София
девочка, 6 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Екатерина Поточкина дневники Гуляли
Екатерина Поточкина
   262
2

Гуляли

Вчера ездили гулять по Набережной Бердянска первый раз в этом году. Многое изменилось. Изменений в этом году больше, чем за все предыдущие 5 лет. Новые аттракционы, новые способы выманивания бабла приезжих с минимальными вложениями - например, таннисные шарики от напора воздуха (подается пылесосом) подбрасываются вверх, а дети сачками их ловят. Все гениальное - просто. 

Начало сезона, еще очень много местных. Их легко отличить от отдыхающих, особенно мужчин - ходят, как короли, очень-очень много гопников. 

В конце променада вышли к детской площадки; пока я бегала в круглосуточный магазин, муж пошел покататься на качельке с Софией, но дольше 2-ух минут они не выдержали - сигаретный дым их оттуда прогнал. Дети играют на площадке, а их родители сидят рядом на лавочке и без тени смущения бухают и курят. Пьяные мамочки - зрелище не из приятных. 

Еще за вчерашнюю прогулку я увидела сразу несколько не самых приятных ситуаций в общении мам с детьми. Я немного в шоке от того, как некоторые родительницы обращаются со своими малышами: на них кричат, говорят в приказном тоне; мальчик, не больше года, приподнялся в коляске, так мать с криком уложила его обратно, сильно надавив на лобик  У того глаза увеличились в размере, он покорно лег и смирно продолжил свое путешествие в коляске Девочка, повинуясь исследовательским инстинктам, пошла к ступенькам, откуда мама вернула ее грубым приказом "куда пошла" и указала направление, куда "надо было пойти". Так неприятно наблюдать за этими актами проявления насилия и искоренения проявления интереса у своих детей к тем или иным предметам, явлениям и пр. Иногда мне кажется, что некоторые люди удовлетворяют свое Эго тем, что отдают всякие приказы, а их собственные дети вовлечены в борьбу с комплексами взрослого. Это есть грустно.

Но погуляли мы классно, нашли еще одну, новую для себя, кафешку, где неплохо сварили кофе (а это редкость найти место, где кофе нормальный).

Покатали Софию на машинке, которая управляется джостиком (как от приставки), т.е. на радиоуправлении; покушали фондю и мороженое...

И вернулись на косу, на родную базу Крепко-крепко уснули и проспали ааааж до 11 дня 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Яна Горовая
2 девочки
что за база? какие цены и условия? или вы от предприятия?
Смайлы
Добавить фото
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
дааа уж как то прорекламировали Бердянск...
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Поточкина
Мое хобби - материнство! Будучи мамой, я остаюсь активной - путешествую,...
да я и не собиралась рекламировать Бердянск Яна, база называется "Славутич", мы здесь работаем 6-ой сезон уже... дорого (самый дешевый номер 500 с чем-то гривен), но классно, в этом году шведский стол (питание отдельно оплачивается, 180 грн сутки, по моему).
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
Ну не знаю, мы в прошлом году отдыхали в Бердянске и как то ничего такого не замечали, да и у нас только позитив (хотя сама не люблю курение и распитие алкоголя на дет. площадках)
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Поточкина
Мое хобби - материнство! Будучи мамой, я остаюсь активной - путешествую,...
в разгар сезона такое сложно встретить. точнее, это есть, но не бросается в глаза. а сейчас, пока приезжих не много, это повсеместно. точнее, мы наблюдали эти моменты конкретно вчера - не знаю, может, разгул нечисти какой был шучу, конечно, насчет нечисти, но, думаю, меня поняли
Информация
Днепропетровск, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 21.06.2017
Мои детки
София
девочка, 6 лет
О себе
Я - мама и, наверное, этим почти все сказано обо мне, так как материнство занимает основную часть моей жизни, это - мое хобби. Я много общаюсь, читаю, постоянно познаю что-то новое, мне все интересно. По образованию - экономист, если бы у меня был второй шанс пойти учиться - пошла бы на журналистику вместо экономики. Хотела бы развиваться в маркетинге, интересно все, что связано с рекламой. Увлекаюсь психологией, занимаюсь саморазвитием, практикую позитивное мышление. Ещё я - Жена, а потому постоянно развиваюсь в этом амплуа: люблю готовить, люблю поддерживать дом в чистоте и создавать уют.
Хобби
Путешествия, лепка из полимерной глины, писанина, музыка, чтение современной украинской литературы, ведическая кулинария, приготовление домашней косметики и средств для дома и т.д.
Семейные путешествия
Индия - самое глобальное и впечатляющее путешествие, в котором мы были всей семьей. Западная Украина, Крым, Азовское побережье, Питер, Киев... в этих местах мы успели побывать уже с Софийкой.
Семейный досуг
Играем дома все втроем в активные веселые игры, гуляем в парках, ходим в гости, встречаемся с друзьями и их малышами в кафе и устраиваем встречи у себя дома.
Здоровый образ жизни
Я вегетарианка, одно время занималась йогой, что очень способствовало поддержанию тела в тонусе, а главное - расслабляло мозги. Был опыт сыроедения (4 месяца), за время которого с моим телом буквально творились чудеса (так что планирую повторить). Средства для уборки дома и стирки я делаю сама (сода, уксус, горчичный порошок, эфирные масла). Косметику по уходу тоже стараюсь использовать домашнюю, если покупаю - то индийское, максимально натуральное. В стремлении к сохранению здоровья и красоты мне помогает древняя наука Аюрведа. Очень долго сплю, стараюсь много времени проводить на улице, не нервничаю по пустякам и даже сейчас, когда ситуация в стране крайне удручающая, стараюсь спокойно на все реагировать и реже смотреть новости. Комплименты, ощущение любви и заботы со стороны мужа тоже помогают оставаться красивой и стимулируют быть лучше. Позитивное мышление, практики, медитации, водные процедуры, активное времяпрепровождение (сноубординг, походы, путешествия) тоже способствуют сохранению красоты и здоровья моего тела.

{ $nifTest}