Александра
девочка, 10 лет
Игорь
мальчик, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Grinch (ᵔ.ᵔ) дневники Не ссорьтесь с ЖЕКом (если нет лишних 14 миллионов гривен)
Grinch (ᵔ.ᵔ)
   341
0

Не ссорьтесь с ЖЕКом (если нет лишних 14 миллионов гривен)

21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу "Диа Девелопмент Менеджмент" в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. Об этом в эфире радио "Голос Столицi" рассказал Антон Панков, который является владельцем сайта и с которого, по решению суда, будет взыскан штраф в размере 14 млн грн. за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы сайта.

Для тех, кто не в курсе. Есть в Киеве на берегу Днепра чудесная новостройка с очень даже недешёвыми квартирами и с такими же недёшиви ценами за коммунальные услуги (в районе 3 000 грн ежемесячно). Но и в этом элитном доме услуги предоставлялись не в полной мере (то лифт не работает, то ещё чего). Жильцы создали сайт, на котром можно было обсудить проблемы дома, найти пути решения. Конечно же подобные обсуждения были как кость в горле у застройщика, продажи квартир упали. И "особо умных" решили приструнить. Таким образом наш, самый гуманный, неподкупный и справедливый, суд в мире вынес решение взыскать штраф с владельца сайта в таком вот размере. Цель - припугнуть и закрыть рот. я так понимаю. Хорошо, что не убили.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
11 комментариев
Натали Кирилюк
1 мальчик и 1 девочка
Ага только муж говорил что вроде продажи упали еще до создания форума
Смайлы
Добавить фото
Тигра Львовна
1 мальчик и 2 девочки
ну на ком-то же отыграться надо! как же ты не понимаешь? а суд, случайно, не Печерский?
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Чего ж не понимаю, всё тут ясно
А суд Днепровский.
TiLi Peace
Мир в Украине, блага людям, смерть врагам
ну тут жек вообще не при делах.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Ну, ОСМД. Мне вообще кажется, что ОСМД - это и есть застройщик в данном случае.
TiLi Peace
Мир в Украине, блага людям, смерть врагам
застройщик и жек две разные галактики
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Под ЖЕКом я имею в виду ОСМД. Ясно красно, что такой домишкО с собственным яхт-клубом не может обслуживаться допотопным государственным ЖЕКом.
А в случае с этим домом ОСМД и застройщик можно сказать, одна контора.
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Схема була простою, але результативною. На етапі будівництва житлових будинків по вул. Раїси Окіпної, 18 будівельна компанія укладала стандартні договори з фізичними особами (інвесторами) – майбутніми господарями помешкань. Право власності на квадратні метри інвестори мали отримати після завершення будівництва та здачі будинків в експлуатацію.

Однак, забудовник не поспішав віддати правовстановлюючі документи усім власникам після здачі в експлуатацію. Першими свідоцтва про право власності на квартири отримали двоє власників квартир (а всього в будинку 208 квартир). І саме з цих перших двох власників розпочалася афера, внаслідок якої усіх інших мешканців і дотепер щомісяця "доять" на дуже відчутні суми.

Як неважко здогадатись, двоє перших власників були пов'язані із забудовником. Згідно з законодавством, створити об'єднання співвласників багатоквартирного будинку можна на загальних зборах співвласників будинку, якщо в цих зборах прийме участь більше половини співвласників, 2/3 з яких проголосують "за". А оскільки на той момент ці двоє якраз і були "більшістю" співвласників, вони й утворили – разом із забудовником – фальшиве ОСББ. Інші майбутні мешканці тим часом продовжували чекати документів на право власності на своє житло.

Єдиною метою цього ОСББ було укласти договір з управляючою компанією на надання комунальних послуг та обслуговування будинків. І такий договір уклали – з управляючою компанією ТОВ "Сент Софія Проперті Менеджмент". Остання, у свою чергу, також пов'язана із забудовником. Договір на утримання пентхаусу та прибудинкової території уклали з цією компанією на 20 (!!!) років.
Ирина Зеленюк
самый гуманный суд в мире((( капец, конечно, а как же свобода слова и пр
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Какая там свобода слова? Вот, у нас ЖЕК недавно тоже чудил. Половину подъезда вообще без какой-либо воды оставили на 2 дня (а до этого ещё 3 дня холодной не было). Соседи в отчаянии акт накатали о том, что воды не было, ЖЕК не обеспечил ни технической, ни питьевой водой. Так сегодня всему дому включили горячую воду, а нам нет. И морозятся по полной, типа раньше понедельника никак. Вот тебе и свобода слова
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
суды у нас давно не для простых людей..
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 17.08.2018
Мои детки
Александра
девочка, 10 лет
Игорь
мальчик, 7 лет
О себе
Учусь быть лучшей мамой для своих детей)
Здоровый образ жизни
Пару раз в год начинаю заниматься каким-то спортом. Предпочитаю простую и здоровую пищу, но если очень хочется вредностей, то позволяю их себе без угрызений совести)

{ $nifTest}