Сергей
мальчик, 20 лет
Ульяна
девочка, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Vita Lina дневники Наше начало :)
Vita Lina
   313
0

Наше начало :)

Наше начало :)

В одну из пятниц ноября 2009г. была встреча в кафешке с моими подружками-дизайнерками. Мы очень разные по возрасту (от 25 до 48 лет) и по роду деятельности (я - экномист, одна - фотограф, другая в прошлом театральная актриса, третья - художник-оформитель, четвертая - конструктор трансформаторов). Познакомились мы на крусах графического дизайна, где пришли изучать Дизайн интерьера. И вот уже 4-й год как друг без друга не представляем себя.

Я рассказала им свой, как мне показалось странным, сон о рыбе, которую я ловлю. Они хором сказали, что это к рождению ребенка.

В тот момент о рождении ребенка мы с мужем даже не задумывались. Было столько хлопот. Хотя все ожидали, что когда мы надумали наконец-то расписаться (а это произошло 01.08.2008 и на здесь фото наша свадьба), что я беременна, и все ждут от нас малыша. У нас у обоих это был уже втрой брак. У меня сыну сейчас 11 лет, а его дочери 8 лет. Всё думали, что нужно более-менее поставить детей на ноги. Потом мы довыплачивали мой кредит на квартиру. Даже боялись забеременеть, не знали бы куда и кроватку в однокомнатной хрущевки поставить. Я не предсталяла как я смогу работу оставить. Этим летом я занимаюсь продажей квартиры и покупкой частного дома. В доме уже больше комнат, чем в квартире. Хотя предстоит еще стройка, нужно достаривать мансарду, чтоб перенести туда просторные спальни. Но все эти заботы бесконечны.

Тогда в кафешке с девчонками зацепили тему рождения ребенка. По их мнению я оказалась самая способная на это. Разговоры не прошли даром. Днвчонкам очень благодарны. Они как бы подтолкнули нас к этому решению. Пришла ночью домой, спросила мужа, он обрадовался.

На следующее утро я бросила курить. Резко. Хотелось сорваться хотя бы на одну сигаретку, но уджерживала мысль, что так может продолжаться бесконечно. Закончились выходные. Меня настолько захватила мысль о будущем ребенке, что я тут же в понедельник после работы поскакала к гинекологу и договорилась о том, чтобы на днях снять спираль во время месячных. Начала принимать витамины и фолиевую кислоту и в таких же дозах давала мужу. До этого я никогда толком не знала , когда же у меня месычные, не отмечала их на клендарике, была спокойна, т.к. всегда было все регулярно и вечерняя боль внизу живота говрила о предстоящих месячных. Но теперь все стало по-другому: я обрисовала настенный календарь. Начала считать цикл, мерять температуру. Потом чуть ли не сразу же бегали с тестами на беременность. Наши усилия были безуспешными три цикла. за это время мы готовились. Я уволилась с работы. Поняв, что там будет столько потраченных нервов, что здоровье малыша нам важнее. Правда увольнялась специально так чтобы получать пособие по безработице практически сразу же, с 8 дня постановки на учет, да и при моей высокой заработной плате, пособие позволяет жить безбетно в течении 9 месяцев.

И вот мы уже отчаялись. Будет так будет. Неделя задержки. 16 февраля мне ехать к стоматологу и я накануне прошу мужа купить очередной тест на беременность, чтоб вдруг не сделать рентген. Муж уже на работе. Тест положительный. Я радуюсь вместе с сыном. Приезжаю к стоматологу. Лена-стоматолог посмотрев мои зубки, достает шприц, а я ей говорю, что мол я беременна. Моя мама оказывается как раз тихонько зашла в кабинет и присела на стоявший там стул (дело было в моем городке, где я выросла, где мама сама медик). В тот момент я даже не знала, что мама сидит за моей спиной и все слышит. По словам Лены, у мамы ооочень сильно округлились глаза

Теперь я все делаю в свое удовольствие, кушаю все самое лучшее. Мне возят домашнее молоко от "знакомой" коровы и творог. Уже от него воротит. Хочется всего вредного: чипсов и сухариков. А еще сметаю с холодильника все соленые огрчики и помидорчики. Потянуло даже на селедку. Никогда ее не ела. Даже запаха на столе ее не выносила.Мне толком ничего не разрешают делать дома. Малой стал таким внимательным и заботливым. Приходит со школы и всегда спрашивает, может мне че принести вкусненькое иои чаю сделать. В семье три врача и все они каждый день звонят и спрашивают как я себя чувствую. А я хожу гуляю по городу или валяюсь сидя на диване с вышивкой, что мне больше всего нравится. Можно за это время стооооолько вышить! Потеплеет, буду в парке вышивать.

Чувствую себя вообщем-то отлично. Токсикоза нет. Казалось был. А оказалось обострение гастрита - голоадная тошнота, поэтому и есть все время хочектся. Но уже и это проходит. Болела грудь и это уже отсупает. Единственное, давление падает до 90/60.

Все хотят девочку, а мне кажется, что будет мальчик. Хотя пол ребенка не хочу знать до его рождения. и готовит все буду детское не розовое и голубое, а любых цветов, допустим цыплячего желтого или нежно-зеленого. Хотя почему-то иногда посещают мысли , что может быть двойня - мальчик и девочка. Еще и родственники мужа об этом напоминают, мол у них в семье двойни были.

Только вот я, лентяйка, никак не доберусь до консультации стать на учет. Куда угодно хожу, только не к врачу. Недели три назад дошла, но мой врач оказался на больничном. Буду стараться завтра дойти А то как -то я считала 8 недель, а по календарю беременности получается уже 10. Надо бы поторопиться.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
1 комментариев
Леся С.
2 мальчика
Какие вы молодцы, что вот так взяли и организовались! А мы вот пока (у меня тоже второй брак) никак не можем решиться.
Смайлы
Добавить фото
Информация
Запорожье, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 04.09.2016
Мои детки
Сергей
мальчик, 20 лет
Ульяна
девочка, 7 лет
О себе
После пережитого начинаю жить заново)))
Хобби
Все свое свободное время посвящаю рукоделию. Больше всего люблю вышивать крестиком. Порой и во сне вышиваю :))) Увлекшись, могу вышивать и до 3-х ночи, а на завтра трудный рабочий день. Но интересны и другие виды рукоделия. Рисую. Увлекаюсь дизайном интерьера.
Семейные путешествия
Красивейшие уголки Украины и особенно любим нами Крым

{ $nifTest}