купить Huggies со скидкой 5%
главная Елена Леоненко дневники Замечательная история о том, как, распространяя свет,...
Елена Леоненко
   476
20

Замечательная история о том, как, распространяя свет, изменить мир вокруг себя.

"В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер.

Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю. 

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно. 

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. 

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже. 

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!».

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!» Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно...

Бабушка умерла. 
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик… 

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов «живет», а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в этом подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?"
 
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
16 комментариев
Анна ***
1 мальчик и 1 девочка
Смайлы
Добавить фото
Светлана АндреевNа
1 девочка
зацепило
Смайлы
Добавить фото
Юлия Лазоренко
1 девочка
тронуло до глубины души!
Смайлы
Добавить фото
Ирина Светлая
1 девочка
очень душевный человек прям сама как лучик света
Смайлы
Добавить фото
Валентина Половко
1 мальчик и 3 девочки
Девочки, если старушка смогла - мы, разве не сможем? Хотя у нас на 2-х этажах из трех живет алкашня И бабушка, наверное, жила на первом этаже - все слышала и могла вовремя выйти. Хотя рамки с изречениями - это идея!
Смайлы
Добавить фото
Анна _Ф_
1 мальчик и 1 девочка
У нас в подъезде тоже есть пара хронов причём молодых и злобных, вечно всё ломают и портют... Надо что-то придумать...
Валентина Половко
1 мальчик и 3 девочки
Я, вот думаю, может, как бабушка - кто кого? Она просто тихо все возвращала на свои места все
Анна _Ф_
1 мальчик и 1 девочка
А по другому никак.
Елена Леоненко
1 мальчик и 1 девочка
когда к людям относишься с уважением и любовью, с терпением, они обязательно находят отклик в своей душе, хотя бы просто голосом совести
Смайлы
Добавить фото
Анна _Ф_
1 мальчик и 1 девочка
Смайлы
Добавить фото
Антонина Вин
1 девочка
бабушка волшебница ! царство ей небесное!
Смайлы
Добавить фото
Одинокая волчица
1 мальчик
Святой человек!
Смайлы
Добавить фото
Иринка - Картинка
планирую
здорово!тронуло до глубины души!!!поболье бы таких бабушек!действительно она до сих пор Живет!такая память после нее осталась...
Смайлы
Добавить фото
Анюта Булгака
1 мальчик и 2 девочки
Как хочется стать такой бабушкой! Не мелочной, склочной сварливой старухой. И не божьим одуванчиком. А мудрой, зрелой, доброй и понимающей....Просто светлой...
Как же это тяжело сделать! Это уже сейчас нужно начинать меняться!!!!! А себя перебороть ох как тяжко!

Спасибо - чудесный рассказ. Затронуло все на свете тонкие струны душевные. Бабушке земля пухом!Светлый человек!!!!!
Смайлы
Добавить фото
Елена Леоненко
1 мальчик и 1 девочка
сейчас добавлю статью о том, как воспитать в себе и своих детях такого Человека!!!
Наталія G львів'янка;)
1 мальчик и 1 девочка
от читаєш таке, і так хочеться бути такою людиною, як ця бабуся...а потім забудеш, закрутишся, і все по старому....
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 17.04.2017
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
на данный момент медицинская сестра по массажу в ДКБ№6 Закончила Київський медичний коледж ім.П.І.Гаврося Лечебный массаж, Педиатрия (м\с педиатрического участка, кабинет здорового ребенка, кабинет профпрививок) Киевское медицинское училище №3 Сестринское дело Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко Экономический факультет специальность «Менеджмент организаций» Менеджер-экономист
Хобби
Массаж - не панацея, но достаточно сильный инструмент.
Здоровый образ жизни
не курю!!! В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое..

{ $nifTest}