Дарина
девочка, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Александра Рыбынок дневники История моих родов
Александра Рыбынок
   808
10

История моих родов

Наконец-то я смогу с вами поделится самым счастливым днем в моей жизни. Итак начну историю с предисловия1.06.13 Мне очень сильно приспичило покушать клубнички, но она как на зло закончилась. Отправила я мужа к маме на дачу за клубничкой и привез он ее 20 кг. Мы сидели до 23.00 ее перебирали, компот закрыли 15л, заморозили и оставили на еду. Но покушать так ее в тот день и не смогла. Решила поесть на следующий день. Но все-таки не удержалась и ночью сьела 5 штучек. 

И вот настало 2.06.13 и у меня начали подтекать воды в 6.15 утра. Я конечно немного сомневалась оно ли это, но решили поехать в больницу. Нас определили в семейную палату и ждали там момента. Первое время схваток у меня вообще небыло и я даже подумала, что зря приехала, но через пару часов начались небольшие схватки и так они продолжались не сильные до открытия на 6 см, пока мне не пробили пузырь. Ну там и началось все самое интересное, не мне вам рассказывать. Муж все это время был со мной рядышком, держал за руку, был мне опорой, делал массаж. Он бедный под конец так испереживался, что пришлось его выгнать с палаты на улицу курить. Через пол часа он вернулся, а меня уже уводили в родзал. Со слов мужа родила я за 30 минут, но для меня казалось больше. Муж услышал первые крики нашей манюни и сразу же прибежал в родзал и увидел нашу девочку у меня на пузике, ей даже еще пуповинку не перерезали. Когда мне сказали ее вес и рост (вес - 4,200 кг, рост - 57 см) я была шокирована и подумала, что порвалась на Британский флаг, но оказалось, что у меня была всего лишь одна маленькая трещинка. Это коротко о процессе.

А теперь коротко о персонале и условиях. Брали мы семейную палату и остались очень довольны. В палате две комнаты: в первой находится мама с ребенком, там стоит одна кровать, тумбочка, пеленальный столик, люлька, холодильник, микроволновка, чайник и телевизор. Во второй комнатке стояла вторая кровать и всякие шкафчики. Я так поняла, что в этой комнате можно рожать. Также в палате был душ и умывальник, но туалета небыло. Но мне идти было не далеко, туалет был возле палаты. Мама и муж приходили ко мне каждый день, няньчились с деткой и приносили мне кушать, так как в роддоме не всегда дают кушать то, что можно кормящим мамам, а голодной сидеть плохо.

Что касается персонала, то мнение про каждого разное. Рожала у дежурной бригады и они мне очень понравились. Что гинеколог, что акушерка каждые 30 минут заглядывали ко мне и смотрели как я. Подсказали как правильно дышать и делать массаж во время схваток. Они были очень добрыми и терпимыми ко мне, хоть я и задавала много вопросов. Но одна акушерка, которая тоже была на смене, но не принимала у меня роды, испортила все настроение. Начала требовать у мужа, а потом и у меня деньги. Ну мы сначало морозились, а потом пришлось дать, чтобы она отстала, и то я думаю, что для нее это было много. Еще мне не очень понравилось отношение некоторых детских медсестер. Ну это не самое главное.

Главное, что мы здоровенькие и крепенькие. Нашей детке всего 6 дней, а она уже сама поднимает головку. Я была очень удивлена этому.

Так что я запомнила самые яркие моменты из этого всего дня: мою детку у меня на пузике, мужа стоящего рядышком со слезами на глазах. И мыслями была с мамой и сестрой,которые все это время были под окнами моей палаты и переживали этот день вместе со мной.

Извините за длинную тираду, но впечатлений у меня осталось куча. 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
15 комментариев
Светка Конфетка
2 мальчика
Поздравляю! Приятный позитивный расказ!
Смайлы
Добавить фото
Юля мама Жени
1 мальчик
не удержалась расплакалась (((( умничка ты, пусть малышка только радует вас )))))) а про то что держит голову,это не есть гуд-называеться тонус мышц, у нас так было,спроси у своего врача.Здоровье и радости !!!!!!!!!!!
Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Спасибо, обязательно уточню у врача. Она уже приходила и заметила, что малая пытается держать головку.
Юля мама Жени
1 мальчик
сильно не переживай,просто переспроси,врачи бывают халатны,им надо тыкать постоянно
Александра Рыбынок
1 девочка
Да я сильно не переживаю. В роддоме аушерка сказала, что косточки крепенькие, наверное мама много кальция кушала. И она права, творог наминала еще так
Светлана )))
1 мальчик

Ростіть здорові!


Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Спасибо большое!
Віка Fish
1 мальчик
Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Сенкс
Марія Пр-ка
1 девочка
вітаю! молодці! ростіть здоровенькими!
Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Спасибочки!
Юля Кирпа
2 девочки


хорошо когда хорошие впечатление перекрівают плохие...растите большие!!
Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Спасибо!
Оля Николаец
1 мальчик и 1 девочка
ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!!!





Смайлы
Добавить фото
Александра Рыбынок
1 девочка
Спасибо!
Информация
Белая Церковь, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 28.09.2014
Мои детки
Дарина
девочка, 5 лет

{ $nifTest}