купить Huggies со скидкой 5%
главная Юля Кирпа дневники Каффы.вы такое носите или видели?
Юля Кирпа
   234
3

Каффы.вы такое носите или видели?

Модные украшения в виде причудливых серег, закрепляемых с помощью зажимов в различных участках ушной раковины и не требующие прокола мочки уха – не новинка последних лет. История каффов насчитывает несколько тысячелетий: найденные в могильниках на Британских островах золотые украшения датируются 2300 годом до нашей эры. Образцы каффов античного периода можно увидеть в историческом фильме «Александр», авторы которого постарались в точности воссоздать костюм той эпохи.

 

Носили каффы и в период Средневековья, ведь церковь была против проколов ушей, а для этих украшений они не нужны.

 

Широко известны каффы с древнейших времен и на Востоке: подобные украшения являются традиционными в женском костюме Индии и Таиланда.

 

Мода на каффы то вспыхивала, то – затихала. В экспозициях музеев мира можно встретить каффы, изготовленные XVIII-XIX вв.

 

 

В 50-е годы XX века каффы были невероятно популярны: они позволяли женщинам демонстрировать драгоценности в гораздо большем объеме, чем обычные серьги. В культовом телесериале тех лет под названием «Я люблю Люси» каффы часто демонстрировались его героиней, роль которой исполняла Люсиль Болл.

 

В среде представителей различных молодежных субкультур каффы - эффектное украшение, подчеркивающее принадлежность к конкретному течению. У готов и рокеров, например, пользуются популярностью каффы с изображениями крестов, черепов, мечей, драконов, змей и др.

 

С 2009 года мода на каффы вышла на подиумы: даже Модный Дом Chanel активно использует это украшение в своих коллекциях. Каффы часто называют «эльфийскими серьгами» за возможность придать ушам необычную форму с заостренным верхом.

Большим достоинством каффов является их закрепление с помощью зажимов в различных частях ушной раковины, что позволяет равномерно распределять тяжесть массивных украшений, не концентрируя ее в области мочки уха. Это делает процесс ношения модных крупных, тяжелых украшений более комфортным. Каффы не оказывают давления на мочку уха, что также является их большим преимуществом по сравнению с клипсами.

Каффы можно носить только на одном ухе: асимметрия придает пикантность образу женщины. При этом можно выбирать самые выигрышные варианты расположения украшения, чтобы подчеркнуть достоинства внешности.

Некоторые разновидности каффов требуют прокола в мочке уха: для тех, у кого он уже есть – отличное решение! 

Анималистическая тема – одна из самых популярных в дизайне каффов. Змеи, ящерицы, драконы, лягущки, кошки, стрекозы и прочие представители фауны прочно прописались в моде, о чем свидетельствуют каффы из коллекций таких марок, как Little Rooms, Marty Magic, Amber Atherton. Каффы данной группы отлично сочетаются с костюмами байкерского стиля или глэм-рока.

Одним из популярных трендов в дизайне каффов является их украшение крупными кристаллами. Подобные украшения рекомендуется носить с вечерними прическами из тщательно уложенных волос, открывающих уши.

Дизайнеру Anni Jurgenson пришла идея создать каффы с использованием ярких перьев тропических птиц. Эту идею подхватили такие бренды, как Bedlam jewelry, Iza Artillero и известные торговые марки ASOS и TopShop. Необычные каффы с перьями можно сочетать с молодежным и этническим стилями в костюме.

Каффы – модная альтернатива серьгам, позволяющая каждой женщине создать необычный, стильный и притягательный образ!

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
20 комментариев
Юля Кирпа
2 девочки
я первый раз столкнулась..отстала от жизни да?
Смайлы
Добавить фото
Юля Кирпа
2 девочки
а интерессно почему церковь была против проколов ушей..
Смайлы
Добавить фото
Nasty Girl
1 мальчик и 1 девочка
я против до изьявления желания человека
Юля Кирпа
2 девочки
Та же позиция..сама в 20 лет ушм проколола когда созрела
***Наточка ***
1 мальчик и 1 девочка
мне нравятся такие штуки, но еще не искала)
а может - это как телесное увечие, грех.. кто их знает, что у них на уме было
Смайлы
Добавить фото
UliTo4ka ♥
1 девочка
я видела и купила себе
Смайлы
Добавить фото
Юля Кирпа
2 девочки
И как?
Елена Лукьянчук
2 девочки
Давно уже хочу себе сделать цветочные каффы , да все никак руки не доходят
Смайлы
Добавить фото
Мари см
И я такое хо
Смайлы
Добавить фото
Мама Слингобусы
1 мальчик
видела, видела носят, видела продают хенд-мейд даже. Красиво смотрится. Я не ношу так как у меня их нету. Если б кто подарил носила бы.... иногда. Вообще серьги - был мой фетиш с 15 лет (как прокололи уши). Но с появлением Миши я перестала носить сережки так как отрывает с ушами вместе
Смайлы
Добавить фото
... ...
Не тільки знаємо, але й робили
Смайлы
Добавить фото
Юля Кирпа
2 девочки
А з чого?
... ...
Зі скрепки
... ...


Юля Кирпа
2 девочки
Клас)
Наталья Алвахиб°•✿Felt✿•°
1 мальчик и 2 девочки
видела сегодня на девочке-то було страшненько и наляписто,те модели что встречала в нете выглядят мило,но я бы не носила.Предпочитаю просто серьги.
Смайлы
Добавить фото
Наталка Гура-Корецька
2 мальчика и 1 девочка
Мне нравятся.я б завела.хотя обычно не ношу никаких украшений.тело не переносит.
Смайлы
Добавить фото
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
ношу. аккуратные есть - скромно, когда знаю ,что малой не на мне и в образ вписывается))) а то за прошлое лето почти отвыкла от украшений - постоянно в слинге носила "срывателя")))
Смайлы
Добавить фото
Юля Кирпа
2 девочки
Значит я таки отстала от жизни.. ((
Смайлы
Добавить фото
Света aquarel
1 мальчик
не видела не знала...
но понравилось хотела бы....
хотя мне кажется это для молодежи....хотя если б что-то не крупное и под распущенные волосы и я б попробовала
надо погуглить где какие и по чем
спасибо за инфо
Смайлы
Добавить фото
Информация
Лубны, Украина
В «Світмам»: 5 лет
Последний визит: 26.09.2017
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
Я комуникабельный спокойный человечек)....у меня прекрасная семья - муж и две доченьки!и я очень комфортно чувствую себя в роли семейной дамы)))))))))...
Хобби
обожаю читать все кроме любовных романов..люблю головоломки, кроссворды и разбираться в людях!)
Семейные путешествия
всей семьей мы умудрились пока побывать только на море в Черноморске.. а в другие места получилось поотдельности- я в Буковели, муж в Египте..но планируем очень много!!
Семейный досуг
мы консервативные, любим семейные посиделки игры . Новый год празднуем всегда дома.летом погуще- ходим на речку на природу.этой осенью собирали семьей грибы!не столько тех грибов сколько впечатлений!!
Здоровый образ жизни
стараемся кушать еду из домашних продуктов. колбасу чипсы газировку не употредляем.

{ $nifTest}