купить Huggies со скидкой 5%
главная Алена Оленская дневники 12 самых опасных санаториев Крыма, куда лучше не пускать...
Алена Оленская
   347
1

12 самых опасных санаториев Крыма, куда лучше не пускать своих детей.

Кроме детского санатория Юность в Симеизе, где 30 мая рухнул балкон с детьми, в список крымских объектов размещения, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться, входят еще 11 отелей и санаториев.

 

Санаторий Юность (г. Ялта, Симеиз) / jalita.com

 

Как передает сайт Крым.Комментарии, список был опубликован на официальном сайте Министерства курортов и туризма Крыма по результатам туристического сезона 2012 года.

Изначально он состоял из 15 объектов, однако три из них - парк-отель Марат (Ялта), санаторий Курпаты (Ялта) и пансионат Парадиз (Евпатория), - как сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, сделали соответствующие выводы и вложили средства в устранение нарушений. 

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказал о том, что неоднократно предупреждал Министерство здравоохранения о ситуации с санаторием Юность. "Санаторий принадлежит государству и находится в сфере управления Министерства Здравоохранения Украины. Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать санаторий "Юность" в управление Совета министров Крыма, аргументируя именно тем, что он в "плачевном состоянии" и при этом МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. МОЗ Украины нам отказывало без объяснений", - написал Лиев  в Facebook.


Вечером 30 мая в детском санатории Юность в Симеизе балкон 3-го этажа рухнул сначала на 2-ой этаж, потом на землю. На балконе находилось четверо детей. Двое мальчиков сильно не пострадали, а девочек доставили в больницу, где одна из них скончалась.

По факту обрушения санаторного балкона с детьми начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия. 

1. Алупкинский центральный военный клинический санаторий (Ялта)

2. Детский оздоровительный лагерь Алые паруса (г. Евпатория).

3. База отдыха Ай-Петри (г. Феодосия).

4. Санаторий Красный Маяк (г. Ялта).

5. Гостиница Крым (г. Ялта).

6. Отель Парковый ООО Дворцовый парк (г. Ялта). При этом на сайте parkovy.com от имени ООО Парковый сообщается, что пансионат Парковый прекратили свою работу с декабря 2011 г.

7. Санаторий Предгорный (г. Ялта).

8. Пансионат с лечением Северная Двина ООО Компания «Будимпэкс (г. Алушта).

9. Государственное предприятие Санаторно-курортный лечебный центр Фемида (г. Евпатория).

10. Санаторий Юность (г. Ялта, Симеиз)

11. Санаторий Москва

12. Пансионат Полет (пгт. Новый Свет).

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
1 комментариев
Марі Екзюпері
1 мальчик
Какое горе
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 08.02.2017

{ $nifTest}