София
девочка, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Екатерина Поточкина дневники Поездка на дачу или ТЕЩЯ КУМА.
Екатерина Поточкина
   459
7

Поездка на дачу или ТЕЩЯ КУМА.

Кум уже давно звал к себе на дачу. И вот вчера, прямо сутра, мы подались сначала в центр на маршрутке, а оттуда на автобусе до его дачи. Мы думали, там будет только он и его старший сын. А встретил нас младший на велике. Мы спрашиваем: "Никита, а мама тоже с вами?" - он говорит, да, и мама, и бабушка, и сестра бабушки, и Кирилл (старший). Когда пришли на участок, у них там были разборки, отя при виде нас они сразу постарались сделать так, чтобы нам ничего не было заметно. Только кум уже вкрай уставший от своей нескончаемой стройки буркнул "у них тут разборки".

 Пока мы ехали, Софийка уже захотела спатки - да и время ей как раз было ложиться на первый дневной сон. Мы пошли в домик на участке укладываться, на подоконнике лежал чей-то телефон, он играл роль ружья, висящего на стене, которое "когда-нибудь обязательно выстрелит". Так и произошло. Только София уснула - телефонзазвонил громкой веселой мелодией, аппарат сразу был вынесен на улицу, но ситуацию это не спасло. Нужно было либо укачивать малфвку снова (т.к. просто уснуть уже бы не получилось - столько всего интересного вокруг и плюс зайка отдохнула, пока я ее качала и кормила паралельно) и мы решили с мужем усадить малявку в рюкзак, чтобы пойти по дачным участкам погулять, а она тем временем поспала. И вот мы вышли во двор. Здесь и началася настоящий допрос со стороны тещи кума - она спрашивала про сон, про питание, про то и про это; ее все удивляло, она не стеснялась показывать свое неприятие наших позиций в отношении различных аспектов, касающихся не только Софии, но и нас с мужем. Тещя кума - анастезиолог, с детками тоже работает. Вроде бы казалось бы медик, а по рассказам кума - очень неплохой врач, к которому многие обращаются за помощью. Но за время этого очень напряженного и изматывающего общения я поняла, насколько она некомпетентна в различных вопросах... И кормим мы София не так, и сами жрем не то, спать кладем неправильно, эти сплошные вопросы, насмешки, критика... "А вы что сисю до сих пор сосете???" "Вы что еще второй раз спать будете?? Так уже 4 часа дня!!!" "Снимите ей памперс!" - я всего не вспомню, но каких-то пару часов, првоеденные с этой женщиной-рыжее-каре нам со Степой запомнятся надолго! И не нагрубишь - она вроде тактично спрашивает, да и ведь мы у них в гостях, хотя в итоге я на очередное ее недоумение по поводу нашего образа жизни ответила "просто все находятся на разных уровнях духовности и сознания" и она, похоже, обиделась. Замолчала, отвернулась, но потом снова стала донимать своими воспроами и давать бесценные советы. Мы еще и ехали в машине - долго ехали: то страховку оформит заехали, то еще куда-то там, в общем, выдержать это давление всезнающей женщины зрелых лет (блин, я даже не запомнила, как еезовут) было тяжело. 

И я вспомила посты некоторых мамочек здесь, на СМ, которые описывают свои ситуации совместного проживания со свекровью или даже с собственной мамой, когда ежечасно даются рекомендации, советы, ставятся уловия, задаются дурацкие вопросы касательно ребенка. И поняла, НАСКОЛЬКО им на самом деле тяжело. И это не так просто, как часто советуют, "послать в сад" слишком умную бабушку - ведь это чревато последствиями. И теперь понимаю тех бедняжек, которые пишут "да мне легче соску дать, чем все время это слушать!!!" или "может и правда перестать кормить??". Как же ценно после таких поездок оказываться у себя дома и понимать, что только я решаю, до скольки мне кормить грудью и в какой воде мне купать ребенка... Как здорово, когда есть возможность у молодых семей жить отдельно. Или когда бабушки-дедушки готовы меняться, воспринимать новую информацию, ходить на курсы. Очень ценно.

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
13 комментариев
Anna Ilyina
Ключевая фраза:"Как здорово, когда есть возможность у молодых семей жить отдельно. "
Смайлы
Добавить фото
Машка Пуговка
2 мальчика и 1 девочка
Вероятно тётка отличный анастезиолог , но можно быть офигенным врачом и полным профаном в уходе за детьми. У меня таких " профЭссоров" масса в окружении. Даже диплом педиатра не даёт знаний и пониманий о ГВ , о режиме , об индивидуальности пары " мама- ребёнок"
А такую тёщу дома иметь каждый день это дааа, жесть, врагу не пожелаешь
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Поточкина
Мое хобби - материнство! Будучи мамой, я остаюсь активной - путешествую,...
Машка, ага, врач - это ничего еще не значит, согласна на 100%, там проблема в том, что теща считает себя Богом и Царем, это мы уже с кумом после ситуацию обсуждали, там "она всегда права", но, слава Богу, не живет с ними, на дачу только приезжает.
Наталка Гура-Корецька
2 мальчика и 1 девочка
Так педиатры с дипломами и огромным опытом часто в ГВ полные профаны.их по другому учили.если слушать советы некоторых из них-с лактацией можно попрощаться
Смайлы
Добавить фото
Юлия *Д
2 девочки
моя кума педиатр, и она кормила до года детей и мне проела мозг что кормить надо только до года,ато зубы будут больные у детей. вот тебе и врачи
Маруся Денищенко
планирую
и да, как же здорово, что мы живем отдельно.
Смайлы
Добавить фото
Inna Shall
планирую
важно уметь отстоять свою позицию: я кормлю ребёнка грудью, пото му что считаю, что он будет лучше развиваться или я укладываю спать второй раз, чтоб не перегружать впечатлениями детскую психику...или лучше вообще с чужими )да иногда и со своими) людьми в баталии не вступать, в любом случае - каждая мама знает что лучше длё ЕЁ ребёнка
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Поточкина
Мое хобби - материнство! Будучи мамой, я остаюсь активной - путешествую,...
Инна, да, надо отстаивать свою точку зрения - хорошо, со мной муж был, мы старались вместе защищаться, но все равно было очень сложно постоянно остерегаться нападок и вопросов, ждать подвоха в ее рассказе, т.к. она позволяла себе говорить о детках, который (к примеру) более развитые, чем София (очень обидно такое слышать, согласитесь), просто я порадовалась лишний раз, что мы избавлены от подобного груза в своей жизни.
Inna Shall
планирую
ну если бы все дети были клонами друг друга, то их можно было бы сравнивать, а так судить чьи дети более развитые и, особенно, говорить примерную причину этой развитости (небось грудь не сосал долго, ведь сосание груди ограничивает ребёнка по мнению таких вот "умных" тётечек) Я старшую кормила до 2 лет и 3 месяцев, могла бы и дольше, но она уже отлично разговаривала и в ясли нужно было её отправлять, так тогда и бросили...но сколько же я наслушалась страшных историй о детях, которые долго сосали грудь...
Наталка Гура-Корецька
2 мальчика и 1 девочка
а деток сравнивать практически невозможно.один по одним показателям быстрее развивается.другой по другим.причём эти показатели меняются очень быстро.
а что касается ГВ,то у меня много знакомых детей.которых кормили примерно до 2.5 и я просто поражаюсь,насколько это развитые и самостоятельные дети
Людок :)
улыбаемся и машем, тем более тёте, которую видите в первый и последний раз. было бы из-за чего нервы мотать. А тех, кто живёт с мамо (неважно чьей) и стогнет от этого - ни капли не жалко, не нравилось бы - ушли бы хоть в шалаш в шушенское, а не терпели.
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Поточкина
Мое хобби - материнство! Будучи мамой, я остаюсь активной - путешествую,...
Люда, это точно, пора забыть уже об этой тетке, у меня третий день такой неприятный осадок в душе, нет-нет, да и вспомню о ней... да, с такими родителями жить - не вариант. вообще. то ли дело мой папа - книжки читает, на курсы для дедушек-бабушек я его отправляла, журналы читает, но главное - слушает меня
Людок :)
у вас просто культурный шок
Информация
Днепропетровск, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 21.06.2017
Мои детки
София
девочка, 5 лет
О себе
Я - мама и, наверное, этим почти все сказано обо мне, так как материнство занимает основную часть моей жизни, это - мое хобби. Я много общаюсь, читаю, постоянно познаю что-то новое, мне все интересно. По образованию - экономист, если бы у меня был второй шанс пойти учиться - пошла бы на журналистику вместо экономики. Хотела бы развиваться в маркетинге, интересно все, что связано с рекламой. Увлекаюсь психологией, занимаюсь саморазвитием, практикую позитивное мышление. Ещё я - Жена, а потому постоянно развиваюсь в этом амплуа: люблю готовить, люблю поддерживать дом в чистоте и создавать уют.
Хобби
Путешествия, лепка из полимерной глины, писанина, музыка, чтение современной украинской литературы, ведическая кулинария, приготовление домашней косметики и средств для дома и т.д.
Семейные путешествия
Индия - самое глобальное и впечатляющее путешествие, в котором мы были всей семьей. Западная Украина, Крым, Азовское побережье, Питер, Киев... в этих местах мы успели побывать уже с Софийкой.
Семейный досуг
Играем дома все втроем в активные веселые игры, гуляем в парках, ходим в гости, встречаемся с друзьями и их малышами в кафе и устраиваем встречи у себя дома.
Здоровый образ жизни
Я вегетарианка, одно время занималась йогой, что очень способствовало поддержанию тела в тонусе, а главное - расслабляло мозги. Был опыт сыроедения (4 месяца), за время которого с моим телом буквально творились чудеса (так что планирую повторить). Средства для уборки дома и стирки я делаю сама (сода, уксус, горчичный порошок, эфирные масла). Косметику по уходу тоже стараюсь использовать домашнюю, если покупаю - то индийское, максимально натуральное. В стремлении к сохранению здоровья и красоты мне помогает древняя наука Аюрведа. Очень долго сплю, стараюсь много времени проводить на улице, не нервничаю по пустякам и даже сейчас, когда ситуация в стране крайне удручающая, стараюсь спокойно на все реагировать и реже смотреть новости. Комплименты, ощущение любви и заботы со стороны мужа тоже помогают оставаться красивой и стимулируют быть лучше. Позитивное мышление, практики, медитации, водные процедуры, активное времяпрепровождение (сноубординг, походы, путешествия) тоже способствуют сохранению красоты и здоровья моего тела.

{ $nifTest}