Никита
мальчик, 9 лет
Машенька
девочка, 23 года
купить Huggies со скидкой 5%
главная Анастасия Бубкина дневники ненужные покупки
Анастасия Бубкина
   439
1

ненужные покупки

«С беременными очень смешно разговаривать», - сказала одна моя знакомая, - «они еще ничего не знают!».  И вот этим обстоятельством пользуются производители товаров для детей. Вот скажем, утилизатор подгузников – страшно необходимая вещь, думают будущие родители. На деле же оказывается, что вполне можно обойтись мусорным ведром. Впрочем, есть и такие, кто обходится без одноразовых подгузников вообще, предпочитая им мокрые штаны, высаживания или системы естественного пеленания. Или вот – монитор дыхания. Конечно, он нужен, подумает любая беременная девушка, беспокоящаяся за своего ребенка, начитавшись статей про синдром внезапной детской смерти. Подождите, не исключено, что малютка будет спать с вами. В таком случае и кроватка окажется ненужной покупкой.

Самыми бестолковыми покупками можно считать следующие вещи:

1.     1. Распашонки – дико неудобно, если вы не пеленаете ребенка, потому как задираются.

2.     2. Шапочки без завязок - та же проблема, что и с распашонками.

3. Детские электронные весы – способствуют развитию маминого психоза. Как только они появляются в доме, ребенка начинаешь взвешивать по 2 раза за день, и постоянно беспокоишься – то он съел мало, то много, то вес не растет, а то, наоборот, думаешь, не толстый ли у тебя ребенок.

4.     4. Присыпка – гораздо лучше масло или кремы под подгузник.

5.     5. Маленькая ванночка и всяческие принадлежности для купания вроде горок, матрасиков, шапочек с пенопластовыми ушами (привет Комаровскому!). Купать младенца можно сразу в большой ванне (при условии, что она у вас есть), и для здоровья ребенка лучше, если он будет действительно плавать, а не возлежать в гамачке. Пожалуй, про ванночку, встроенную в пеленальный стол, я говорить не буду, думаю, вы и сами уже всё поняли.

6.      6. Комплекты из Х-предметов в кроватку. Балдахин будет собирать пыль, наволочками вы не воспользуетесь еще год-полтора (младенцы спят без подушек), простыни удобнее на резинке.

7.      7. Клеенка. Существуют непромокаемые дышащие простыни Disana и одноразовые пеленки – они решают проблему.

          Абсолютно ненужными могут оказаться коляска-люлька – бывают такие дети, которые предпочитают слинг, расчески – очень немногие дети рождаются с волосами, которые требуют расчесывания, манеж – с чего вы взяли, что ребенок согласится там сидеть?

Если вы планируете кормить грудью – совершенно не нужны бутылочки, соски, стерилизатор, не говоря уже про пустышки. Многие мамы разочарованы в детских ножничках – толстые, тупые, не режут – пользоваться невозможно (а у нас были отличные, Pigeon, очень выручали в первые три месяца). Достаточно сомнительная вещь – фиксатор (можно положить новорожденного в положение «на боку»), вполне заменяется одеялом или пеленкой, свернутой валиком.

Лично у нас единственная вещь, которой мы до сих пор не воспользовались – это аспиратор. Дорогой, японский. Ну, и слава богу, что лежит без дела, я считаю.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
3 комментариев
Ольга Полищук
2 девочки
Честно говоря, я б не сказала столь категорично про ненужность перечисленных вещей, на самом деле все очень индивидуально.Например, в уходе за обеими дочерьми присыпка была моим лучшим другом...а еще, учитывая что проживаем мы вместе с родителями, детская ванночка актуальна донельзя, все таки гигиена прежде всего. А старшая дочка до сих пор спит в кроватке с балдахином, который не пропускает свет и легко стирается при необходимости...Хотя суть,конечно, не в перечне ненужностей. Правда в том, что действительно заранее не стоит скупать весь ассортимент детских товаров, малыш родится, обзаведется привычками и этим подскажет, что именно ему нужно покупать,
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Можно я добавлю списочек? Пеленатор!!! Я мужу перед 1-ми родами все мозги ним прокомпостировала! А оказалось - что и без него запросто можно :-)
Зато насчет мед.клеенки не соглашусь. Вещь нужная и экономит средства. Мы на одноразовых пеленках в первый месяц чуть не разорились, до того увлеклись...
Simka :)
2 девочки
1)присыпка на лето самое то! только ей и пользуюсь, а крем не пошел, попа влажная и липкая остаётся(джонсонс)
2) насчёт ванночки. пока не зажил пупок, купала в кипячёной воде, а вы сможете накипятить 100 литров? и ещё у меня после родов и беременности оч полела спина, да и сейчас болит, вы б смогли извините простоять раком минут 20 на большой ванной? я нет, у нас есть подставка на которую мы ставим маленькую ванночку в большую, я беру стульчик и мы купаемся в удовольствие.
3)насчёт комплектов это эстетическое дело каждой мамы, ведь шторы и тюли тоже пыль собирают, но вы ж их всё равно покупаете...
4)клеёнка, летом самая незаменимая вещь, тем более медецинская, не знаю почему но на ней детка моя не прела, а вот на одноразовых раз пописяла и истерика, да и денег на каждый попис выбрасывать не хочеться, ведь они одноразовые...
5)шапочки, это на любителя, мне нравились на завязочках, а моей подружке без.....всё надо пробывать
6)пеленатор, т.к. я купаю малышку в ванночке которая стоит на подставке в большой ванне, то доску пеленатор я ложу на стиралку, и это просто оя удобно, надо переодеть ставлю пеленатор на кроватку. сначала, думала обойдусь и ползала на коленках переодевая масю на кровати, но итог колени все ободранные, опять же повторюсь, переодевать согнувшись не могла т.к. болела спина
Смайлы
Добавить фото
Информация
Ивановка, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 15.01.2010
Мои детки
Никита
мальчик, 9 лет
Машенька
девочка, 23 года

{ $nifTest}