на системе и счастливо худела себе без диет и подсчета калорий. НО! Один огромный минус в том, что если не покушал до 6-7 вечера, то после есть нельзя! И если у меня например не получалось покушать до 18:00, я смело пропускала ужин, иногда у меня были абсолютно голодные дни без обеда и ужина, вобщем вела себя абсолютно неадекватно. Как анарексичка какая-то. Естественно вес шел на убыль. За три месяца у меня не случилось ни одного привеса в граммах! Я похудела с 60 до 51 кг невероятно быстро!

А так как спорт мне был противопоказан, представляете, что случилось, с моей кожей? Неправильное питание сделало свое дело. Кожа обвисла вся, и даже на этом вполне худом теле был ЖИВОТ и ЦЕЛЛЮЛИТ!

Слава богу это продолжалось только три месяца, потому что я забеременела и такое издевательство мне было противопоказано.

Итак, подыотжим:

Плюсами системы являются по моему мнению:
Не надо считать калории
Она реально работает!
Сладкоежкам вроде меня самое то. Можно лопать пироги, мороженки, пироженки пока не отвалишься от стола как Винни-Пух.

Минусы:
На вечерних днях рождениях чувствуешь себя неудобно. Ешь воздух и минералку.
Нельзя есть после шести. Вообще. А если тренировка вечером? Даже кефирчика выпить нельзя.
Самый главный минус системы: утром после 12-часовой голодовки почти весь съеденный завтрак откладывается в ЖИР. Похудение идет за счет мышц, а не жира. Ибо мышцы разрушаются быстрее, организм запасается жиром и прощается проще всего с мышцами, а не жиром. Именно поэтому вес уходил, но мой общий вид оставлял желать лучшего. Вес уменьшался, жир конечно же тоже, но совсем немного, в основном разрушились МЫШЦЫ. При таком раскладе худеют в основном лицо, грудь. А «там где надо», там где был ЖИР похудело немного.

У меня был ОЧЕНЬ плотный завтрак и очень «голодные» обеды и ужины, но даже если бы мне сейчас педложили правильно «системиться», я бы отказалась.

А всё из-за минусов, да простят меня «системщики». За свои многие-многие эксперименты с фигурой я поняла, что истина банальна:
спорт + здоровое питание

И нет тут других формул. И вес не имеет значения, вообще забудьте понятие лишний вес. Хотя нет, имеет конечно, но есть такое понятие «лишний жир», про который можете почитать в статье А надо ли вам худеть?. Можно и с 70 кг не быть расхлябанной, без жира. А вот если приобладает жир над мыщцами в организме, то даже на теле с 50кг это будет уродливо. Не сильно заморачивайтесь по поводу веса. Практически любой вес может быть классным. Вон Шварц во времена своей молодости весил за центнер и не имел при этом ни грамма лишнего жира! Так что главное чтобы радовало отражение в зекале!

И волшебных диет НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Невозможно похудеть быстро без ущерба для здоровья. Организм после голодовки накапливает жир «впрок». Вы видели телят, которых держат на убой? Их дня три держат впроголодь, а потом дают вдоволь еды. Вес у них после этого становится на порядок выше, чем был до голодовки. А люди, которые не могут похудеть? Как часто от них можно услышать: я ем только один-два раза в сутки, почему я поправляюсь?..Потому что это неправильно. Необходимо частое питание по-малу. Именно огромное количество еды, поглощенное за раз ведет к ожирению.

А после диет? Обязательно случаются срывы и набор веса еще большего, чем был до диеты. Не есть после 6 вечера по сути та же голодовка, даже если до отказа забить себя едой с утра.

Вобщем теперь я точно знаю как можно похудеть. Только подсчет калорий и физические нагрузки!
Нужно расходовать больше энергии, чем получаешь вместе с пищей, вот и всё!

Я никого не агитирую ни против этой системы ни за, просто я всё решила для себя. Не буду сидеть ни на диетах ни на системах. А что думаете вы по этому поводу? Какие диеты пробовали?

(с) klasves.ru

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
28 комментариев
Venera Тимкина мама
2 мальчика
фотки "до и после" где?
Смайлы
Добавить фото
Оксана بابونج
2 мальчика
та в инете их полно
El en
1 девочка
бред а не диета


Смайлы
Добавить фото
Танюшка Денисенко
беременна на 28 неделе
Оксана بابونج
2 мальчика
с такой диетой будешь в точ в точ как на этом фото
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
не, я худела успешно на 15 кг где-то на ней после Таи. это если не вникать - то так вот)))
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
а вообще да - если убрать из рациона всю гадость, или есть её с умом (и шесть вечера ни при чём) - то можно быть и здоровой, и худой - без всяких заморочек про калории и прочее. я предрасположена к набору веса - но сейчас все меня "долбут" за якобы излишнюю худобу - а я чувствую себя прекрасно, ем отлично и нравлюсь себе и мужу!
Галина Бирковская
1 девочка
Почему вы считаете, что система "-60" - это бред?Прверенная система,действительно питаясь по ней можно спокойно скинуть лишнее.Естественно,надо подключать спорт,чтоб потом подтянуться, но не получишь эффект,как на фото,как ни старайся. И тут на сайте есть девочки,которым эта система помогла
Смайлы
Добавить фото
Оксана بابونج
2 мальчика
я считаю, если есть слишком много жирного и сладкого, пусть хоть до 12-00 никак не поможет скинуть лишний вес. Везде долна быть мера, а не ешь все что хочешь и в любых количествах.
Галина Бирковская
1 девочка
В принципе, да. НА сайте Миримановой,которая основатель системы "-60" действительно написано,что до 12 можно есть все. Но это все подразумевает не горы и не тонны, а то,что умещается на нормально тарелке. Естественно тот.кто привыг съедать горы, трактует для себя именно гору гамбургеров и пирожных.Тот,у кого есть здравый смысл, должен понимать,что мера -залог похудения или хотя бы задержка в своем весе
Галина Бирковская
1 девочка
Общая информация

1. О размерах порций.
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.
Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему.

2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?
Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:
- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!
Оксана بابونج
2 мальчика
вот именно, а из данного поста понятно, что жрать можно многоооооо
Галина Бирковская
1 девочка
вот это то,что указано в системе
Галина Бирковская
1 девочка
это девушка для себя прочитала и так вот исказила информацию
Оксана بابونج
2 мальчика
а кто-нибудь возьмет и поверит
Галина Бирковская
1 девочка
Оксана,я сначала прочитала и тоже поверила))А потом зашла на сайт и перечитала.Так что тут полный бред описан)))все искажено)))
Галина Бирковская
1 девочка
вот девушка пишет,что не ела днем и вечером.естествеено ,при таком ужасе уходит мышечная масса
Оксана بابونج
2 мальчика
Я всю свою жизнь сижу на диетах. И могу точно сказать, что после 18,00 можно выпить стакан кефира не жирного и съесть фрукты и ничего не будет.

Чтобы похудеть надо бросить жрать: картошку, вермишель и мучное. И конечно есть побольше овощей и плюс спорт и будет вам счастье.
Галина Бирковская
1 девочка
вы правы на все 100%
Оксана بابونج
2 мальчика
проверено годами
Галина Бирковская
1 девочка
Сейчас, в прочем, я питаюсь уже совсем по-другому, по совету тренера по фитнесу, питание мое изменилось кардинально, нагрузки возросли в разы,вес уходит,молодею и стройнею. Но в то время,когда я еще не могула отлучаться на 1,5-2 часа из дома, система мне очень помогла
Смайлы
Добавить фото
УмнИца ****ШИ*
2 мальчика и 1 девочка
"Можно лопать пироги, мороженки, пироженки пока не отвалишься от стола как Винни-Пух."

с таким подходом никакая система не поможет...
сладости есть можно, но совсем не обязательно отваливаться со стола. шо занадто, то не здраво

автор пытался сидеть на системе, но я как посмотрю, то скажу, что у нее ничего не получилось
Смайлы
Добавить фото
Галина Бирковская
1 девочка
У не то,что бы не получилось..просто она не на "минус 60 "сидела,точно нет)))Перекрутила как ей захотелось и все)))А система-то "плохая",это все "она" виновата))
УмнИца ****ШИ*
2 мальчика и 1 девочка
100% перекрутила, то чо она практиковала, это не система
УмнИца ****ШИ*
2 мальчика и 1 девочка
то что*
Галина Бирковская
1 девочка
Можешь не поправлять,я сама так печатаю)))и читаю,как-будто все правильно напечатано))))
УмнИца ****ШИ*
2 мальчика и 1 девочка
ну мало ли, может не понятно
Александра Жицкая
Правильное питание - мое хобби и работа! Веду блог:...
девочки, для тех, кто устал сидеть на диетах и стараться без результата уже ЗАВТРА провожу БЕСПЛАТНЫЙ вебинар о безопасном похудении и основных моментах, которые этому способствуют. приходите) подробности и регистрация здесь: http://www.alexandrazhitskaya.com/plato
Смайлы
Добавить фото
Информация

В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 16.06.2013

{ $nifTest}