купить Huggies со скидкой 5%
главная Christine Qan'aan дневники Закаляемся перед садиком
Christine Qan'aan
   148
1

Закаляемся перед садиком

Закаляемся перед садиком

Многие родители наслышаны о том, что малыши, начинающие ходить в детский сад, часто болеют. Этому подвержена примерно четверть детишек. Каковы причины?

* снижается иммунитет из-за резкой смены обстановки: другой режим, непривычная пища, много шума и впечатлений, переживания из-за разлуки с мамой
* дети “подхватывают” простуду друг от друга
* очень часто именно перед походом в садик некоторые дети получают полный “комплект” прививок, что тоже негативно отражается на состоянии защитных сил организма.

Как позаботиться об укреплении здоровья малыша заранее?

Во-первых, очень важно осознать, что у маленьких детей иной теплообмен, чем у взрослых. Более здоровый. Взрослый организм по сравнению с детским и испорчен, и избалован, и зашлакован…

Во-вторых, сравните - сколько двигаетесь вы и сколько ваш малыш.

Поэтому помните, что если вы мерзнете, это еще не означает, что ребенку тоже холодно. Большинство детских простуд на первом году жизни - от перегрева.

Элементарный комплекс мер по закаливанию:

1. Обливание. Ежедневно поливайте малышу холодной водой ладошки и ступни. Руководствуйтесь здравым смыслом. Необязательно и даже неполезно обливать неподготовленного ребенка ледяной водой в январские морозы.
2. Минимум одежды дома. Тапки, теплые носки и колготки - вещь совершенно необязательная для малыша, пока он находится дома (речь, конечно, идет о нормальных условиях, а не о тех случаях, когда на дворе холод, а отопление еще не подключили!). Это, кстати, одна из очень распространенных ошибок: все время старательно утеплять детские ножки.
3. Купание. Если до сих пор Вы купали ребенка в воде выше 37 градусов, как поступает большинство родителей, то начните постепенно снижать температуру, доводя ее до 32 (а то и ниже) градусов. Можно также использовать контрастный душ в конце купания, но если ребенку эта процедура не нравится, от нее лучше отказаться.
4. Бассейн (сауна желательно с двух лет). Малыш не только учится плавать и нырять. Посещение бассейна с родителями – это способ закалиться, быть в отличном тонусе и хорошем настроении для всех членов семьи.
5. Прохладные напитки. Годовалому малышу уже можно давать напитки неразогретыми: комнатной температуры или даже из холодильника. Как известно, американцы с самого нежного возраста пьют все со льдом и простужают горло не больше, а то и меньше нашего.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Спасибо за советы! Мы как раз бегаем дома босиком, любим похлюпаться в холодной воде. Пока малышка дома со мной, то почти не болеет, а как будем в садик ходить, ещё не знаю...
Смайлы
Добавить фото
Julya Mizina
1 мальчик
У меня малыш тоже дома стягивает носки,только одену он опять ,кричит "жарко"
Кристина Faceless-Satin
1 мальчик и 2 девочки
У нас сыночк любит вообще голеньким бегать))) а зимой спит только в пижамке
Julya Mizina
1 мальчик
Мой Сережка тоже спит в пижаме,постоянно одело ногами спихает,или ему жарко или так крутится?
Информация
Ильичевск, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 31.07.2017
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
Я тренер по Пилатесу, и начинающая ведущая трансформационых психологических игр, люблю музыку, своего мужа и деток. Общительный человек, но редко здесь бываю... Хотя одна из первых кто пришел на сайт) жизнь закрутила))) благодаря сайту познакомилась с многими близкими людьми....

{ $nifTest}