Роксана
девочка, 24 года
Анастасия
девочка, 8 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Ирина Чорненька дневники Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Ирина Чорненька
   317
1

Ой, боюсь, боюсь, боюсь!

Боюсь! Боюсь всего, что касается младшей 10-месячной Настёны. Боюсь её простуды, кашля, темпарутры, насморка. Боюсь коликов, поноса, запоров. Боюсь прививок. Боюсь водить в рацион её что-то новое. Что характерно - сяду, подумаю и понимаю, что беспочвенны страхи мои. У ребёнка не было аллергии никакой, диатезов и прочего. Да, была простуда, а точнее ОРВИ. Сейчас зубы лезут (клыки) - температурит до 37,5 почти каждый день. Но температура повышается сама и сразу же падает. Звоню по врачам, надоедаю, выспрашиваю - неуверенно говорят, что зубы тяжелые.

Старшая выросла как-то мгновенно и без страхов. То ли потому, что мне тогда было почти 19 лет, а сейчас 34... Молодая была, ветренная немного. Да, болела она сильно и часто до 12 лет, пока не начали ездить на море. Сейчас более взвешенно отношусь касательно всего, что имеет отношение к моей манюне. Может параноя? Или просто боюсь не уследить, пропустить что-то... Старшая выросла под присмотром моей мамы. Ей было 9 месяцев, когда я пошла работать, чтоб хоть как-то прокормить семью (на работе  у мужа не выплачивали зарплату людям 3 года!!!) и девочку воспитывали моя мама и папа (Царствие им Небесное!). Мама приходила на 7.00 и уходила в 19.00, когда я возвращалась. Отводила в школу потом, забирала, на собрания родительские ходила... У младшей этого всего нет и я целыми днями с ней одна. Параноя или нормально?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Наталия Корнецкая
1 мальчик и 1 девочка
Хихи, абсолютно нормально, но совершенно не правильно!!! По себе знаю, что любой мамин страх передается ребенку в пятикратном размере! Так что пора срочно перестраиваться и менять образ жизни!!! Как? Вы сами замечательно написали: "как только стали ездить на море"... Против вирусов, температуры, поноса и т.д. и т.п. есть прекрасные средства - закаливания и... "хороший пофигизм" в самом лучшем смысе этого слова! Конечно, не стоит выставлять ребенка голяком на морозе и позволять жевать пробки от бутылок из песочницы... Но можно начать с обтираний и избавления от привычки регулярно перемывать игрушки. Вспомните, что в ребенке дремлет самая мощная сила приспосабливания, почитайте книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" и советы доктора Комаровского. Старайтесь слушать интуицию и здравый смысл, попробуйте ни при каких обстоятельствах не "перестраховываться". И помните, что чем спокойнее будете вы, тем открытее, дружелюбнее, и, в конце концов, успешнее будет ваша девочка!!! Желаю успехов в вашей "борьбе со страхами"!!!!!!!!!!)))
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Ира, не совсем это нормально... Очень хорошо, что садитесь и думаете, что страхи беспочвенны, но заодно и глубже копните - откуда их корни? Вы упомянули, что Ваших родителей уже нет - Вы, наверное, очень тяжело это переживали? У Вас явно прослеживается страх потери родного человека... Говорю так потому, что сама "болела" этим паническим ужасом, всякий раз очччень близко принимая к сердцу любое "отклонение от нормы" у детей. Самое ужасное что? То, что в страх мы вкладываем много своей энергии, тем самым притягивая то, чего боимся.
Осознать истинную причину - уже наполовину с проблемой справиться. Рекомендую сесть в тишине и найти ее. Удачи, мы с Вами :-)
Смайлы
Добавить фото
Наталья Кубрак
1 мальчик и 1 девочка
Да, у меня тоже со второй была так же! Как и когда давать, что давать. Как она на это отреагирует. Будет ли есть. Плюс у неё на некоторые продукты аллергия. Зубы лезли с кашлем до рвоты. Со старшим тоже были и болячки, и животики, и зубы. Но не в таком количестве... или в таком и уже забылось. С малой мы уже были в травмпункте её наложили один шов на голове. Лежали в инфекционке. Короче развлекаемся. А страхи, как мне кажется, это всё от психоэмоционального состояния. Нервы уже не те, что были в 19 и уже знаем о чём можно переживать. ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Конечно, это нормально! Вы просто заботливая мамочка!
А у нас, к стати, тоже сейчас клыки лезут, правда, нам уже 1 год и 9 месяцев!
Смайлы
Добавить фото
Информация
Бурштын, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 07.09.2010
Мои детки
Роксана
девочка, 24 года
Анастасия
девочка, 8 лет

{ $nifTest}