Кирил
мальчик, 8 лет
София
девочка, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
головна Анастасия Алексеевец дневники Чем отмыть зеленку?
Анастасия Алексеевец
   1228
9

Чем отмыть зеленку?

Чем отмыть зеленку?
У нас такая ситуация малому утром "сщитали" прыщики ветрянки,и поскольку муж этим занимался и очень спешил оставил на тумбочке палочку с зеленкой и побежал в храм, я в это время была с Софьей в другой комнате ложила ее спать.Пока положила выхожу и у меня картина маслом обе тумбочки в зеленке и вся стена тоже порисованая, ну что ж делать нечего вода и мочалка мое все стену отмыла у нас обои покрашены, а вот с тумбочкой тяжелее залезла поискала и вот вариант с резинкой мне помог так как спирта дома нет.Вот рекомендации вдруг кому нужно будет.

Чем отмыть зеленку с кожи?

Как правило, такая потребность возникает у самой мамы, которая после обработки детской ранки обнаруживает на пальцах зеленые следы. Но самый распространенный вопрос: как отмыть зеленку после ветрянки?
Смыть зеленку может даже простая вода с мылом, но для этого понадобится несколько дней. А если надо быстрее?
Прекрасно справятся с поставленной задачей спиртосодержащие жидкости. Особенно хорошо они отмывают цветные пятна, когда они свежие. Допускается использовать медицинский или пищевой спирт, в который надо обязательно добавить сок лимона. Затем ватным тампоном протираются загрязненные места. Этот способ отлично подходит, чтобы смыть зеленку после ветрянки. В качестве замены предлагается брать любой спиртосодержащий лосьон или одеколон. А если и данные средства отсутствуют, тогда берется водка, которая если не дома, так у соседей обязательно есть.
Стереть зеленку с кожи поможет и перекись водорода. Это безопасное средство, им обрабатывают даже пупок новорожденного. Осталось следить, чтоб раствор не попал в глаза и на слизистые поверхности.
Не вывести, но сделать пятна от зеленки не такими сочными помогает детский крем. Его надо втирать в кожу, а затем вымыть руки. Так повторить несколько раз. Пятна с каждым разом светлеют на несколько тонов.
Отпаривающие ванночки с горячей водой тоже помогают отмыть зеленку с кожи. Для большего эффекта в воду добавляют марганцовку или хлорофиллипт. Желательно в это время использовать и механические средства, например, мочалку. Нельзя использовать данный способ для маленьких детей. Их кожа нежная и жесткая мочалка способна ее повредить – опять придется замазывать зеленкой.
Сок щавеля в летнее время избавляет от любых пятен, в том числе и от бриллиантовой зелени.

Чем смыть зеленку с одежды и мягкой мебели?

Многие впадают в истерику, когда на платье или брюки попадает капелька зеленки, потому что не знают, чем ее отмыть. Помогает спасти белую одежду качественный отбеливатель, который следует нанести на пятно обильно, а затем оставить на время, обозначенное в инструкции. После такого замачивания пятна зеленки без труда отстирываются и следов не видно. На цветные вещи лучше наносить пятновыводитель или отбеливатель для цветного белья Vanish.
Прекрасное средство для борьбы с подобными неприятностями – отбеливатель SA8. Это американское средство удаляет пятна за несколько минут.
Пятноль” тоже отлично справляется с пятнами и при этом стоит относительно недорого, так что попробовать стоит.
Эти же способы помогут вывести пятна зеленки с мягкой мебели. Чем раньше нанести отбеливающее средство, тем лучше эффект и больше возможности забыть о проблеме.

Чем стереть зеленку с твердых поверхностей, линолеума?

Вот тут дело обстоит намного сложнее. Ведь такие пятна не замочишь в тазу и не прокрутишь пару раз в стиральной машинке. Приходится все делать вручную. Чтоб отмыть зеленку с линолеума или ламината, необходимо намочить тряпочку любым из вышеописанных средств, которыми моют одежду, и оставить ее на некоторое время на проблемном месте. После этого загрязненное место надо тщательно промыть с этим же порошком.
На ночь можно залить на линолеум раствор хлорной извести или слабый раствор соляной кислоты (3-4. Сверху на это место уложить сверху мокрую тряпку или губку.
Вывести пятна зеленки со стола или с полированного шкафа поможет ластик. Достаточно смочит его и усердно тереть. Едкий цвет не устоит перед напором резинки.
Деревянный пол, который покрыт лаком, или паркет вычистит растворитель для краски или обычный ацетон. Но делать это надо аккуратно маленьким тампоном, чтоб не повредить поверхность.
Надеемся, наши рекомендации по поводу того, как и чем отмыть зеленку с кожи, одежды, мягкой мебели и твердых поверхностей, помогут вам оперативно решить эту проблему.


А теперь может у кого-то есть свои секреты по отмыванию зелеки делитесь!
відповістизадати питання
Емоції
Додати фото
2 комментариев
Крихітка Кнопа
1 девочка
Амвеївський відбілювач виводить
Емоції
Додати фото
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
полезно, спасибо
Емоції
Додати фото
Інформація
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 05.07.2017
Мои детки
Кирил
мальчик, 8 лет
София
девочка, 5 лет
О себе
Самое первое я православная христианинка, во вторых матушка(жена священника Московского Патриархата),в третьих юрист работаю в Голосеевском ЗАГСе г.Киева(сейчас в декрете)
Семейные путешествия
Крым, Харьков, Ровно, Черкасы, Ужгород, Троеце-Сергиева лавра, Святогорская лавра, Почаевская лавра и т.д.
Здоровый образ жизни
Молюсь и посчусь!

{ $nifTest}