Варвара Папина (копия)-мамина мечта, 2670 и 49 см
девочка, 4 года
Вячеслав
мальчик, 1 год и 5 месяцев
купить Huggies со скидкой 5%
главная Елена !!!! дневники Как носить ребенка
Елена !!!!
   406
0

Как носить ребенка

 

Как носить ребенка, обеспечивая при этом поддержку матки и органов таза

 

На протяжении беременности и родов тело женщины претерпевает колоссальные изменения. Огромная нагрузка идет на связки, поддерживающие матку и в целом на все тазовое дно. Сам организм, с помощью врожденных механизмов самовосстановления, возвращает матку в прежнюю форму в течение считанных месяцев после родов, если создать для этого подходящие условия.

В традиционных культурах, где женщины обычно вынашивали и рожали детей на протяжении всего детородного периода, этой теме уделялось особое внимание. Несмотря на то, что женщины в этих культурах вряд ли были знакомы с такими словами как тазовое дно и связки матки, они вполне могли позаботиться о себе, так как необходимые каждой женщине знания переходили от матери к дочерям, и так далее. Родившей женщине обычно делали массаж живота и таза, который помогал укрепить связки, поддерживающие матку, а матке, в свою очередь, вернуться на свое прежнее место. Для этих целей также использовались лекарственные растения. Кроме того, перевязи, в которых женщины носили своих детей, завязывались таким способом, при котором связки матки поддерживались, а тазовое дно укреплялось.

Интенсивное ношение ребенка по много часов в день (в перевязи или на руках), в то время как связки, поддерживающие матку, все еще слабы и растянуты после беременности и родов, может нанести серьезный ущерб здоровью женщины, что угрожает как краткосрочными, так и отдаленными последствиями:

  • Ослабленные связки могут способствовать смещению матки и тем самым вызвать боли внизу живота и спины, недержание мочи, запоры, газообразование в кишечнике и болезненные менструации.
  • Смещенная матка может физически давить на один из яичников, либо нарушить его кровоснабжение, что может препятствовать следующей беременности.
  • Даже если не наблюдалось никаких краткосрочный изменений, в будущем через много лет могут возникнуть проблемы с опущением органов таза: матки, влагалища, мочевого пузыря, прямой кишки. Устранение таких проблем на этом этапе может потребовать сложных операций и вызвать значительное снижение качества жизни.

Ношение младенцев в послеродовой период.

В большинстве традиционных культур было принято обеспечивать роженице отдых в течение приблизительно 40 дней. Послеродовой отдых в еврейской традиции, например, составляет 6 недель. В течение этого периода другие женщины семьи обычно выполняют домашнюю работу, заботятся о быте и о других детях роженицы. Этот обычай позволял роженице отдохнуть, установить связь с ребенком и наладить кормление грудью, а также восстановить функцию тазового дна и дать органам таза вернуться в прежнее положение. По окончании этого периода мать приматывала к себе ребенка с помощью перевязи и шла работать. Эти первые послеродовые недели особенно важны для поддержания здоровья матки и тазового дна женщины.

В современном обществе далеко не все женщины могут позволить себе послеродовой отдых протяженностью 6 недель, и большинство уже начинает носить младенцев через считанные дни после родов,на руках, либо в слинге. В этом случае особенно важно будет обратить внимание на правильное завязывание слинга.

Ношение маленьких детей.

Когда младенец немного подрастает, принято начинать носить его на бедре или за спиной. При долгом ношении ребенка за спиной важно правильно создавать поддержку матки, о чем будет рассказано подробно далее. При ношении на бедре (на руках или в слинге), кроме поддержки матки, также необходимо часто менять стороны и заботиться о равном распределении нагрузки. При продолжительном ношении только на одном боку, возникают изменения в костях таза на несущей стороне. Мышцы сокращаются не имея возможности расслабиться, из-за компенсации несимметричной нагрузки, что в свою очередь может вызвать боли в спине, плечевом поясе и шее. Изменения формы таза не замедлит отразиться и в состоянии матки. Матка может сместиться в одну сторону из-за неравномерной нагрузки и оказывать давление на кровеносные и лимфатические сосуды и на нервы.

Ношение младенцев и маленьких детей в период менструации.

Во время менструации в традиционных культурах женщины обычно отдыхали, и не случайно. К моменту начала менструации вес матки увеличивается в два раза, и нагрузка на маточные связки, соответственно, сильно возрастает. Интенсивная физическая нагрузка, ношение детей и тяжестей в этот период, чрезмерно усиливают нагрузку на связки. Это впоследствии может привести к их растяжению и ослабеванию, что в свою очередь, как уже было сказано, может привести к возникновению симптомов, связанных с опущением мочеполовых органов. В наши дни в современном мире у женщины нет возможности полностью обеспечить себе отдых на время менструации, поэтому очень важно беречь матку и связки при ношении детей или поднятии и ношении тяжестей.

Как завязать слинг, чтобы обеспечить должную поддержку матке?

Матка находится в нижней части живота, выступая примерно на два пальца над лобковой костью. Для создания хорошего бандажа нам нужно обернуть концы слинга вокруг себя и завязать крепкий узел посередине, как раз над лобковой костью. Вы сможете точно найти это место, прощупав верхний край лобковой кости.

При намотке этнических слингов-шарфов завязывание такого узла происходит само собой. По эстетическим причинам многие мамы предпочитают завязывать узел выше, или сбоку, однако эстетика нам тут мешает. Бандаж должен быть как можно более тугим (не нарушая при этом кровоснабжения ног), а узел – посередине, на уровне матки, обеспечивая ее поддержку и дублируя связки.

Если Вы пользуетесь другим слингом, или решили перейти от слинга-шарфа на какой-либо другой слинг по мере взросления ребенка, можете воспользоваться дополнительным шарфом или широким поясом, с помощью которых Вы сможете обеспечить нужный бандаж, который получается при завязывании длинного слинга-шарфа:

  • Воспользуйтесь длинным отрезком ткани, который Вы сможете обернуть вокруг бедер 2.5 раза, шириной как минимум 15 см.
  • Возьмите два конца этого отрезка и оберните его вокруг бедер, спереди назад.
  • Перекрестите концы сзади.
  • Верните оба конца вперед.
  • Найдите верхнюю точку лобковой кости, и прямо над ней, там где кость заканчивается и начинается мягкий живот, завяжите крепкий узел.

Бандаж можно завязывать как под, так и над одеждой. Главное, чтобы он поддерживал матку на протяжении всего времени ношения. Стоит пользоваться таким бандажом также и в тех случаях, когда Вы несете в руках покупки, детскую коляску и прочие тяжести.

Пять правил ношения детей (с точки зрения маминого здоровья):

  1. Постарайтесь избежать ношения ребенка и поднятия тяжестей в первые 6 недель после родов.
  2. В первые 6 месяцев после рождения ребенка поддерживайте матку каждый раз, когда Вы несете ребенка, с помощью бандажа (слинг или дополнительный шарф).
  3. После того, как ребенку исполнится полгода, поддерживайте матку при любом ношении длительностью больше 15 минут, и во время менструации.
  4. Если Ваши роды проходили с инструментальным вмешательством или с затяжными периодом потуг, или у Вас диагностированы проблемы тазового дна или матки, продолжайте носить бандаж каждый раз когда несете ребенка.
  5. При ношении ребенка на бедре, как на руках так и в слинге, следите за частой смены сторон, несущих нагрузку. Следите за равномерным распределением нагрузки на таз.

Если у Вас возникли симптомы, включающие в себя сильные менструальные боли, боли и воспаления в области таза, проблемы бесплодия или нерегулярные менструации в течение первых двух лет после родов, нужно проверить, обеспечивается ли должная поддержка матки, и правильно ли Вы используете бандаж. Если это не так, вполне вероятно, что причина именно в этом. Если Вы исправили способ ношения ребенка, а улучшения в Вашем состоянии не произошло по прошествии нескольких месяцев, Вам стоит обратиться к специалисту делающему массаж матки и органов таза, чтобы восстановить функциональность связок и устранить причину дискомфорта.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото

Комментариев нет. Будь первой!

Информация
Одесса, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 22.05.2017
Мои детки
Варвара Папина (копия)-мамина мечта, 2670 и 49 см
девочка, 4 года
Вячеслав
мальчик, 1 год и 5 месяцев
О себе
Я не работаю,веду домашние дела,люблю своего мужа)Очень сильно люблю деток,всех без исключения,считаю что все детки мира красивые,добрые,и обояшки!!!
Семейные путешествия
Море, отец сам из Коктебеля, раньше там у нас был домик, но мы его продали, а теперь и сама живу на море!
Семейный досуг
С мужем ходим в кинотеатр, гости, поездки к родителям!

{ $nifTest}