купить Huggies со скидкой 5%
главная Аня Мама Дочек и Сыночка дневники Мы на верном пути)))
Аня Мама Дочек и Сыночка
   323
6

Мы на верном пути)))

Как добиться, чтобы ваш ребёнок, когда вырастет, ходил к психологу, пытаясь избавиться от своих страхов?

- Начните с того, что по возможности не давайте ему ничего рассматривать. От жуков и пауков держите его подальше. Хорошо, чтобы вы сами их как следует боялись. Просто кричите: «Нельзя!», «Я так сказал!». И, главное, ничего не объясняйте. 

- Прекрасно на появление фобий действуют вопли: «Отойди от собаки - она тебя сейчас укусит! Не ходи на лёд – разобьешь голову! Не лезь на лесенку, сломаешь ноги!» 

- Если ребёнок упал, ударился и плачет, пугайтесь за него. Вскрикивайте резко и громко (многие бабушки так умеют – поучитесь у них) и нервно его осматривайте. Ищите сильное повреждение, которое обязательно скажется на его поступлении в институт. Если не нашли, не сдавайтесь, скажите: «К вечеру обязательно появится!»

- А чтоб в следующий раз боялся падать, скажите: «Ну вот. Опять! Какой неуклюжий». Хорошо поделиться с подругой: «Он у нас такой... Не то, что твоя Юлечка…» О том, что ваш ребенок очень неловкий, лучше сказать наибольшему числу людей – соберите небольшой митинг. А пока идёте с ним домой, позвоните хотя бы трём знакомым и расскажите, что ваш неповоротливый, как всегда, свалился.

- Ещё хороший способ для появления навязчивых страхов – поплачьте вместе с ним, и подольше! Со словами: «Что же нам теперь делать? Как же тебе больно! Ах, ты мой бедный! Давай я тебя понесу на ручках». Здорово, если ему уже лет семь, лучше – 16. На всякий случай, - даже при разбитой коленке! - вызовите «скорую», попросите, чтобы приехала с сиреной, так страшнее. И волнуйтесь побольше: что же она не едет?!

- Ещё хорошо, пока ребёнок совсем маленький, в виде веселой игры неожиданно пугать его из-за угла. Можно еще сажать куда-нибудь высоко и не снимать подольше. А все опасные предметы, которые падают, или ставьте так, чтобы они действительно на него постоянно сваливались, или убирайте подальше, чтобы он их никогда не видел. Главное, ничего ему не показывайте и не объясняйте. Например, ребенку совсем не обязательно знать, что от холодной воды можно простудиться, а от горячей обжечься. Делайте ему сами всегда тёплую. Конечно, он удивится, когда лет в 20 наступит осенью в ледяную лужу, и потом всю оставшуюся жизнь будет бояться простуд и постарается кутаться. 

- А ещё – чтобы воды боялся – затаскивайте насильно в бассейн или море! Вы не слышали про этот хороший способ научить плавать? 

- Допустим, вы живёте на первом этаже, ребенку уже лет 10, и – упущение! – он не боится лифта. Не расстраивайтесь, не все потеряно! Запретите ему на нём ездить. Рассказывайте истории, как люди застревают в лифте, а там недостаточно кислорода для дыхания. Только не проговоритесь про аварийную кнопку и про скучный финал: как лифтеры пришли и открыли двери, а люди вышли... Эта интересная методика работает и с другими актуальными темами, например, землетрясения и вулканы. Важно: побольше таинственности! И, конечно, вспомните все случаи, когда самолет потерпел аварию.

- Боязнь публичных выступлений? Ну, это совсем легко! Побольше критикуйте ребёнка за всё, что он делает. Не ленитесь, найдите что-нибудь неудачное в любом его поступке. Хорошо, чтобы у него был идеал, образец для подражания, желательно недосягаемый.

- Еще один суперский способ – обзывать ребенка трусом. Особенно эффективен для мальчиков (про то, что им никогда плакать нельзя, надеюсь, вы уже сказали?). 

- Фобии и навязчивые страхи можно вырастить такой установкой – никаких преград и препятствий в детстве! Пусть растёт в тёплой, поддерживающей обстановке. Вы ведь не изверги! А как же еще научить ребенка бояться всего нового и отбить всякую охоту развиваться?

И в заключение – главный совет по размножению и укоренению страха у вас и ваших детей: если боишься, лучше не знать, чего. И не хотеть узнавать ни в коем случае!

P. S. Очень надеюсь, что у вас хватило чувства юмора, чтобы дочитать эти вредные советы до конца и понять: ребенок не заработает фобии и страхи, если все делать с точностью до наоборот.  автор Лариса Журавлева

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
17 комментариев
Тала Колонтар
1 мальчик
не совсем поняла о том, что мальчики не плачут. Я часто своемк говорю, когда истерит, что он не баба кисейная так рыдать и плакать и мальчики так себя не ведут.
Смайлы
Добавить фото
Викусик Деловая Колбаса
1 девочка
А потом во взрослом возрасте у мужчин проблемы с выражением эмоций...
Лена Зед
2 мальчика
Ну и как бы какое уважение будет к "бабам кисейным" или "девчонкам" (ты же не девчонка)? Если мальчиков так обызвать... У меня если истерит, что редко, то я на женщик/девчонок стрелки не перевожу...
Тала Колонтар
1 мальчик
ну, вопервых, кисейные бабы - это явно, на простые девочки, женщины, бабы (посмотрите значение слова).
Во вторых, уважение к девочкам воспитывается не сравнениями при истериках ребенка.
И в третих, я часто провожи параллель между его поведением и поведением девочек, что допустимо для них не всегда допустимо для мальчика. И ребенок должен это учиться понимать. Вот как-то так...
Лена Зед
2 мальчика
Я не будут с Вами спорить, Каждая мама решает сама и хочет лучшего. Но психологи не рекомендуют ни сравнивать в негативном ключе в противоположным полом, ни запрещать выражать эмоции. Мне кажется я бы совершенно одинаково отнеслась бы и к сыну, и к дочери, если истерика по пустяку - пресекать, если сильно ударили/обидели - пожалеть. И плакать мальчику не стыдно. Иначе он обиду не проживет и отпустит, а затаит , что оч нехорошо...
Тала Колонтар
1 мальчик
Вика, есть истерики разные. И разные подходы к каждой из них. Если это истерика по поводу того, что я не понимаю, что он хочет. То я беру малого и иду с ним, что бы он мог показть, что он хочет.
А если это истерика из-за дай мне это и все, то тут уже совсем тругой подход.
Мальчик должен знать, что такое поведение не желательно и не приветствуется, оно не характерно для мальчиков.
Тала Колонтар
1 мальчик
Лен, читай выще. Точно так же. Истерики разные бывают
Татьяна Кузьменко
1 мальчик и 2 девочки
Вы ему просто предлагаете засунуть в себя свои эмоции. Это проблема для любого ребенка. Как и для взрослого впрочем. Но у взрослых больше возможностей орать и прочее, но сильно напрягает, когда так ведет себя ребенок. Это я о себе.
Мама Влада
1 мальчик
ну как это не плачут????
плачут все...
ненввижу когда кто-то такое говорит...
Он, как и любой другой ребенок имеет право на проявление собственных чувств и эмоций.
Во взрослом возрасте слезы подавит в большей части тестостерон.
Мама Влада
1 мальчик
пффффф....
ну в таких случаях можно просто сказать "мне неприятно, когда на меня кричичат..."
или "Я знаю, что ты хочешь конфету, но ты достаточно уже их съел"
при чем тут мальчишьи слезы?
Тала Колонтар
1 мальчик
У нас такой номер не проходит. он будет орать и дальше.
А вот, когда ему говоришь, что так себя мальчики не ведут, сразу задумывается.
Мама Влада
1 мальчик
все проходит.
стоит только маме настроится.
Ваше дело что говорить своему ребенку.
Лично я, за такие фразы брошенные окружающими моему сыну сразу спрашиваю: "да неужели? вы никогда не плачете?"...
и все сразу на своих местах.
Ребенок имеет право на эмоции.
РОдитель должен учить ребенка ими ПРАВИЛЬНО управлять и принимать. ИМХО
Мама Влада
1 мальчик
хотя конечно проще, заставить его заткнуться только учитывая его половой признак....
Тала Колонтар
1 мальчик
Алиса, писала кучу всего, а потом плюнула. Каждому свое. Ты так воспитываешь, я по-другому. Дети у нас разные и мы тоже. Так что не всегда то, что приемлемо у одного будет точно так же для другого.
Машка Пуговка
2 мальчика и 1 девочка
Чтож тогда девочке говорить во время истерики?
Смайлы
Добавить фото
Викусик Деловая Колбаса
1 девочка
Моя кума (мать-одиночка) говорит: не плачь, так только мальчишки-хлюпики себя ведут, а ты должна быть сильной!...
Мама Влада
1 мальчик
ващеее!!! супер аргумент!
Информация
Запорожье, Украина
В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 30.10.2017
О себе
Я жизнерадостный и не вполне уравновешенный человек. Очень люблю свою семью, мужа, дочерей. Мечтаю о собственном большом уютном доме с зеленым двором.
Хобби
Люблю, конечно же, готовить. Излагаю достаточно стройно свои мысли на бумаге. Неплохо пою. Когда есть настроение, вместе с детьми творим из мукосольки всякую смешную ерунду, которую потом дарим родственникам и друзьям.
Семейные путешествия
Все еще впереди у нас))).
Семейный досуг
Любим собираться вместе на широком диване и дурачиться. Когда папа дома - в семье праздник.
Здоровый образ жизни
У нас табу на чипсы, сухарики, сладкую газировку, полуфабрикаты. Хотя иногда бывают срывы. Стараюсь кормить свою гвардию разнообразно, сытно, вкусно и, по возможности, здорОво.

{ $nifTest}